Я знал одного отличного баса с короткими, но толстыми связками, т.е. одного параметра недостаточно... а вообще, не все исключения подтверждают правила, иногда и правила ошибочны...
я тоже на это надеялась.
Даже не представляете, как я испугалась, когда впервые услышала бас своего малыша....
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Очевидно, МК прописаны как одарённым (реально талантливым, а не по мнению слепо-любящей мамки!), так и достаточно ментально зрелым детям, которые в состоянии подавить чувство досады, описанное Вами (как проявление элементарного эгоизма!) и могут воспринимать ощущение неполноценности как мотиватор творческого роста, а не повод нападок на педагога.
Иначе говоря, давать МК участникам всяких конкурсов без отбора и селекции (Ап, АПельсин и иже с ними) было бы верхом недальновидности и действительно приведёт только к отрицательным результатам... ИМХО
Могу привести пример не мастер класса, а обычной замены болеющего педагога. Приходит ребёнок 12 лет, старательная девочка, второй год общего фортепиано (вокальное отделение). Играет ре- минорный менуэт Моцарта. Штрихи играет какие в голову придут. Начинаю с ней работать по фразам. В правой легато, в левой нон легато. В конце урока вдруг получаю от девочки вопрос: "а почему мне раньше об этом ничего не говорили???" Начинаю выкручиваться, что типа есть разные стадии изучения - сначала ноты читают, аппликатуру расставляют, а потом уже и до штрихов доходят....
Могу привести пример ... замены болеющего педагога. Приходит ребёнок 12 лет, старательная девочка, второй год общего фортепиано (вокальное отделение). Играет ре- минорный менуэт Моцарта. Штрихи играет какие в голову придут. Начинаю с ней работать по фразам. В правой легато, в левой нон легато. В конце урока вдруг получаю от девочки вопрос: "а почему мне раньше об этом ничего не говорили???"Начинаю выкручиваться, что типа есть разные стадии изучения - сначала ноты читают, аппликатуру расставляют, а потом уже и до штрихов доходят....
Не слишком-то Вы погрешили против истины (по крайней мере, по недавним методикам), зато поступили красиво-коллегиально ) Ибо в реальной педагогической практике редко кто устоял бы от искушения скомрометировать коллегу даже в глазах ребёнка!
Не слишком-то Вы погрешили против истины (по крайней мере, по недавним методикам), зато поступили красиво-коллегиально ) Ибо в реальной педагогической практике редко кто устоял бы от искушения скомрометировать коллегу даже в глазах ребёнка!
У меня не было цели компрометировать кого либо или переманивать учеников (своих перебор), но у ребенка как факт, сразу возник вопрос, почему основной педагог с ней так не работал, почему не обратил ее внимание на это.
То же самое происходит и на мастерклассе. Ребенок должен профессионально дорасти, чтобы не задавать подобных вопросов.
Другое дело, если ребенок вместе с педагогом идут на мастеркласс, потом анализируют стороннее видение и вместе решают что стоит поменять в исполнении.
Другое дело, если ребенок вместе с педагогом идут на мастеркласс, потом анализируют стороннее видение и вместе решают что стоит поменять в исполнении.
именно так в идеале и проводится мк.
В первом случае тоже ничего страшного не происходит, но если таких моментов будет несколько, то ... возможны разные направления развития событий. Поэтому следует обязательно сообщать педагогу о своих намерениях участвовать в мк, а в некоторых случаях и согласовывать с ним это участие.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
именно так в идеале и проводится мк.
В первом случае тоже ничего страшного не происходит, но если таких моментов будет несколько, то ... возможны разные направления развития событий. Поэтому следует обязательно сообщать педагогу о своих намерениях участвовать в мк, а в некоторых случаях и согласовывать с ним это участие.
Педагогу следует сообщать только о состоявшемся МК. Никаких предварительных извещений и согласований!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки