-
26.07.2016, 16:33 #101Старожил
Re: ПО в ДМШ - Мерзляковка, Шопеновка и другие - посоветуйте
Ольга, да я вот тоже так думаю, что куда деваться-то. Им учить, нам учиться.
Просто в моем представлении (может я и не права, посмотрим) - год подготовки в 6 лет - это пустая трата денег и времени. В 4 года еще можно на это время потратить. Да и большинстве школ на подготовительных нет инструмента вообще или только за отдельную плату и только 1 час. Я представляю себе эту подготовку как детсткий сад: "детки давайте песенку споем", "детки, вот это нота "ля", "детки, давайте станцуем". А мне нужно, чтобы по-взрослому было, чтобы вперед движение, а не топтание на месте и откат.
Спасибо!Главное, чтобы с педагогом срослось и все будет хорошо. Да и какие могут быть сверхсложные задачи в 6 лет-то.
ПО - возможность школы заработать денег. Зарплата учителям тут ни при чем. Деньги не только на зарплату нужны.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Если бы мы начали уделять внимание музыке в 3-4 года, то тогда, конечно, да, было бы о чем беспокоиться и сожалеть. Но я вот не уверена, что эти замечательные дети в 5-6 лет бегло читали и делали бы это с удовольствием и главное - понимали то, что прочитали; программировали; знали таблицу умножения и заодно умели делить; писали прописными буквами; оперировали в уме двух и трехзначными числами; изучали два языка ну и в свободное время играли в шахматы, управляли квадрокоптером и танцевали.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
А это разве много? Это необходимый минимум развития и я не считаю эти умения в 6 летнем возрасте чем-то "сверх". Это доступно каждому ребенку, у которого нет телика и компьютерной игрушки-тупилки. Просто зацикливать ребенка только на музыке в 4-5 лет - вот это преступно, но это мое мнение.
Да, видели мы этих "узких" специалистов. Ага. В моей области в юриспруденции - их таких пруд-пруди. Могут с большим трудом разобраться в своей "узкой" области, а шаг в сторону для них - это непосильная задача. Не хватает ни кругозора, ни соображалки, ни мозгов чтобы понять что-то из параллельной области права.