-
19.05.2007, 11:40 #1Новичок
Мерзляковка: Вступительные экзамены.
<SelfModerated>
Последний раз редактировалось Again&Again; 08.06.2007 в 18:19.
Ответ: Мерзляковка: Вступительные экзамены.
Вы все же надумали в Мерзляковку поступать?
А как же Шопеновка? Или и туда и туда?
Могу рассказать то, что знаю в свете нашего поступления.
Экзамен в 1 день. Нам сказали, что назначают приходить к одному времени некоторую группочку детей. Вызывают по одному. Сначала ребенок играет на инструменте, а потом его тут же спрашивают по сольфеджио. В комиссии сидят соответственно и педагоги по спец. и теоретики.
Если вы еще не подали документы, то поторопитесь. Там, прежде чем прийти на экзамен нужно еще допуск к нему получить на предварительной личной консультации.
А вообще, можно позвонить в секретариат школы (телефоны на сайте Мерзляковки) и поспрашивать обо всех остальных интересующих вас вопросах.
Успехов!
Последний раз редактировалось La mariposa; 20.05.2007 в 23:58.
могу посоветовать вам зайти на сайт мерзляковки - ! там есть форум, и там можно задать эти все вопросы - там есть специальный для этого раздел на форуме для вопросов абитуриентов!![]()
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Это конечно можно, может кто из студентов про кабинет и инструмент подскажет... Только успеют ли поступить ответы - неизвестно.
Наиболее точно вам это удастся выяснить, наверное, только непосредственно на консультации. Только затянули вы немного, если бы хотя бы за месяц на нее сходили, а тут уже меньше недели до вступительного. Если вдруг требуется какая-то доработка, то уже времени-то и не остается.Экзамен по сольфеджио (3-4 класс).
1. Как проходит экзамен (для каждого отдельно, группами)?
2. Какие вопросы?
3. Письменный диктант (объём, количество проигрываний, сложность)?
4. Цепочки интервалов? Вразброс (или в одной тональности)? Аккордовые цепочки?
Хотя слышала, что в конце августа-начале сентября осуществляется дополнительный набор учащихся. (эта информация так, на всякий случай)
Желаю вашему ребенку успешно сдать экзамены и поступить!
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Уважаемый Иван, Ваши требования к Форуму "Мерзляковка" потрясли не только модератора, но и некоторых преподавателей школы.
Видимо, Вы предполагали, что в ответ на Ваше сообщение кто-то побежит в зал и будет осуществлять подробную экспертизу рояля лично для ВасТого, что Вас лично допустили в наш зал и дали попробовать инструмент (причем, как следует из Ваших постов - не единожды), Вам, видимо, недостаточно.
Возможно, наша школа действительно не совсем Вам подходит, если Вы предполагаете, что расстояние от комиссии до инструмента в метрах (!!) может как-то повлиять на оценку способностей ребенка преподавателями, которые не один десяток лет работают и принимают экзамены. Насколько мне известно, Ваша подопечная успешно прошла вступительные испытания. Тем не менее, если Вы публично сомневаетесь в профессионализме мерзляковской школы, - то, возможно, Вам следует выбрать другое учебное заведение.