Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять целесообразность приобретения данного инструмента. Нахожусь в поисках (пока недорого) фортепиано для ребенка, интенсивно занимающегося 2-3 часа в день, много виртуозных пьес.
Бесплатно отдают Беккер 1914-15 г.р. На инструменте не играли лет 15-20, до этого у него якобы был профессиональный настройщик (дедуля +- ровесник ф-но). Осмотр произвел удручающее впечатление - все покрыто толстенным слоем пыли, внизу банка, забытая еще в прошлом столетии, звенит вся первая октава, у "до" второй октавы демпфер не шевелится при нажатии педали, а у "ля" субконтр демпфер вообще отстоит на 1 см от струны, 1 клавиша в 3-ей октаве иногда западает, смутило еще сукно внутри - не голубое, а красное... + см фото. Я готова потратиться в пределах разумного на ремонт, если это стоит того.
Заранее, спасибо всем, кто откликнется.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Спасибо за быстрый ответ. А в денежных единицах есть какие-то ориентиры? И еще - молоточки, я их не стала фотографировать, т.к. они были абсолютно гладкими, как будто ими и не играли, зато демпферы - лохмотья...
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
О, спасибо, это точно не мой вариант, т.к. нам еще рояль покупать, мы столько сразу не потянем. Мне нужна просто "рабочая лошадка", с клавиатурой потяжелее, приятным звуком и минимум проблем .
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от maxslav
Фото грамотные. И ремонт Вас ждёт капитальный и очень недешёвый, думайте.
В чём? Что пыль и шурупы, вкрученные в деку топором видны? А как с глубиной посадки колков?
Сообщение от musickost
У "Беккеров" скорее всего замена вирбельбанка. Ориентируйтесь на 100 000 рублей. Это грубо. Скорее всего дешевле.
Это серьёзно. Меня бы, кроме всего перечисленного, заинтересовало состояние механики -насколько "играбельна"? Если там среднее усилие на клавишу превышает 150г - не стал бы я калечить ребёнка, тем более - продвинутого )
Кстати, замена 1-2 струн в басах тоже потребуется...
Возможно, дешевле будет найти пианино Красный Октябрь (экспортной серии, с высокой мензурой, чёрное) - тот же Беккер, только вып. конца 50х-60х гг ХХ века. Отменные встречались экземпляры (я - не настройщик!), тогда работали на славу!
Сообщение от Infernal Zizi
О, спасибо, это точно не мой вариант, т.к. нам еще рояль покупать, мы столько сразу не потянем. Мне нужна просто "рабочая лошадка", с клавиатурой потяжелее, приятным звуком и минимум проблем.
Ну, вот тут Вы заблуждаетесь: слишком тугая клавиатура просто подорвёт ребёнку руки, не говоря о том, что переигрывание рук - вообще травма и синоним проф. непригодности для пианиста.
Боже упаси, я не призываю брать разболтанную или слишком лёгкую клавиатуру - на такой вообще ничему не научишься, а рукам пользы тоже не будет (не говоря о том, что ряд приёмов будет просто невыполним)...
Так что ищите нечто среднее, в нормальных пределах. Преподаватель у Вашего ребёнка есть, в конце концов?!? Пусть посмотрит и оценит (как для учёбы), заодно и цену поможет сбить (если вопрос вдруг станет в деньгах)
А вообще (умнее всего!) - купите сразу хороший рояль (не для мебели, а именно как "рабочую лошадку"!). Хороший рояль "выдержит" и переживёт не одну Вашу юную пианистку - поверьте. Так на нём она хоть чему-то научится (в отличие от сомнительных рассохшихся пианино). Удачки...
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Колки - глубоко сидят, клавиатура на мой "вкус" - в меру легкая, а ребенку пока нужна "тяжелая" (из нашего опыта - он после нее техничнее играет пассажи), а в школе он почти все время на рояле играет.
.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Infernal Zizi
Колки - глубоко сидят, клавиатура на мой "вкус" - в меру легкая, а ребенку пока нужна "тяжелая" (из нашего опыта - он после нее техничнее играет пассажи), а в школе он почти все время на рояле играет.
.
Ваш первый вывод явно ошибочен: не будет пользы ребёнку от "пересиливания" тугой и неподатливой клавиатуры, более того - возможен серьёзный урон с травматическими последствиями!!! Хотите "усилить" руки ребёнка (девочки?) Купите элементарный резиновый кистевой (О) эспандер - и пусть качает всё свободное время, не допуская "пережима" кисти (и нарушения кровообращения/подачи крови на пальцы!). Спустя 2-3 м-ца увидите ЗАМЕТНЫЙ результат! А тугая клавиатура - не только руки убьёт, так ещё и туше сделает топорным (рояль должен "отдавать" ).
Собственно, что я тут распинаюсь?!?
Ребёнок - Ваш, гем. (с обучением) - Ваш, деньги - Ваши?...
Так платите и не экономьте на латании дырявых подкладок! Если (у препода выпытайте объективно, а не за бокалом Хенесси) у ребёнка есть реальный потенциал - не жмитесь на приличный рояль (желательно 220см!), если нет - то можете вообще ничего не покупать - опять же, экономия )
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
У меня пианист (маленький - недавно 8 лет), пока его легче посадить за тяжелую клавиатуру на несколько дней (на начальном этапе работы с произведением), чем несколько недель объяснять, что же от него хотят. В прошлом уч. году не было проблемы - в классе был Зайлер с чудесным звуком и тяжеленной клавиатурой, после которой ребенок играл на рояле превосходно. В этом году в классе Петров (ни звука, ни клавиатуры, так еще и строй еле держит) или Родина (тут вообще без комментариев), пришлось почти все время заниматься в школе на рояле. Рояль Блютнер (недомерок какой-то, никак его рулеткой не измеряю) не выдерживает занятий моего чада. За три месяца интенсивной подготовки к одному прослушиванию настройщик приходил 2 раза - рояль "плывет" по звуку и, вообще, мне кажется он скоро развалится. Я не понимаю - это нормально? Всего-то и разучивалось на тот момент: инвенция Баха, 545 соната Моцарта и пару этюдов Черни... это все не Лист, Прокофьев, Шостакович и т.п. В наступающем уч. году у ре в программе "недетский" Шостакович, Мендельсон и т.п. Поэтому, что делать я не знаю, т.к. дома нет акустического ф-но, но есть возможность его поставить + есть квартира загородом, куда войдет рояль и где мы часто бываем. А педагог пока в отпуске и, да, он поможет с роялем, но он не в курсе, что мы без "акустики" (его удар хватит ).
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Infernal Zizi
У меня пианист (маленький - недавно 8 лет), пока его легче посадить за тяжелую клавиатуру на несколько дней (на начальном этапе работы с произведением), чем несколько недель объяснять, что же от него хотят... пришлось почти все время заниматься в школе на рояле. Рояль Блютнер (недомерок какой-то, никак его рулеткой не измеряю) не выдерживает занятий моего чада. За три месяца интенсивной подготовки к одному прослушиванию настройщик приходил 2 раза - рояль "плывет" по звуку и, вообще, мне кажется он скоро развалится. Я не понимаю - это нормально? Всего-то и разучивалось на тот момент: инвенция Баха, 545 соната Моцарта и пару этюдов Черни... это все не Лист, Прокофьев, Шостакович и т.п. В наступающем уч. году у ре в программе "недетский" Шостакович, Мендельсон и т.п. Поэтому, что делать я не знаю, т.к. дома нет акустического ф-но, но есть возможность его поставить + есть квартира загородом, куда войдет рояль и где мы часто бываем. А педагог пока в отпуске и, да, он поможет с роялем, но он не в курсе, что мы без "акустики" (его удар хватит ).
По Вашему описанию выходит, что перед нами - очередной Мацуев (рояль-киллер, если мягко пошутить)...
Полагаю, что на самом деле не всё так уж страшно - скорее у мамы глаза велики (комплимант!)...
В принципе, в школе на рояле (в классе) занимается ведь не один Ваш мальчиш, а ещё, по минимуму, трое - вот и неудивительно, что инструменты не выдерживают...
У Вас есть (как "станок") ЦП (как ясно из контекста)? Ну так отлично - педагогу не обязательно всё абсолютно докладывать. Вы же не докладываете ему, сколько мальчиш посещает туалет или сколько раз он публично ковырялся в носу?
Если ЦП выдерживает натиск (и бурю!) Вашего мальчиша - поверьте, что даже средненький Блютнер 220см (и чуть более) выдержит это элементарно, а вот рассохшийся и подбитый тут и там Беккер - действительно даже баром брать не стОит... ИМХО
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки