266275276277286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,760 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, понять целесообразность приобретения данного инструмента. Нахожусь в поисках (пока недорого) фортепиано для ребенка, интенсивно занимающегося 2-3 часа в день, много виртуозных пьес.
    Бесплатно отдают Беккер 1914-15 г.р. На инструменте не играли лет 15-20, до этого у него якобы был профессиональный настройщик (дедуля +- ровесник ф-но). Осмотр произвел удручающее впечатление - все покрыто толстенным слоем пыли, внизу банка, забытая еще в прошлом столетии, звенит вся первая октава, у "до" второй октавы демпфер не шевелится при нажатии педали, а у "ля" субконтр демпфер вообще отстоит на 1 см от струны, 1 клавиша в 3-ей октаве иногда западает, смутило еще сукно внутри - не голубое, а красное... + см фото. Я готова потратиться в пределах разумного на ремонт, если это стоит того.
    Заранее, спасибо всем, кто откликнется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_175245.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	84.6 Кб 
ID:	100338   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_175150.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	110.2 Кб 
ID:	100339   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_175143.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	108.5 Кб 
ID:	100340   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174955.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	100341   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174932.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	100342  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174826.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	100343   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174815.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	100344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174806.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	100345   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174652[1].jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	108.2 Кб 
ID:	100346   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160731_174423[1].jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	100347  

Постоянный участник Аватар для maxslav

Цитата Сообщение от Infernal Zizi Посмотреть сообщение
    Добрый день! ..... готова потратиться в пределах разумного на ремонт, если это стоит того..
    Фото грамотные. И ремонт Вас ждёт капитальный и очень недешёвый, думайте.
    Последний раз редактировалось maxslav; 31.07.2016 в 21:54.

Спасибо за быстрый ответ. А в денежных единицах есть какие-то ориентиры? И еще - молоточки, я их не стала фотографировать, т.к. они были абсолютно гладкими, как будто ими и не играли, зато демпферы - лохмотья...

Старожил Аватар для musickost

У "Беккеров" скорее всего замена вирбельбанка. Ориентируйтесь на 100 000 рублей. Это грубо. Скорее всего дешевле.

О, спасибо, это точно не мой вариант, т.к. нам еще рояль покупать, мы столько сразу не потянем. Мне нужна просто "рабочая лошадка", с клавиатурой потяжелее, приятным звуком и минимум проблем .

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от maxslav Посмотреть сообщение
    Фото грамотные. И ремонт Вас ждёт капитальный и очень недешёвый, думайте.
    В чём? Что пыль и шурупы, вкрученные в деку топором видны? А как с глубиной посадки колков?

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    У "Беккеров" скорее всего замена вирбельбанка. Ориентируйтесь на 100 000 рублей. Это грубо. Скорее всего дешевле.
    Это серьёзно. Меня бы, кроме всего перечисленного, заинтересовало состояние механики -насколько "играбельна"? Если там среднее усилие на клавишу превышает 150г - не стал бы я калечить ребёнка, тем более - продвинутого )

Кстати, замена 1-2 струн в басах тоже потребуется...
    Возможно, дешевле будет найти пианино Красный Октябрь (экспортной серии, с высокой мензурой, чёрное) - тот же Беккер, только вып. конца 50х-60х гг ХХ века. Отменные встречались экземпляры (я - не настройщик!), тогда работали на славу!

О, спасибо, это точно не мой вариант, т.к. нам еще рояль покупать, мы столько сразу не потянем. Мне нужна просто "рабочая лошадка", с клавиатурой потяжелее, приятным звуком и минимум проблем .
    Ну, вот тут Вы заблуждаетесь: слишком тугая клавиатура просто подорвёт ребёнку руки, не говоря о том, что переигрывание рук - вообще травма и синоним проф. непригодности для пианиста.
    Боже упаси, я не призываю брать разболтанную или слишком лёгкую клавиатуру - на такой вообще ничему не научишься, а рукам пользы тоже не будет (не говоря о том, что ряд приёмов будет просто невыполним)...
    Так что ищите нечто среднее, в нормальных пределах. Преподаватель у Вашего ребёнка есть, в конце концов?!? Пусть посмотрит и оценит (как для учёбы), заодно и цену поможет сбить (если вопрос вдруг станет в деньгах)

А вообще (умнее всего!) - купите сразу хороший рояль (не для мебели, а именно как "рабочую лошадку"!). Хороший рояль "выдержит" и переживёт не одну Вашу юную пианистку - поверьте. Так на нём она хоть чему-то научится (в отличие от сомнительных рассохшихся пианино). Удачки...

Колки - глубоко сидят, клавиатура на мой "вкус" - в меру легкая, а ребенку пока нужна "тяжелая" (из нашего опыта - он после нее техничнее играет пассажи), а в школе он почти все время на рояле играет.
    .

Заблокирован навсегда

Колки - глубоко сидят, клавиатура на мой "вкус" - в меру легкая, а ребенку пока нужна "тяжелая" (из нашего опыта - он после нее техничнее играет пассажи), а в школе он почти все время на рояле играет.
    .
    Ваш первый вывод явно ошибочен: не будет пользы ребёнку от "пересиливания" тугой и неподатливой клавиатуры, более того - возможен серьёзный урон с травматическими последствиями!!!
    Хотите "усилить" руки ребёнка (девочки?) Купите элементарный резиновый кистевой (О) эспандер - и пусть качает всё свободное время, не допуская "пережима" кисти (и нарушения кровообращения/подачи крови на пальцы!). Спустя 2-3 м-ца увидите ЗАМЕТНЫЙ результат! А тугая клавиатура - не только руки убьёт, так ещё и туше сделает топорным (рояль должен "отдавать" тончайшие оттенки туше!).
    Собственно, что я тут распинаюсь?!?
    Ребёнок - Ваш, гем. (с обучением) - Ваш, деньги - Ваши?...
    Так платите и не экономьте на латании дырявых подкладок!
    Если (у препода выпытайте объективно, а не за бокалом Хенесси) у ребёнка есть реальный потенциал - не жмитесь на приличный рояль (желательно 220см!), если нет - то можете вообще ничего не покупать - опять же, экономия )

У меня пианист (маленький - недавно 8 лет), пока его легче посадить за тяжелую клавиатуру на несколько дней (на начальном этапе работы с произведением), чем несколько недель объяснять, что же от него хотят. В прошлом уч. году не было проблемы - в классе был Зайлер с чудесным звуком и тяжеленной клавиатурой, после которой ребенок играл на рояле превосходно. В этом году в классе Петров (ни звука, ни клавиатуры, так еще и строй еле держит) или Родина (тут вообще без комментариев), пришлось почти все время заниматься в школе на рояле. Рояль Блютнер (недомерок какой-то, никак его рулеткой не измеряю) не выдерживает занятий моего чада. За три месяца интенсивной подготовки к одному прослушиванию настройщик приходил 2 раза - рояль "плывет" по звуку и, вообще, мне кажется он скоро развалится. Я не понимаю - это нормально? Всего-то и разучивалось на тот момент: инвенция Баха, 545 соната Моцарта и пару этюдов Черни... это все не Лист, Прокофьев, Шостакович и т.п. В наступающем уч. году у ре в программе "недетский" Шостакович, Мендельсон и т.п. Поэтому, что делать я не знаю, т.к. дома нет акустического ф-но, но есть возможность его поставить + есть квартира загородом, куда войдет рояль и где мы часто бываем. А педагог пока в отпуске и, да, он поможет с роялем, но он не в курсе, что мы без "акустики" (его удар хватит ).

Заблокирован навсегда

У меня пианист (маленький - недавно 8 лет), пока его легче посадить за тяжелую клавиатуру на несколько дней (на начальном этапе работы с произведением), чем несколько недель объяснять, что же от него хотят... пришлось почти все время заниматься в школе на рояле. Рояль Блютнер (недомерок какой-то, никак его рулеткой не измеряю) не выдерживает занятий моего чада. За три месяца интенсивной подготовки к одному прослушиванию настройщик приходил 2 раза - рояль "плывет" по звуку и, вообще, мне кажется он скоро развалится. Я не понимаю - это нормально? Всего-то и разучивалось на тот момент: инвенция Баха, 545 соната Моцарта и пару этюдов Черни... это все не Лист, Прокофьев, Шостакович и т.п. В наступающем уч. году у ре в программе "недетский" Шостакович, Мендельсон и т.п. Поэтому, что делать я не знаю, т.к. дома нет акустического ф-но, но есть возможность его поставить + есть квартира загородом, куда войдет рояль и где мы часто бываем. А педагог пока в отпуске и, да, он поможет с роялем, но он не в курсе, что мы без "акустики" (его удар хватит ).
    По Вашему описанию выходит, что перед нами - очередной Мацуев (рояль-киллер, если мягко пошутить)...
    Полагаю, что на самом деле не всё так уж страшно - скорее у мамы глаза велики (комплимант!)...

В принципе, в школе на рояле (в классе) занимается ведь не один Ваш мальчиш, а ещё, по минимуму, трое - вот и неудивительно, что инструменты не выдерживают...
    У Вас есть (как "станок") ЦП (как ясно из контекста)? Ну так отлично - педагогу не обязательно всё абсолютно докладывать. Вы же не докладываете ему, сколько мальчиш посещает туалет или сколько раз он публично ковырялся в носу?
    Если ЦП выдерживает натиск (и бурю!) Вашего мальчиша - поверьте, что даже средненький Блютнер 220см (и чуть более) выдержит это элементарно, а вот рассохшийся и подбитый тут и там Беккер - действительно даже баром брать не стОит... ИМХО

• Страница 276 из 352 ПерваяПервая ... 266275276277286 ... ПоследняяПоследняя