Re: ВЫРВИБАНК (немного о вирбельбанках - колковых досках)
Сообщение от ALEXY
Вообще-то этот вид не из этой темы.Мало того, из 500 постов этой темы большинство посвящено тому, как не делать подобных ремонтов.И этому есть объективные показатели - по времени замена ВБ кабы не быстрее .чем подобное латание дыр, с малоперспективным обслуживанием в дальнейшем.Ремонты без вскрытия уже сами по себе неверны в теории, а на практике шпон,эпоксидка и пробки оборачивается постоянным разъезжанием строя. что как я убедился в свете обсуждений,не так то чтобы много кто и слышит из настройщиков.Илинехочет слышать.Я вижу здесь психологические и профессиональные препятствия в мастеровом мире,связанные с малой практикой снятия и верной установкой рам,с нежеланием запасаться древесиной вирбельбанков,целый комплекс действий, который не производится десятилетиями по всей стране .
Если у мастера руки выросли правильно и голова работает, а, главное, есть понимание физики нагрузок в вирбельбанке, то и отремонтировать старый никакой не грех. Можно тут, конечно, зацепиться за пару- тройку неудачных ремонтов и развить на этом тему в духе аксиомы. Ну так есть предостаточно и обратных примеров. Так что будем исходить из того, что мастера- взрослые и самостоятельные люди, способные принять верное решение.
Сообщение от Алхимов
Так что будем исходить из того, что мастера- взрослые и самостоятельные люди, способные принять верное решение.
К сожалению, кое-кто до сих пор у нас считает, что без "руководящей и направляющей" "железной руки" наши мастера неспособны таки самостоятельно принять решения...
Сообщение от KLIZMA
К сожалению, кое-кто до сих пор у нас считает, что без "руководящей и направляющей" "железной руки" наши мастера неспособны таки самостоятельно принять решения...
У нас на Форуме нет "железной руки", которая "руководящая и направляющая". У нас есть профессиональная критика. Только кому-то эта критика не нравится и те сразу бегут за реально "железной рукой" в виде полиции. А я считаю так: не нравится критика - не заходи на форум и не пиши свое мнение. Оставайся при своем мнении и будь счастлив.
Сообщение от murom
У нас на Форуме нет "железной руки", которая "руководящая и направляющая". У нас есть профессиональная критика. Только кому-то эта критика не нравится и те сразу бегут за реально "железной рукой" в виде полиции. А я считаю так: не нравится критика - не заходи на форум и не пиши свое мнение. Оставайся при своем мнении и будь счастлив.
За полицией "сразу бегут" не для отстаивания своей точки зрения, а когда отдельные, самую малость забронзовевшие индивидуумы тут начинают думать, что бездоказательная профессиональная дискредитация с нарушением морально-этических норм - это пустячок, о котором не стоит и говорить.
До открытия этой темы, на октябрь 2008 года, я уже менял вирбельбанки на всех типах пианино и роялей, от 19 до 20 века, что в количественном соотношении на рубеже веков было больше , чем производство таких работ на территории всей РФ , а также исторически можно было захватить большой промежуток в СССР, где новые вирбельбанки в абсолютном большинстве ставили на фабриках, а достаточно развитая сеть мастерских тогда занималась в основном перебивкой колклв и пробочным ремонтом.
Понимание , как менять вирбельбанк , это понимание , как дать новую жизнь фортепиано и связано напрямую со всеми частями его. И напрямую связано со звуком.
Странно, что не в полемику , а критику здесь, в моей теме вступают участники форума, нигде здесь не выложившие своих работ по замене вирбельбанка.
Потому что эта тема, прежде всего именно о замене старых вирбельбанков на новые в , остальное прилагается, если схоже по качеству.
В прошлом году, по моей рекомендации, фирма Соколовский выпустила семислойный кленовый вирбельбанк,который существенно по качеству изменяет и упрощает и ремонты и замены вирбельбанков во всех видах фортепиано, особенно исторических.
На снимках ВБ в рояле Шредер ; справа крайний - пятислойный ВБ, левее- семислойные.
Сообщение от Алхимов
За полицией "сразу бегут" не для отстаивания своей точки зрения, а когда отдельные, самую малость забронзовевшие индивидуумы тут начинают думать, что бездоказательная профессиональная дискредитация с нарушением морально-этических норм - это пустячок, о котором не стоит и говорить.
Профессиональная критика - она и в Африке критика. Не нравится? Не заходи на форум или просто не высказывай свое мнение по спорным вопросам.
Критика была, есть и будет. ВСЕГДА! Даже если кому-то покажется, что это профессиональная дискредитация. Не нравится критика? Не пиши - не будут критиковать.
А если кому-то не нравится, как работает Форум и начинает критиковать работу администрации Форума, то его банят и навечно.
Я ясно выразился?
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки