-
05.03.2006, 19:59 #31
Re: Подскажите, пожалуйста. Я новичок
Мне кажется это зависит от вещи которую ты играешь , например я играл Spain Чика Кории (ещё можно несколько примеров привести: Capitan Marvel, Watermelon Man) и с контрабасом, и бас-гитарой, со второй приятнее исполнять, звучит по другому, больше groov'ит, а играя Autumn Leaves, конечно, контрабас заменить нельзя (тоже самое с большинством джем-вещей особенно с балладами)
Сообщение от контрабасистка
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Вот, кстати, ПОНЯЛ музыку John Coltraine !!! Супер... Как такое может быть - неделю назад терпеть не мог, а теперь просто заслушываюсь??? У меня всегда так... Плохо только, что тороплюс с оценками, так что простите.
ps/ Смотрю сейчас 4DVD-бокс "Джаз".. Супер! Особенно понравился Монк...
Поздравляю!Сообщение от Lord Ahriman
Вообще, я знаю много людей, которые понимают Колтрейна через некоторый период времени, я сам какое-то время не понимал его!
Ну а Монк - гений...![]()
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Да я слушаю Томаша Станько и Уэйна Шортера (совсем не за то что он играл в Weather ReportСообщение от контрабасистка
) Станько, вообще рулит. После Майлза, конечно. Хотя есть ещё Дэйв Даглас.
смею вас заверить, что это уже не очень современный джаз, а почти уже классика. Новый современный - это Medeski,Martin & Wood, например...
если интересует современный джаз - вам сюда -
выше крыши если есть
Да, я очень люблю Дагласа. Особенно "Soul on soul" . Наверное, вы правы насчет классики. Просто не все, что создается сегодня в джазе, можно назвать хорошими словами "современное и интеллектуальное". Погоня за новыми дисками и альбомами не всегда имеет смысл. Мне часто это просто мешает: я становлюсь не музыкантом, а тщеславным меломаном
А что сейчас со Станько? Знаю его только до начала 80-х, с польских пластинок. Где он, что он нынче?
Лорд, а ты какие альбомы Колтрейна прослушал? Сказать "мне понравился Колтрейн" - почти ничего не сказать.
Из барабанщиков рекомендую, например, Стива Гэдда. (Желательно с Чиком)
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
два года назад вместе с квартетом приезжал на гастроли - давалСообщение от Шух
я тоже больше знаю Станько по польскому винилу. Новых не бачил.
насчет великого Телониуса лучше всего сказал композитор Владимир Мартынов:
...надо текст Дао дэ цзина вспомнить, что великий оратор похож на заику. Именно у Телониуса Монка тот самый случай. Его величие от величия переходит на заикание, но это великое заикание.
выше крыши если есть
Ну, уж, там, уж насчёт - то Монка , нашего - то, тут то уж, то и вообще разговоров нямае... Уж!...
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)