Страница 30 из 107 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1063

Тема: Новый джаз. И около джаза.

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: Новый джаз. И около джаза.

Цитата Сообщение от spyon Посмотреть сообщение
    Да нее, просто там есть за что уху зацепиться - мелодия, развитие какое-то, блюз в конце концов, в общем ясная такая композиция, с первого прослушивания запоминающаяся...
    это и есть именно то, о чем я говорил - а именно, когда ваше ухо (уже натренированное на определенного рода разных типичных стилях) сразу же "цепляется" за что-то знакомое или даже не знакомое, а просто типичное - вы сразу же подсознательно считаете композицию "ясной", и вам легче ее запомнить... и почему-то именно этот признак - ясность и запоминаемость - начинает служить для вас критерием при оценке.

неужели вам совсем неинтересно попробовать "покопаться" внутри музыки, которую ваше ухо с первого-второго раза не "зацепляет" - ну хотя бы из чистого любопытства и интриги... меня многие образцы новой (непривычной, не совпадающей со старыми шаблонами) музыки стали "цеплять" далеко даже не с четвертого-пятого раза...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    меня многие образцы новой (непривычной, не совпадающей со старыми шаблонами) музыки стали "цеплять" далеко даже не с четвертого-пятого раза...
    Это Вы себя, наконец, уговорили...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это Вы себя, наконец, уговорили...
    не... на Филю Киркорова и Нику Баскова я себя ни в жисть не уговорю... даже если мне заплатить!

"уговаривание" здесь ни при чем - это нахождение соответствий музыкальной звуковой структуры с собственным мироощущением и мировоззрением.
    и ассоциативно, и эмоционально и интеллектуально. как только соответствия начинают "проявляться", процесс идет лавинообразно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

не... на Филю Киркорова и Нику Баскова я себя ни в жисть не уговорю... даже если мне заплатить!
    Вот и я на Шельси и Гласса себя ни в жисть не уговорю...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Вот и я на Шельси и Гласса себя ни в жисть не уговорю...
    а уговоры и не помогут...
    новому надо открываться.
    изнутри.
    но тут есть такая закавыка - если вы находитесь в мировоззренческом "футляре", то, не выйдя из него наружу, вам открыться просто не получится.
    классический футляр экранирует и фильтрует... грубо говоря, в шинели XIX века в двадцатом веке просто ходить бессмысленно - нужно или "переодеваться" или оставаться там... в футляре.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

а уговоры и не помогут...
    новому надо открываться.
    изнутри.
    но тут есть такая закавыка - если вы находитесь в мировоззренческом "футляре", то, не выйдя из него наружу, вам открыться просто не получится.
    классический футляр экранирует и фильтрует... грубо говоря, в шинели XIX века в двадцатом веке просто ходить бессмысленно - нужно или "переодеваться" или оставаться там... в футляре.
    Помилуйте, я считаю Ш. и Г. просто бездарями в музыке. Открываться им - то же самое, что обрядиться в платье голого короля.

Помилуйте, я считаю Ш. и Г. просто бездарями в музыке. Открываться им - то же самое, что обрядиться в платье голого короля.
    нет-нет...
    это вы сидите в футляре.
    современное мировоззрение и мироощущение вам чуждо.

то, что вы говорите, говорили все ретрограды во все времена о новых для них явлениях (и не только в музыке).

счастливо там и оставаться!

вам - счастливо... вам уже все равно, а вот для молодежи, которую ТАК учат, это может оказаться путем либо "в футляр", либо наоборот - путем к прямому неприятию классики из-за полного неумения соотнести ее с современностью... что я и вижу у очень многих выпускников ДМШ - и у тех, кто учился в мои времена, и сейчас. живые примеры так сказать, налицо!

и одно плохо, и другое плохо!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

нет-нет...
    это вы сидите в футляре.

то, что вы говорите, говорили все ретрограды во все времена о новых для них явлениях (и не только в музыке).

счастливо там и оставаться!

вам - счастливо... вам уже все равно, а вот для молодежи, которую ТАК учат, это может оказаться путем либо "в футляр", либо наоборот - путем к прямому неприятию классики из-за полного неумения соотнести ее с современностью... что я и вижу у очень многих выпускников ДМШ - и у тех, кто учился в мои времена, и сейчас. живые примеры так сказать, налицо!

и одно плохо, и другое плохо!
    Ну да, а Вы такой продвинутый... Что-то сдается мне, что Вы пустословием увлекаетесь. Подтвердить не можете ни словами, ни звуками...

Старожил Аватар для yuhonnn

Ну да, а Вы такой продвинутый... Что-то сдается мне, что Вы пустословием увлекаетесь. Подтвердить не можете ни словами, ни звуками...
    ... простите-с, уважаемый Lerit!
    Ибо сказано:
    "На вкус и цвет..." (далее - знаете).
    (возможное известное продолжение: Сказал пёс, облизывая....).
    А Вы себе представьте: как чудесно чувствуют себя... опарыши в выгребной яме...
    Представили? То-то!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

нет-нет...
    это вы сидите в футляре.
    Так, может, это и хорошо? Почему надо иметь именно некое современное мировоззрение, когда достаточно просто своего? Для чего тянуться к какой-то пакости, только потому, что она современна? Именно в современности полно всяческих "однодневок", конъюнктуры и спекуляции. И если для кого-то "современное мироощущение чуждо" — так это плюс этому человеку: не клюёт на модные тенденции ради их самих, не теряет великих ценностей прошлого, не разменивается на мелочёвку...

То, что вы называете "футляром" — это набор принципов — эстетических, этических и проч.

Быть открытым всему и всем — это попросту отсутствие этих принципов и дешёвая всеядность. Зачем это — быть всему открытым? У человека должна быть система фильтров, которые отфильтровывают то, что он считает неприемлемым или недостойным, а оставляют то, что ему созвучно. Всему открыт тот, у кого нет своего.

• Страница 30 из 107 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя