Доброго дня отцы!
Пару лет назад приобрёл ROSLER, инструмент, хорошо побитый жизнью достался мне за 35 000 руб.
К сожалению, при очень насыщенном звуке, он крайне восприимчив к изменению температуры в комнате – требуется частая настройка. Очень жесткая клавиатура. В общем, такая была борьба человека и пианина…
Моему настройщику случайно попался SCHOLZE с царапинами и сколами, но в идеальном состоянии механики. Я съездил на адрес договорились с бабушкой на 30 000 руб. Перевозка и перегрузка при – 24 никак не отразилась на настройке инструмента. Позже, при игре, я обратил внимание на посторонний отзвук в малой октаве. Настройщик подтвердил: у до диез повреждена обмотка струны. Провели консилиум ,струну решили не снимать, поставили заглушку.
Вопрос: снимать струну или нет. Как сложно будет найти такую струну. Можно ли снять её с Рослера? Если это одна корпорация.
Спасибо
Доброго дня отцы!
Пару лет назад приобрёл ROSLER, инструмент, хорошо побитый жизнью достался мне за 35 000 руб.
К сожалению, при очень насыщенном звуке, он крайне восприимчив к изменению температуры в комнате – требуется частая настройка. Очень жесткая клавиатура. В общем, такая была борьба человека и пианина…
Моему настройщику случайно попался SCHOLZE с царапинами и сколами, но в идеальном состоянии механики. Я съездил на адрес договорились с бабушкой на 30 000 руб. Перевозка и перегрузка при – 24 никак не отразилась на настройке инструмента. Позже, при игре, я обратил внимание на посторонний отзвук в малой октаве. Настройщик подтвердил: у до диез повреждена обмотка струны. Провели консилиум ,струну решили не снимать, поставили заглушку.
Вопрос: снимать струну или нет. Как сложно будет найти такую струну. Можно ли снять её с Рослера? Если это одна корпорация.
Спасибо
Ваш пост, это почти копия про анекдот с переполненной перельницей Мерседеса, из-за которой надо покупать другой Мерседес.
Настройщик , при хорошем звуке, легко справился бы с укреплением строя, перебив колки и отрегулировав механику, что дешевле, чем покупать и перевозить новое пианино и утилизировать старое.
Со струной также видно его вопиющее неумение и незнание работы.
Струну можно подкрутить по навивке, сняв хвост,поджать и подбить медную оплетку плоскогубцами и отверткой.
Если не звучит , лучше новую струну заказать. Снимать с другого пианино, которое, скорее всего , не хуже нового, не рентабельно.
Дело в том что настройщик это мой преподаватель ф-но в училище.
Когда мы обсуждали работу по возвращению рослера к заводским настройкам, он пояснил мне, что установка ремонтных колков (вместо тех что уже не подстукиваются) + регулировка механики это дорого, долго и не всё в его компетенции.
У меня бы достаточно неприятный опыт сотрудничества с настройщиком "профессионалом". Мне очень стыдно вспоминать сколько денег ушло при нулевом результате.
В городе где я живу мастеров очень мало и по крайней мере, педагогу я полностью доверяю.
Пусть он и такой прокачанный реставратор.
Его пожелание по струне было найти с начало по интернетам и "алиэкспрессам" струну, а потом в одну операцию её снять и установить.
Вот тогда у меня мысль снять с рослера и появилась тогда и на шульце был бы порядок и образец струны в руках.
Дичь да?
а если я серийный напишу у шульца можно будет по нему понять характеристику нужной мне струны?
...а если я серийный напишу у шульца можно будет по нему понять характеристику нужной мне струны?
По серийному номеру вряд ли. Характеристика струны состоит из следующего:1. диаметр керна (там, где нет навивки);2. диаметр в навитой части;3. длина навитой части;4. направление навивки (как правая или левая резьба);5. длина от центра петли до начала навивки;6. тип петли (обычная, двойная, "косичка", для "косичнки" еще нужно знать ее направление сручивания и длину).П.п. 4 - 6 желательны но необязательны, лишь бы хватило "голых" концов струны для изготовления петли по месту. Диаметры желательно измерить с точностью до 0,01 мм. Инструмент Ваш зовут "шольце", а не шульц.
По серийному номеру вряд ли. Характеристика струны состоит из следующего:1. диаметр керна (там, где нет навивки);2. диаметр в навитой части;3. длина навитой части;4. направление навивки (как правая или левая резьба);5. длина от центра петли до начала навивки;6. тип петли (обычная, двойная, "косичка", для "косичнки" еще нужно знать ее направление сручивания и длину).П.п. 4 - 6 желательны но необязательны, лишь бы хватило "голых" концов струны для изготовления петли по месту. Диаметры желательно измерить с точностью до 0,01 мм. Инструмент Ваш зовут "шольце", а не шульц.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки