-
20.02.2017, 23:55 #381
Re: Новый джаз. И около джаза.
Немного по-оффтопим ?
В выделенном мной выражении, Вы случайно очень точно определили то , чем для большинства "ретроградов" является любимая вами музыка Гласса. Отличительная черта основных его "полотен" - это монотонные повторы :
" Но вот беда – музыка, с ее повторяющимися тремя – иногда пятью нотами, с щемящей нотой, которая как комета, проскальзывает на однообразии музыкального «неба» и затихает, эта музыка, воздействуя во время спектакля, затем исчезла, испарилась, не запомнилась." (с)
А что у Вас выходит когда делитесь с форумом своими впечатлениями и критикой того же минимализма?
Что например , Вам, особенно нравится у Мортона?
Можете выложить свой ответный пост в другой ветке, создать новую тему и "раскрыть форуму глаза".
Вам по силам такое?
@
Лааадно, скушно с вами...Кому интересно вот ссылка на поток из архива :
...там и тогда было интересней и информативнее. Кое-кто из участников потока бывает на форуме и по сей день.
Адьёс!
@
зачем мне "делиться с форумом" своими впечатлениями и размышлениями о минимализме? (...о современном джазе etc.)
чтобы опять дать возможность скудоумствующим провокаторам всласть поизгаляться над прекрасной музыкой и над моими словами?
а многоумствующим профессионалам обрести еще один шанс пнуть побольнее то, что они не имеют ни малейшего шанса понять...
о современной музыке написано достаточно, причем далеко не только журналистами, но и музыковедами (Т.Чередниченко и др.), и высокими профессионалами (вроде В.Мартынова, П.Карманова...) - читайте, если действительно хотите разобраться - и будет вам счастье.
а меня оставьте в покое.
А зачем Вы вообще сюда заходите? Разве не за этим??? До сих пор Вы ж только тем и занимались во всех темах, что совали свои размышления и впечатления во все дыры, будучи уверенным в их невероятной ценности — причём, злобно пиная тех, кто без особого энтузиазма к ним относился, то бишь, "скудоумствующих провокаторов" © и "многоумствующих профессионалов" ©.
А теперь пинать не прекращаете, но впечатления и размышления зажать хотите?Т.е., даром будете пинать?
Неужели столь мощно продемонстрированный комплекс — желание (несмотря на что!) разбираться в музыкальном искусстве и всему миру это показывать — изжит или наконец удовлетворён??!
Последний раз редактировалось usman; 21.02.2017 в 03:04.
я помаленьку начал "окучивать" прошедшие мимо внимания в прошлом и позапрошлом году релизы лейбла АСТ.
сразу же наткнулся на прекрасный альбом дуэта Michael Wollny & Vincent Peirani под названием "Tandem"... вышедший в прошлом году.
оба этих ярких импровизационно-новоджазовых музыканта были мне знакомы и раньше, но только, так сказать, по отдельности... а вместе я их дуэт услышал впервые и был буквально очарован! эта запись получилась очень сбалансированной и стилистически, и по звучанию, музыканты здорово слышат друг друга и "передают эстафету" без малейших нестыковок.
посмотрел информацию о них... да, впервые они выступали вместе в 2012 г. в Париже в знаменитом клубе New Morning. и, да, у них было время до 2016 г. сыграться почти идеально. желаю интересующимся новым джазом приятного прослушивания...
кстати, эта вещь из ролика - "Hunter" - авторства Бьорк... однако дуэт "перепахал" ее песню, что говорится, "вдоль и поперек".
В ссылке много похвал Скрипичному концерту... Тоска зеленая! Мыслишки куцые, в лучшем случае годящиеся на вступление к чему-то, но это что-то так и не наступает. Очень часто музыка похожа на пустые экзерсисы. Поэтому можно переполовинить, можно продлить на сколько угодно, - эффект один и тот же.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...