Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 364

Тема: Об оперном эйджизме

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Об оперном эйджизме

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    Мне, например, совсем не все равно, поет ли певец под фанеру или нет - фонограмма позволяет старым, давно потерявшим голос певцам, дурачить публику и петь, как ни в чем не бывало, до 70-80-90 лет, пока они в состоянии взбираться на сцену...
    А можно привести примеры таких оперных певцов, давно потерявших голос, которые продолжают выступать под фонограмму. Я вот что-то таковых сходу и не вспомню. Доминго? Но в тех примерах, которые вы приводили, видно, что он поет живьем и поет мягко говоря неважно. Хотя мне доводилось слышать такие его выступления в последие годы, где он, хотя конечно сильно уступал себе в расцвете лет, но все-таки пел не так уж плохо. Далее, кого еще из подобных певцов или певиц, приводили в пример? Казарновскую? Ну так на её видео последних лет она поет просто отвратительно.

Старожил Аватар для Е.Иванова

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, вы ошибаетесь, это точно не фонограмма. Уж в записи она могла спеть это намного лучше, чем на этом видео.
    Ув. Читатель, а вы почитайте комменты под роликом - там тоже некоторые обращают внимание, что это фонограмма. Спорить можно до хрипоты, но я это слышу. Я не только на губы смотрю и положение микрофона. Есть характерный "фонограммный" гладкий такой, приторный звук. Она и ведет себя так вертляво, чтобы отвлечь внимание публики, чтобы следили за ее передвижениями на сцене и не обращали внимание на звук.
    Типичная попсовость.
    Притом, что мне Анна нравится как оперная певица.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Е.Иванова Посмотреть сообщение
    Ув. Читатель, а вы почитайте комменты под роликом - там тоже некоторые обращают внимание, что это фонограмма...
    Да мне плевать, что и кто там в комментариях пишет. В молодости я подрабатывал помощником звукорежиссера, так что я в этом понимаю получше этих комментаторов.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

...Она и ведет себя так вертляво, чтобы отвлечь внимание публики, чтобы следили за ее передвижениями на сцене и не обращали внимание на звук.
    Извините, но здесь на форуме приводили немало примеров, где она скачет по сцене, при том, что ни малейшего сомнения в пении живьем, нет
    Типичная попсовость....
    Конечно. А как прикажете петь попсовую песню? В академической манере? Ну так это было бы просто смешно.
    Зачем она поет такие песни? Да бог её знает. Может денежку зарабатывает, ей ведь наверное надо оплачивать лечение сына. А может ей просто нравится быть в центре внимания большой аудитории. Мало ли какие могут быть причины.

Да мне плевать, что и кто там в комментариях пишет. В молодости я подрабатывал помощником звукорежиссера, так что я в этом понимаю получше этих комментаторов.
    Ну хорошо, оставим спор, но я останусь при своем мнении.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Так ведь можно не ходить... Я люблю только студентов живьем слушать.
    Ну так я и не хожу на эстрадные концерты. Хотя иногда приходится бывать на корпоративах, где выступают только эстрадные певцы и юмористы.

А вот на хороших оперных певцов стараюсь ходить и слушать в натуральной акустике. В этом сезоне, например, был на генеральной репетиции оперы "Манон Леско" Пуччини в Большом театре с участием Нетребко и Эйвазова. Могу свидетельствовать - пели они замечательно. При том, что акустика исторической сцены БТ после реконструкции весьма непростая для певцов. Вот что написал в своем фейсбуке после упомянутой генеральной репетиции виолончелист Борис Лифановский - основатель форума "Классика", игравший в тот день в оркестре:
    я хоть и играл, но с удовольствием посмотрел тоже. И послушал. Хотя бы для того, чтобы выяснить, что хоть реконструкцию и фигово сделали, но кто-то ещё может с середины сцены петь так, чтобы было слышно хотя бы в оркестровой яме. И в зале, что-то мне подсказывает, тоже было слышно. А то всё время "тише-тише, певцов не слышно, оркестр громко играет.." А тут оказывается, что оркестр нормально играет вполне, и певцов слышно.. Это ни на что не повлияет - но просто собственные ощущения было интересно проверить, а то иногда случайно начинаешь верить в то, что ты идиот и в музыке и балансе не понимаешь ничего. Но, оказывается, не совсем идиот, и дело в другом.
    На что я ему там же ответил:
    ... свидетельствую в зале было слышно. И очень хорошо. ... это отличалось, например, от того, что доводилось слышать ранее. Например, где-то с год назад я точно с того же места (1-й ряд середины 3-го яруса) слушал "Царскую невесту". Так вот, половину певцов тогда слышно было плохо. А здесь - всё было отлично слышно. Сначала Юсиф мне, как говорится, не слишком "показался", но вскоре он распелся. О Нетребко уж и не говорю - голос звучал замечательно: ровный, округлый, красивый.
    Еще был в этом сезоне на "Доне Карлосе" Верди, где должен был петь Хворостовский, из-за болезни отменивший свое выступление. Но зато пели: Ильдар Абдразаков - король Филипп, Хибла Герзмава - королева Елизавета и Екатерина Губанова - Эболи.
    Последний раз редактировалось Читатель; 01.03.2017 в 01:55.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ну хорошо, оставим спор, но я останусь при своем мнении.
    Да ради бога! Но вы послушайте еще раз это видео, Нетребко там поет, если это можно назвать пением, весьма неважно. Очевидно же, что если бы она делала фонограмму в студии, то результат мог быть много лучше. Я уж не говорю, что она на этом видео в сущности не поет, а что-то напевает, я бы даже сказал, "мурлыкает". И кстати, далеко не всегда безупречно интонирует.
    Последний раз редактировалось Читатель; 01.03.2017 в 02:13.

Да ради бога! Но вы послушайте еще раз это видео, Нетребко там поет, если это можно назвать пением, весьма неважно. Очевидно же, что если бы она делала фонограмму в студии, то результат мог быть много лучше. Я уж не говорю, что она на этом видео в сущности не поет, а что-то напевает, я бы даже сказал, "мурлыкает". И кстати, далеко не всегда безупречно интонирует.
    Не думаю, что она прям так уж старалась, записывая альбом Крутого в студии ( у нее же вышел целый альбом с этими песнями). По-моему этот материал вообще трудно спеть хорошо. Вообще странная музыка у Крутого. Вроде все гладко, мелодично, оркестр там, скрипки, почти как в классике. Но я прослушала этот номер несколько раз, чтобы понять, фанера это или нет, но запомнить мотив и напеть не могу. А бывает, что мелодия цепляется с первого прослушивания намертво. В том числе оперные арии и даже речитативы.

А бывает, что мелодия цепляется с первого прослушивания намертво. В том числе оперные арии и даже речитативы.

Читатель ждет уж рифмы розы;
    На, вот возьми ее скорей!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

А бывает, что мелодия цепляется с первого прослушивания намертво. В том числе оперные арии и даже речитативы.
    О как! Бедные певцы эти пресловутые оперные речитативы зубрят как проклятые — поди запомни эти оргызки... А тут с первого раза — и намертво... Живут же люди!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя