-
23.09.2007, 03:30 #1Новичок
Адажио Альбинони в оперном исполнении...
Господа! Вот мельком услышал то ли по радио, то ли в записи вокальное оформление этого самого моего любимого произведения во всей когда-либо существовавшей музыки вообще... Симфонический оригинал, разумеется, в наличии и всегда под рукой - вот слушаю, и жить не хочется... Слов нет!
А вот в этом варианте слова таки были. То ли итальянские, то ли даже латынь - ну никак я не успел по мимолётному обрывку разобрать - но звучало весьма патетично и, вроде как, кто-то из Великих теноров... К сожалению, повторюсь, идентифицировать возможности не было никакой.
Не подскажете ли, кто это, что это, где это, и... есть ли возможность откуда-нибудь утянуть?
Был бы премного благодарен!
Ответ: Адажио Альбинони в оперном исполнении...
Это произведение есть в исполнении Хосе Каррераса,существует текст в английском и испанском вариантах.Пока в других исполнениях не слышал.Помоему есть еще в исполнении французского тенора Мариано на том же диске он исполняет тему из хора к к опере Князь Игорь "Улетай на крыльях ветра..."А Каррерас это повторил в записи.
Вот английский вариант.Если у вас будет испанский или итальянский,то не забывайте,поделитесь со мной.
Renovation
I’d like to hold your soul,
My arms will touch it softly,
Your low confession I’ll hear,
Words that were twisted with grief,
The secrecy of your dreams,
That never followed through.
Precious thaw that was coming late,
And the music of tears,
The planted seeds,
Your very needs,
I will hold in my arms (3 times)
Your wounds will surely drown
In tides of loving ocean,
Your soul will certainly heal,
Your heart will merely feel
My thoughts, devoted to you
With love, my cherished love.
Precious thaw that was coming late,
And the music of tears,
The planted seeds,
Your very needs,
I will hold in my arms (2 times)
Forever...
ноты:
пароля нет
Nikolaev
Каррерас так же исполнял на английском.
Да,но в исполнении Хосе Каррераса этот шедевр приобрел новое звучание.Просто супер!
Баскова ,я думаю ,не следует относить к классическим певцам и вы в этом согласитесь.Басков он и в Африке Басков.Он-это русская эстрадка,там он занимает свою нишу.Этого у него никто не отнимает,там его место.Ну попробывал он себя в классике...Не получилось.С кем не бывает.Не всем же оперы петь.Зато опыт есть.Может я что-то непонял?
Последний раз редактировалось mister "X"; 25.09.2007 в 08:20.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Лена!
это не справедливо, хоть я и не знаком с его творчеством, но вот взгляните на репертуар,состав и место:
Cleopatre - by Jules Massenet performed in French
Conductor Miquel Ortega - 2004(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Cleopatre - Montserrat Caballe
Marc-Antoine - Carlos Alvarez
Spakos - Nikolay Baskov
Octavie - Montserrat Marti
Charmion - Marita Solberg
Ennius - Joan Martin-Royo
Amnhes - Javier Galan
DVD (Video) - Encore DVD (2006)
Я думаю если вы не знакомы с его творчеством и выкладываете такие подробности,то вы просто неискренны!Вы что подержали диск в руках,так и не познакомившись с его творчеством,выучили наизусть состав исполнителей написали здесь в топике?Очень интересно...
С Паваротти тоже пело много эстрадников...