-
08.03.2017, 01:32 #431
Re: Новый джаз. И около джаза.
в "затычках" АЧХ отчасти можно "регулировать" весьма оригинальным, простым и эффективным методом - применением разных типов вкладышей... недаром к качественным "затычкам" прилагается несколько типов этих вставок. в данном случае этих типов три, и есть соответствующие рекомендации - какой тип применять для желаемых результатов. буду экспериментировать.
разумеется, субъективные.
но в любом случае НАСТОЛЬКО серьезных кабелей в наушниках-затычках я никогда не встречал.
там 600 Ом? не 250??
а в какой же усилок их включать... далеко не каждый "раскачает"... там будет в итоге низкая чувствительность.
студийный усилитель нужен - специально для наушников.
ну почему не слышу? Структуру - паттерны - слышу, отличия при повторении одной и той же основы - слышу. Так и в кристаллической решетке попадаются вкрапления инородных частиц, есть смещения, легкие искажения, отклонения от идеальной правильности. Но сути не меняет - музыкальный кристалл остается мертвым. И поэтому, видимо, не вызывает никакого эмоционального отклика - не будоражит, не привлекает, и не раздражает.
вот именно...
СТРУКТУРУ вы слышите... а МУЗЫКУ - нет!
потому что в минимализме, в отличие от классики, структура не определяюща.
в минимализме вообще нет структурной иерархии и "подчинения звуков" одного - другому. поэтому вслушиваться в структуру минималистичной музыки - бессмысленно. это все равно, что искать смысл стихов - исключительно в рифмах.
Выше вы писали -
поэтому я и ответила, что структуру я слышу - в нее не надо вслушиваться, она на поверхности и достаточно проста. Вот музыки, в этом, да, не слышу. Музыка должна вызывать ответную реакцию, хоть какую-нибудь, хотя бы раздражение. Причем эта реакция возникает сама собой, даже на музыку, звучащую фоном. А тут нет никакой.вы просто не слышите саму НОВУЮ структуру новой музыки, в частности минимализма... (хотя минимализм это не изобретение ХХ века - он существовал всегда в народных музыках мира)
ПРофессионалом в области музыки я не являюсь. Я простой любитель, имеющий базовое (не слишком глубокое и серьезное) музыкальное образование.
Все дороги ведут в коммунизм.