Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Ewgenn_Will
Алексей, а про "определенные документы, позволяющие..." можно поподробнее? Я уже несколько раз сталкивался с подобной ситуацией, типа есть "уникальный инструмент", если не вывезем куда-нибудь - выбросят, разломают, в металлолом, в никуда. В нашей школе хранить негде, в проходах, под лестницами - нельзя категорически. Дело даже не в нежелании администрации или комитета по имуществу - в пожарниках. Или пожарных, как их там правильно...
А остальные слова - искренне снимаю шляпу, лучше не скажешь.
Евгений, я выведу ответ в отдельную тему, чтобы видели все
Здравствуйте, уважаемые специалисты фортепианного дела!
Скажите пожалуйста, можно ли рояль конца 19 века настроить по современному строю? Настройщик, который его настраивал сказал, что лучше оставить в естественном для него строе, т. е. на полтона ниже. Так ли это катастрофично для инструмента, звук очень красивый, фирма Muhlbach. Жалко отдавать инструмент, но если он на полтона будет ниже, то не годится для занятий...
Последний раз редактировалось Vasilisa; 17.08.2017 в 19:12.
Сообщение от Vasilisa
Здравствуйте, уважаемые специалисты фортепианного дела!
Скажите пожалуйста, можно ли рояль конца 19 века настроить по современному строю? Настройщик, который его настраивал сказал, что лучше оставить в естественном для него строе, т. е. на полтона ниже. Так ли это катастрофично для инструмента, звук очень красивый, фирма Muhlbach. Жалко отдавать инструмент, но если он на полтона будет ниже, то не годится для занятий...
Дистанционно ничего не скажу.
Есть тема про Мюльбахи :
Скорее всего рояль , по общему состоянию , не стоит тянуть в камертон 440 или даже его оригинальный строй 435.Фото могут немного прояснить, смотрите 1 сообщение этой темы.
Сообщение от ALEXY
Дистанционно ничего не скажу.
Есть тема про Мюльбахи :
Скорее всего рояль , по общему состоянию , не стоит тянуть в камертон 440 или даже его оригинальный строй 435.Фото могут немного прояснить, смотрите 1 сообщение этой темы.
Спасибо огромное за ответ. Да, все так, механика очень хорошая, звук инструмента богатый. Возили на постановку оперы, достался бесплатно. Но никому не нужен из-за низкого строя((( а своего помещения пока нет, временно стоит в библиотеке. До сентября надо пристроить, жалко очень его... он не большой.. но рояль все ж таки(((( домой не возьмешь, если хоть бы поднять можно было б строй, но получается не нужно
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне принять решение: мне бесплатно отдают пианино Заря (Ноктюрн, арт.38, Правдинский) 1975 года. Оно выглядит вполне живо, но не ухожено, не настраивалось лет 7 минимум. Предлагаю вашему вниманию вместо слов фотографии и запись хроматической гаммы (берегите уши, мне было очень грустно).
Имеет ли смысл дальнейшее рассмотрение этого варианта, приглашение настройщика, перевозка, настройка и регулировка (Москва, Солнцево)? Или не торопиться и привезти за 150 км имеющуюся Родину ~1962 года, тщательно выбранную в своё время на фабрике, хорошую и ухоженную?
Если инструмент нормально держит строй, т.е. плотность посадки колков надежная, то в такое жуткое состояние он не придет даже и после 15-летней выдержки без настройки. Здесь же явное недержание строя, а значит пианино нуждается в серьезном ремонте и, скорее всего, кроме крепления строя там еще масса других проблем, поскольку, судя по всему, оно после выпуска из фабрики вообще никогда не настраивалось. Пригласите для диагностики его технического состояния опытного мастера и тогда все будет ясно.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки