родители (НЕ музыканты) разговорились о самых "опасных" инструментах, якобы:
- от фортепиано сколиоз
- от скрипки кривые на один бок
- от гитары пальцы в незаживающих порезах
- от трубы давление повышается
- от барабанов глохнут
и т.д.
большинство сошлось на том, что флейта - единственный "неопасный" инструмент.
родители (НЕ музыканты) разговорились о самых "опасных" инструментах, якобы:
- от фортепиано сколиоз
- от скрипки кривые на один бок
- от гитары пальцы в незаживающих порезах
- от трубы давление повышается
- от барабанов глохнут
и т.д.
.
Жизнь вообще штука опасная, от неё не только болеют, а бывает и умирают.
самый "неопасный" инструмент-дирижёрская палочка в руках разгневанного маэстро!!! Бывали случаи весьма печальные.
да и случайно, наверняка, тоже может :( Сидя в зрительном зале, у меня бывают моменты, когда я даже не могу на музыке сосредоточиться - так за оркестрантов переживаю, если дирижер "разошелся".......
да и случайно, наверняка, тоже может :( Сидя в зрительном зале, у меня бывают моменты, когда я даже не могу на музыке сосредоточиться - так за оркестрантов переживаю, если дирижер "разошелся".......
ага.. особенно если сцена маленька... и солист НЕ ПИАНИСТ, да еще и с нотами играет... было у нас такое вот недавно... чегото скрипичное у нас играли..так дирижер как вошел в кураж... как начал руками амплитуды размахивать... ну и ноты у солиста с "нотодержателя" и улетели... весело было
Ха, когда мне было не то 12, не то 13 лет, я сидела на первой флейте в детском духовом оркестре моей школы... Играли мы как-то Гершвина. Хоррошооооо играли...там у ударника в конце было большое соло - каденция. И вот сижу я, слушаю ударника (старался, парень, просто пар из ушей...), жду, когда закончит, у меня после того соло последние аккорды - доминанта, тоника.. Между тем, от бешеного темперамента молодого человека одна палочка у него вдруг - хрясь - разламывается....и летит через весь оркестр...в меня... Ладно, живы остались, но с тех у пор у меня почему предубеждение к ударным соло
... у виолончелистов травмированные пальцы левой руки, у скрипачей и альтистов мозоль под левой скулой, саксофонистам и фаготистам приходится таскать свои инструменты на ленте на шее, певцы... о, может в певцы ребёнка подать? Если петь не так громко, как Паваротти, то для слуха это едва ли опасно...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
ага.. особенно если сцена маленька... и солист НЕ ПИАНИСТ, да еще и с нотами играет... было у нас такое вот недавно... чегото скрипичное у нас играли..так дирижер как вошел в кураж... как начал руками амплитуды размахивать... ну и ноты у солиста с "нотодержателя" и улетели... весело было
А я наблюдал сцену в МЗФ такую. Солист-скрипач так вошел в раж, что сам разбросал (случайно) ноты, после чего остановился. Пианист (тоже, видать, весь был в музыке) этого не заметил и продолжал играть. Тогда маэстро пианиста… смычком да по спине!
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки