88979899108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1088

Тема: Масляный лак

Старожил Аватар для Безимянный прохожий
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Масляный лак

о какой зверь инопланетный маслянный получается у меня...

Один известный мастер при мне восстанавливал старую скрипку из кусков практически. Я при этом бывал наездами. Сравнивал свою древесину со старой. Мы оба удивлялись, что моя обработанная древесина совпадает и по жесткости и по прочим параметрам со старой. Скрипка была восстановлена, отлично зазвучала. Спецы потом признали в ней Маджини. Порадовало меня это все.

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Сравнивал свою древесину со старой. Мы оба удивлялись, что моя обработанная древесина совпадает и по жесткости и по прочим параметрам со старой.
    Поделитесь методикой сравнения, это интересно.

Частый гость

Цитата Сообщение от спаситепомогите Посмотреть сообщение
    Поделитесь методикой сравнения, это интересно.
    Мне тоже, и про обработку древесины интересно услышать, пропитывали, или промывали..
    интересно что он Вам ответит, на связь он уже вышел, видимо где-то что-то не сходится,
    а взять кроме форума негде, так как все книги вместе взятые не дают столько ценной
    информации как здесь. Другие авторы делятся наработанным опытом, а Риссем извиняется
    перед Муромом, что рекламы больше не будет. Вашу просьбу поддерживаю, ждём..

И промываю и пропитываю и провожу укрепляющие мероприятия. И все сходится. Просто скучно и рутинно повторять технологию. Поиска нет, ремесло.

Частый гость

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    И промываю и пропитываю и провожу укрепляющие мероприятия. И все сходится. Просто скучно и рутинно повторять технологию. Поиска нет, ремесло.
    а вы её не повторили, так как одно из действий перечисленных в вашей цепочке
    староитальянцы никогда и не при каких обстоятельствах не делали.. не сошлось..

Записей в дневнике
    3

хотите получить дерево кремонское аутентичное - мочите пол годика в морской воде, проывайте месяцок в пресной, потом мочите в растворе буры ну или сыпьте её на доски ну и в дыму сушите...получите староитальянские заготовки...не хотите ждать ...есть метод проще и эффективней...первый этап это римская варка...пол ведра золы пол ведра воды варите заготовку до готовности)))...пока не сварится в общем......варить можно в мочевине с золой...при этом доп хим процессы проходят...ну мочевину насобирайте...ну ...то есть естественным способом так сказать...

Ну это набор канонических рецептов. У меня все не так, что-то почти так. Но старался все делать иначе.

Могу прислать образец. не боюсь, ибо и старых итальянских вокруг полно. Хоть их анализируй хоть мой. разницы нет.

Записей в дневнике
    3

Риссем...у Вас поверхности всяко не такие как я показал выше...чудо покрытие толщиной 50 микрон зеркальное...ксилема не нуждается в рецептах...рецепт как вариант я написал выше...можно и другими путями получить тот же самый результат...для этого нужно понимать структуру ксилемы и что ей нужно для акустики...аутентичность мне ясна...она не удобна в силу долгосрочности процессов...сейчас 21 век на дворе и тот же самый результат достигается более эффективными и простыми способами, а следовательно то что менее удобно подвергается жёсткой Бритве Оккама...как модифицировать ксилему вариантов же куча...один из наикратчайших вариантов я описал...есть вариации минерализации ксилемы...для этого нужно понимать как и зачем и чем именно минерализовывать...как именно покрыть такую ксилему - вон выше смотрите...любый другие методы дают толщину покрытия существенно больше...повторите аутентично, сначало покрытие...на свет стелящийся дайте фото Ваших дек...какова толщина слоя лака и сколько именно слоёв нанесено...на моём тушкане 12 слоёв...толщина всего примерно 50-60 микрон...соответственно считайте толщину каждого слоя...можете повторить?...хотя бы 7 слоёв как в Кремоне делалось??? - вот так как у Страда пирог на слой по 5-6 микрон...? -

я вот повторил и даже лучше сделал...повторите хотя бы так для начала, чтоб потом сделать лучше...учитесь Риссем и не говорите что Вами всё типа найдено...это не правда, так как правда найдена другими людьми...в частности мной, не без гордости сказано...)))...!

• Страница 98 из 109 ПерваяПервая ... 88979899108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права