Один известный мастер при мне восстанавливал старую скрипку из кусков практически. Я при этом бывал наездами. Сравнивал свою древесину со старой. Мы оба удивлялись, что моя обработанная древесина совпадает и по жесткости и по прочим параметрам со старой. Скрипка была восстановлена, отлично зазвучала. Спецы потом признали в ней Маджини. Порадовало меня это все.
Мне тоже, и про обработку древесины интересно услышать, пропитывали, или промывали..
интересно что он Вам ответит, на связь он уже вышел, видимо где-то что-то не сходится,
а взять кроме форума негде, так как все книги вместе взятые не дают столько ценной
информации как здесь. Другие авторы делятся наработанным опытом, а Риссем извиняется
перед Муромом, что рекламы больше не будет. Вашу просьбу поддерживаю, ждём..
И промываю и пропитываю и провожу укрепляющие мероприятия. И все сходится. Просто скучно и рутинно повторять технологию. Поиска нет, ремесло.
а вы её не повторили, так как одно из действий перечисленных в вашей цепочке
староитальянцы никогда и не при каких обстоятельствах не делали.. не сошлось..
хотите получить дерево кремонское аутентичное - мочите пол годика в морской воде, проывайте месяцок в пресной, потом мочите в растворе буры ну или сыпьте её на доски ну и в дыму сушите...получите староитальянские заготовки...не хотите ждать ...есть метод проще и эффективней...первый этап это римская варка...пол ведра золы пол ведра воды варите заготовку до готовности)))...пока не сварится в общем......варить можно в мочевине с золой...при этом доп хим процессы проходят...ну мочевину насобирайте...ну ...то есть естественным способом так сказать...
Риссем...у Вас поверхности всяко не такие как я показал выше...чудо покрытие толщиной 50 микрон зеркальное...ксилема не нуждается в рецептах...рецепт как вариант я написал выше...можно и другими путями получить тот же самый результат...для этого нужно понимать структуру ксилемы и что ей нужно для акустики...аутентичность мне ясна...она не удобна в силу долгосрочности процессов...сейчас 21 век на дворе и тот же самый результат достигается более эффективными и простыми способами, а следовательно то что менее удобно подвергается жёсткой Бритве Оккама...как модифицировать ксилему вариантов же куча...один из наикратчайших вариантов я описал...есть вариации минерализации ксилемы...для этого нужно понимать как и зачем и чем именно минерализовывать...как именно покрыть такую ксилему - вон выше смотрите...любый другие методы дают толщину покрытия существенно больше...повторите аутентично, сначало покрытие...на свет стелящийся дайте фото Ваших дек...какова толщина слоя лака и сколько именно слоёв нанесено...на моём тушкане 12 слоёв...толщина всего примерно 50-60 микрон...соответственно считайте толщину каждого слоя...можете повторить?...хотя бы 7 слоёв как в Кремоне делалось??? - вот так как у Страда пирог на слой по 5-6 микрон...? -
я вот повторил и даже лучше сделал...повторите хотя бы так для начала, чтоб потом сделать лучше...учитесь Риссем и не говорите что Вами всё типа найдено...это не правда, так как правда найдена другими людьми...в частности мной, не без гордости сказано...)))...!
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки