Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Новые форматы сжатия звука (FLAC и другие)

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Новые форматы сжатия звука (FLAC и другие)

Поясню: эти программы (выше я уже приводил их примеры) позволяют искать в базах типа cddb и freedb по ключевым словам и сохранять информацию о подорожечной разбивке найденных дисков в файлы cue. Иметь при этом "под рукой" файл "со звуком" действительно абсолютно не обязательно.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

хансэнронся

По умолчанию Дурацкий вариант

Цитата Сообщение от Алексей
    ...А у меня треки уже пограблены в WAV-ы и теперь я хотел при кодировании в один файл получить APE (FLAC) + CUE. Похоже, неправ...
    Переносите на RW-болванку. Грабите EAC-ом (меню: Действия. Скопировать образ диска и создать Cue Sheet -> в сжатом виде. ) Получаете образ диска (в том формате, который выбрали для сжатия и который доступен в Ваших настройках EАС; в частности, им может быть и аре, и мр3)

Сue-файлы образов одного и того же диска в разных форматах отличаются в единственной строке.
    Как правило, она третья:
    FILE "CDImage.mp3" WAVE - так она выглядит, если образ диска в мр3
    FILE "CDImage.ape" WAVE - она же в случае аре.

Если даже Вашего диска нет в базе freedb, но соответствующие теги были прописаны (например, Вы сами собрали диск из разных треков), Cue-файл такого диска, сграбленного при помощи ЕАС, foobar2000 благополучно поймет. Во всяком случае, старая его версия 0.8.3.

Что касается чемпиона среди lossless по компактности, им, похоже, являестя Apple lossless. Cкачала, не посмотрев внимательно на содержимое, диск Г.Нейгауза сразу и в аре, и в m4a (именно lossless!). Размеры - 176Мб супротив 107Мб.
    吾唯足知

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от knmn
    Пардон, но в данном случае невнимательно читаете именно вы. Информацию о любом из присутствующих в cddb дисков можно представить в виде cue файла, улавливаете? Обладание при этом самой записью как и ее формат не является необходимым и существенным.
    Этому трудно возразить. Мысль глубока! Альтернативно можно сходить на какой-нибудь торгующий дисками ресурс, где указаны не только названия треков, но и их длительности и "напечатать" cue list самому

Мой же, не менее тривиальный чем Ваш тезис, состоял в том, что если в wave файле отсутствуют cue chunks то создать разметку программным способом из самого wave file (именно это подразумевалось, а не работа с базами данных) возможно лишь "теоретически"

...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Я тут раздумывал над перспективами APE - мне кажется, он не станет коммерческим форматом по той причине, что не "стримится". Сама фреймовая структура MP3 позволяет его беспрепятственно "стримить" (передавать поток порциями). А вот если оборвать архив *.APE в любом месте, будет ли плеер такой APE-файл воспроизводить (вплоть до этого "обрыва")?

Кто-нибудь проводил такой эксперимент?
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Частый гость

Цитата Сообщение от Olorulus
    Я тут раздумывал над перспективами APE - мне кажется, он не станет коммерческим форматом по той причине, что не "стримится".
    Проблема "окоммерчивания" APE в другом, о чем уже здесь говорилось, все дело в лицензии, не устраивающей производителей hardware. А Free Lossless Audio Codec (FLAC) напротив, изначально распространяемый по GNU-like лицензии, уже поддерживается отдельными плеерами. Сейчас разработчик APE что-то изменил в своей лицензии, но мне кажется, что удачный момент уже упущен. Тем временем монстры Apple и MS, как водится, проигнорировали существующие стандарты и продвигают свои запатентованные lossless варианты WMA и M4A (Alac). Как раз они вызывают наибольшие опасения в виду отсутствия открытых спецификаций. В них вполне быть может уже встроен DRM (digital rights managment) в наиболее зверской форме, позволяющий ограничивать количество прослушиваний и перезаписей на CD. Мечта любого content производителя заставить платить за каждое прослушивание или просмотр. Доходит до безумия. Не так давно появился анонс HD телевизора одной известной компании, не позволяющий переключать каналы во время рекламы. Осталось дело за малым, за диванами, не позволяющими вставать во время рекламы.

А не найдется ли у кого-нибудь крэка для All to MP3 конвертора?

покинул форум навсегда

Почти реклама...
    просто для информации

всё "Кольцо" с Шолти (14 дисков) с легкостью записывается в формате FLAC (наверное и АРЕ сгодится) на одну DVD-болванку (и ещё место остается!).
    Компактно и без потери качества!

Частый гость

Алексей
    А на болванку DL можно "кольцо" сразу в двух вариантах записать.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от knmn
    Алексей
    А на болванку DL можно "кольцо" сразу в двух вариантах записать.
    ясен пень! но я DL болванки "вычеркнул из жизни" - слишком много бяки про них пишется (качество записи и чтения второго слоя, например). Да и цена (если диск стоящий - я его лучше куплю).... экспериментировать дорого. Да и тупиково это - уже новые стандарты на пороге (ведь DVD далеко до нормального качества картинки, если честно).
    Впрочем, это оффтопик уже

Частый гость

Цитата Сообщение от Алексей
    всё "Кольцо" с Шолти (14 дисков) с легкостью записывается в формате FLAC (наверное и АРЕ сгодится) на одну DVD-болванку (и ещё место остается!).
    Компактно и без потери качества!
    Вы мне напомнили, что кстати говоря, эта запись была уже однажды (в 1997 году) выпущена на одном диске, но на обыкновенном CD-ROM. Конечно же, с жутким пережатием аудио данных.
    http://www.amazon.com/gp/product/B000001A3A

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя