Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 156

Тема: Реально ли развить слух?

По умолчанию Re: Реально ли развить слух?

Цитата Сообщение от Laverse Посмотреть сообщение
    Иностранный язык учила методом погружения, без учебников. Только теорию знала немного. Путешествовала по Азии долго, соответственно и произношение у меня азиатское) такой Хинглиш)

Не знаю как ответить на этот вопрос) Несложную тональность могу определить от ноты ля, по мелодическому голосоведению. Например, от ля пошел тон вниз и это квинта в аккорде - значит до мажор, как-то так.
    Laverse, теперь ясно, что у вас прекрасно развит центр головного мозга, который отвечает за музыкальный слух, в том числе и за абсолютный. Просто не повезло с первыми учителями. Не совпали. Значит нужно работать самой. Сначала нужно систематизировать в своей голове имеющиеся теоретические знания по музыке. Пифагорейская теория музыки послужит хорошим "фундаментом" для понимания того, что вы знаете по сольфеджио, а чего не знаете (книги найдете). Параллельно нужно заниматься самопознанием, книги, которые вам помогут понять себя, свою организацию головного мозга и начать успешно саморазвиваться. Главное понять: как вы воспринимаете и как мыслите. Тогда ваше (само)обучение будет успешнее. Вы еще можете в себе столько способностей открыть.
    Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?!

Старожил Аватар для larikusik

Ну честно говоря...Наблюдая за ребенком от начала игры на скрипке до сего времени...слух развился. И ещё как. Может скрипочкой заняться?))))

Цитата Сообщение от Ёжиквтумане Посмотреть сообщение
    Laverse, теперь ясно, что у вас прекрасно развит центр головного мозга, который отвечает за музыкальный слух, в том числе и за абсолютный. Просто не повезло с первыми учителями. Не совпали. Значит нужно работать самой. Сначала нужно систематизировать в своей голове имеющиеся теоретические знания по музыке. Пифагорейская теория музыки послужит хорошим "фундаментом" для понимания того, что вы знаете по сольфеджио, а чего не знаете (книги найдете). Параллельно нужно заниматься самопознанием, книги, которые вам помогут понять себя, свою организацию головного мозга и начать успешно саморазвиваться. Главное понять: как вы воспринимаете и как мыслите. Тогда ваше (само)обучение будет успешнее. Вы еще можете в себе столько способностей открыть.
    Большое спасибо за поддержку, развернутый ответ и подбор материала!

Цитата Сообщение от larikusik Посмотреть сообщение
    Ну честно говоря...Наблюдая за ребенком от начала игры на скрипке до сего времени...слух развился. И ещё как. Может скрипочкой заняться?))))
    Занималась, пока скрипка не сломалась
    Ну не из-за моей игры) Просто китайская, колки не закручиваются) А так да, скрипка очень развивает, на себе почувствовала)

Цитата Сообщение от Laverse Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за поддержку, развернутый ответ и подбор материала!
    Пожалуйста))) Я очень верю в вас. И мне очень импонируют люди, ищущие себя и стремящиеся к развитию. Из таких, как правило выходят прекрасные педагоги.

Laverse, и Музыканты)))

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Слух развивать не нужно - он есть у каждого и очень хороший. Я за свою долгую педагогическую практику еще не видел людей с плохим слухом, но я видел очень много учителей, которые в этом вопросе ничего не понимают и учат не правильно. Нужно просто знать, ЧТО запоминать. Вот с памятью и пониманием и случаются проблемы.

Старожил Аватар для NbP

[QUOTE=qeyep;1721049]Все по той же причине - сильно переоценен. Да, полезно, да, тренирует. Но по сути сам навык в дальнейшем довольно бесполезный, не востребованный./QUOTE] У немузыкантов это так ; у музыкантов иначе : списываю с ютуба на бумагу любимую музыку , вместо поисков готовых нот . Слух держится на малом огне; а если транскрибируется большой состав, то и на большом. АС не на пустом месте появился!

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Слух развивать не нужно - он есть у каждого и очень хороший. Я за свою долгую педагогическую практику еще не видел людей с плохим слухом, но я видел очень много учителей, которые в этом вопросе ничего не понимают и учат не правильно. Нужно просто знать, ЧТО запоминать. Вот с памятью и пониманием и случаются проблемы.
    murom, соглашусь с каждым вашим словом. Добавлю, что вы прекрасный педагог!!! (Я прочла Методику Муратова - ) "Развитие" слуха на занятиях музыкой, это не единственная мифологема, в которую верят многие учителя. Есть более серьезная проблема, которая мешает развиваться даже очень-очень одаренным ученикам. Это эталон ученика ДМШ и экзаменаторство своего ученика педагогом. Ученику постоянно сообщается явно и скрыто, что он не дотягивает до идеала. Программа строится не учитывая зону ближайщего развития ученика. На занятиях гасится инициатива ученика и его желание самостоятельности, творчества. В итоге выпускник ДМШ выходит в мир с выученной беспомощностью. А ведь сотворчество должно быть на занятиях, и с дальнейшим переходом в творчество самого ученика.

• Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя