Здравствуйте уважаемые мастера и реставраторы!
Мне в подарок досталось фано Scholze в состоянии, далёком от идеала. Соориентируйте, пожалуйста , о примерной стоимости реставрации. Я нахожусь в Московской области.
Из видимых невообруженным взглядом изъянов есть:
- Замена боковин (из-за флотского мытья пола рассохлись основания боковин и отвалился шпон, т.к. под них заливалась вода)
- Замена или очистка накладок клавиш
- Ремонт деки (есть трещина)
- Замена потрескавшегося лакированного покрытия + сколы, пятна краски.
Ссылка на фотографии
Scholze вообще-то пианино крепкое. Не исключено, что даже строй держит сейчас (хотя не обязательно).
В Вашем случае надо полностью снимать старый полиэфир, делать подклейки корпуса и восстанавливать утраты шпона. Эту работу будут делать только в условиях мастерской. Хорошо-бы перед этим понять что там с механикой и держанием строя. Скорее всего игровые свойства инструмента необходимо восстанавливать перед возвращением внешнего вида к идеалу. Предполагаю, что всё вместе будет стоить по нынешним ценам от 200 тыс. рублей. Надо искать серьёзную мастерскую с хорошей репутацией.
Scholze вообще-то пианино крепкое. Не исключено, что даже строй держит сейчас (хотя не обязательно).
В Вашем случае надо полностью снимать старый полиэфир, делать подклейки корпуса и восстанавливать утраты шпона. Эту работу будут делать только в условиях мастерской. Хорошо-бы перед этим понять что там с механикой и держанием строя. Скорее всего игровые свойства инструмента необходимо восстанавливать перед возвращением внешнего вида к идеалу. Предполагаю, что всё вместе будет стоить по нынешним ценам от 200 тыс. рублей. Надо искать серьёзную мастерскую с хорошей репутацией.
Спасибо большое за ответ! Тогда начну с настройщика.
Здравствуйте уважаемые мастера и реставраторы!
Мне в подарок досталось фано Scholze в состоянии, далёком от идеала. Соориентируйте, пожалуйста , о примерной стоимости реставрации. Я нахожусь в Московской области.
Из видимых невообруженным взглядом изъянов есть:
- Замена боковин (из-за флотского мытья пола рассохлись основания боковин и отвалился шпон, т.к. под них заливалась вода)
- Замена или очистка накладок клавиш
- Ремонт деки (есть трещина)
- Замена потрескавшегося лакированного покрытия + сколы, пятна краски.
Ссылка на фотографии
внешний вид... тут только мастерская работа по перекраске или шпонированию. Обычно я обращаюсь к мебельщикам и они сами уже предлагают что сделать и за какие деньги...
Трещина в деке не такая уж беда, с этим можно жить и иногда это вообще не влияет на звук. У меня в мастерской пианино старинное, дека - решето с 6 трещинами, а звук даст фору Фёрстеру)
мне кажется, с 30 тысячами вы погорячились. Итоговая стоимость восстановления инструмента может получится намного больше, поэтому если делаете на продажу, то проще продать в том виде, в каком оно есть
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки