Слушайте, а может кто-нибудь перечислить основные параметры, по которым эти самые устройства различаются и их смысл. Для чайников ,что называется. Вот например, количество сэмплов, этто что?
Для меня, по ощущениям, клавиатура у YAMAHA больше напоминает акустический инструмент, чем KAWAI или ROLAND. А на звук и цвет...
Разница между 240 и 270 есть- см. их спецификации, хотя бы полифония, 64 и 128 это две большие разницы, Вопрос только будете ли Вы эту разницу использовать? Или семплы, в 270 заряжено XG, а Вам это нужно?
У меня к вам вопрос: полифонии в 64 голоса достаточно для игры или же нет? Поправте меня если я не прав. Если используется один инструмент (голос), то максимум одновременно может воспроизводиться 64 ноты. Ежели используется смешивание двух инструментов (2 голоса, например, два вида фортепиано), то в этом случае одновременно уже могут воспроизводиться только 64/2= 32 голоса, и т.д. И это уже, как мне кажется, не всегда бывает достаточно. Например при игре пассажей с педалью, мне кажется 32 ноты не всегда будет достаточно. На сколько я знаю, на 240 используется функция "ревербирация соседних струн" при педали, то тут уже маленькой полифонии будет не хватать.
У данного инструмента есть такая проблемма? (ямаха 240)
Слушайте, а может кто-нибудь перечислить основные параметры, по которым эти самые устройства различаются и их смысл. Для чайников ,что называется. Вот например, количество сэмплов, этто что?
Если только очень упрощенно:
Клавиатура: имитирующая молоточковую. Есть и другие, типа "взвешенная" и.т.п.- но это для элекронагревательных инструментов.
Полифония: количество одновременно звучащих нот, не только аккорды, но и всё что на педали. Поэтому чем больше- тем лучше, но больше 128 не встречал, даже в цифровых грандах см. напр.ROLAND 1077. Басы затухают медленно, верхи быстро поэтому Хватит 64
полифонии или нет- зависит от репертуара
Откуда звук берется: каждая фирма хвалит свой, единственно верный способ, но принципиально можно различить два: 1) звуковой генератор и 2) семплер- то есть проигрыватель образцов - в нем при нажатии на клавишу воспроизводится звук записанный на
каком- нибудь Steinway. Чем больше семплов - тем больше звуков можно высекать из прибора.
Но качество звука зависит ещё и через что его слушать, встроенные громкоговорители, даже на дорогих инструментах- не лучший вариант.
Если будуте заниматься в наушниках- пробуйте инструмент в них. Тут может помочь усилитель для них с хорошей регулировкой
тембра или даже с эквалайзером.
Нет. Полифония - это количество одновременно звучащих голосов, а для одного звука (ноты) может использоваться не один голос.
Да...
Поэтому часто бывает довольно забавный эффект при долгих репетициях на педали на одной ноте: постепенно пропадают все предыдущие ноты, взятые на этой же педали.
И мне кажется такая проблемма вполне может возникнуть если у инструмента полифония недостаточно больша, плюс ко всему используется для воспроизведения смесь нескольких голосов (2 и более). Поэтому полифония в 64 голоса не всегда бывает достаточна.
Народ, а вот такой вопрос: можно ли использовать цифровое пианино вкупе с компьютером? То есть само пианино выступает в роли midi-клавиатуры, а сам звук посредством генерируется на компьютере. (само собой при этом используется хорошая звуковая карта). И можно ли где-нибудь из инета скачать банки звуков, а ещё лучше сэпмлы, например Steinway-я и т.п. Этот вопрос возникает из такой ситуации: мне очень сильно понравилось клавиатура у Ямахи 240, а вот звук удовлетворил не очень. Надеюсь, что это проблемма немного улучшиться при присоединение дополнительной качественной акустики, но тем не менее.
Спасибо за ссылки. Проблема в том, что про Kawai склишком мало информации. Про Роланд классно написано. Особенно мне понравилась регулировка чувствительности клавиатуры. Сам я непрофессионал, закончил 10 лет назад муз школу, но до сих пор поигрываю. Правда мой "Кузбасс" совсем раздолбался. Больше всего меня беспокоит, что у Kawai тяжелая клавиатура. Интересно, сильно отличается Progressive Hammer action у ROLAND от AWA Grand PRO (профессиональная тяжелая система, как пишут). Вот в этом то вся проблема. Я всю жизнь играл на тяжелой клавиатуре. Но недавно сильно разбил руку (думал что совсем уиграть не смогу, но вроде гибкость пальцев потихоньку восстанавливается), но стал замечать, что пальцы устают от тяжелой. И вот эта функция регулировки тяжести клавиатуры меня привлекает.
Почему то о Kawai не только мало информации, но и отзывов тоже мало. А пощупать, наверное, не удастся. Мне kawai подходит по всем параметрам, кроме как неизвестность в тактильных ощущениях.
Спасибо за ссылку на Роланд, теперь уже склоняюсь больше к нему (так как хотя бы информации гораздо больше). Кстати, нужно представителям Kawai в России задуматься о большей доступности информации о своих инструментах.
Многие рекомендуют Роланд -- звук более глубокий и менее металлический, чем у Ямахи. Роланд и подешевле будет. Некоторые любят Кавай. Касио -- это для детей. Наверное, в Барнауле нет других инструментов, но также может посмотреть на ГЕМ (производство: Италия). В вашей ценовой категории у вас есть выбор. Главное, не торопитесь с покупкой.
Спасибо за совет. Но не могу не торопиться. Меня прямо таки распирает. Всю жизнь мечтал о таком инструменте и первый раз появилась возможность купить. Благо только половина суммы еще есть, пока есть время подумать, но по ночам уже снится
И еще, последнее. Может быть кто-нибудь просвятит отличие технологий: Advanced Hammer Action III, Advanced Hammer Action IV, AWA GRAND PRO, Progressive Hammer Action Keyboard with Escapement у РОланд. Я так понимаю в данном случае прогрессив - лучше чем адвансед. Awa GRAND PRO - лучшая из данной категории, но тяжелая. Просвятите пожалуйста, кто знает или дайте сслылки в инете.
Можно при наличии выхода midi out. Думаю, что таковой есть в большинстве моделей. А вот для получения качественного звука одним качеством карты (а лучше писать интерфейса т. к. это может быть и не карта в общем случае) не обойтись. Большое значение будет играть то, что стоит после неё: усилитель, акустика. И в сумме это будет достаточно дорого.Не надо качать сэмлы и банки, для ф-но это уже сделано. Есть несколько программ, типа Steinberg Grand Piano (3 диска) - лучше не сделаешь Я называю Гранд только потому, что программа лежит в компе и легче её вспомнить, но знаю, что давно уже есть и более мощные - не охота искать названия.
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Как всегда вопрос о халяве: можно ли из интернета скачать программу Steinberg Grand Piano? В крайнем случае заказать (через тот же интеренет)?
З.Ы. У меня есть и компьютер, и карта, и акустика - так что, почему бы не попробывать.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки