Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 204

Тема: Педагогика и насилие

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Педагогика и насилие

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Душно было, все всегда делали замечания по любому поводу. Взрослый промолчит и мысленно покрутит у виска, а дети впечатлительные и много чего себе домысливают. Отсюда нервные потрясения.
    Офигеть, какие ранимые дети. Таким лучше дома сидеть, под кондиционером.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Если бы этот студент так с моей дочкой занимался, я бы не знаю что с ним сделал. Правильно к нему "прикопались", пусть посидит в сизо, подумает над своим поведением, сделает выводы на будущее, ему на пользу пойдёт.
    Нет никакого подавляющего большинства, опять выдумываете на пустом месте.
    В том-то и дело, что он не в СИЗО. Ему избрана мера пресечения - домашний арест на 2 месяца, причём, ...... родители девочки просили суд применить любую меру, КРОМЕ заключения под стражу.

У меня ребёнок при любых попытках педагога повысить на него голос сам пресекает это на корню. Либо демонстративно перестаёт работать и начинает нарочно ляпать неправильно, приговаривая, что это за то, что на него накричали. Либо вообще перестаёт играть. Но потом ещё долго повторяет: "На меня кричать нельзя" или: "Если вы будете меня ругать, я буду играть плохо". Личность! И, надо сказать, на него действительно нет смысла кричать, потому что он пашет, как папа Карло ежедневно, а если и извлекает звук некачественно, надо не орать, а просто показать, каким приёмом взять звук или играть пассаж, чтобы получилось то, что нужно, а не ждать, когда он сам дойдёт до понимания необходимой техники игры, что чаще всего и происходит на самом деле. Я иногда закипаю на уроках, еле сдерживаюсь. Но дипломатично ставлю на место. Несдержанность и суета - это лишнее. Это не нужно ни на уроках, ни за кулисами.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Вообще это преступление, что студенты-недоучки вынуждены подрабатывать. У них же педпрактика на 4м курсе, а он на 3м, откуда ему знать, как преподавать, чтобы всем угодить?
    ОН НА 5-М КУРСЕ!

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ОН НА 5-М КУРСЕ!
    Не может быть!
    В 2013 году он был на 1 курсе колледжа.
    http://rud.exdat.com/docs/index-692405.html

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что он не в СИЗО. Ему избрана мера пресечения - домашний арест на 2 месяца, причём, ...... родители девочки просили суд применить любую меру, КРОМЕ заключения под стражу.

У меня ребёнок при любых попытках педагога повысить на него голос сам пресекает это на корню. Либо демонстративно перестаёт работать и начинает нарочно ляпать неправильно, приговаривая, что это за то, что на него накричали. Либо вообще перестаёт играть. Но потом ещё долго повторяет: "На меня кричать нельзя" или: "Если вы будете меня ругать, я буду играть плохо". Личность! И, надо сказать, на него действительно нет смысла кричать, потому что он пашет, как папа Карло ежедневно, а если и извлекает звук некачественно, надо не орать, а просто показать, каким приёмом взять звук или играть пассаж, чтобы получилось то, что нужно, а не ждать, когда он сам дойдёт до понимания необходимой техники игры, что чаще всего и происходит на самом деле. Я иногда закипаю на уроках, еле сдерживаюсь. Но дипломатично ставлю на место. Несдержанность и суета - это лишнее. Это не нужно ни на уроках, ни за кулисами.
    Значит отделается скорее всего каким-нибудь штрафом, исключением из консы возможно, договорятся между собой.
    Полностью с Вами согласен, а ребёнок у Вас чудесный.
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Вообще это преступление, что студенты-недоучки вынуждены подрабатывать. У них же педпрактика на 4м курсе, а он на 3м, откуда ему знать, как преподавать, чтобы всем угодить?
    Почему преступление, обычная практика. Уж кто-кто, а студент высшего учебного заведения должен худо-бедно уметь преподавать свой предмет.
    В. Высоцкий

Не может быть!
    В 2013 году он был на 1 курсе колледжа.
    http://rud.exdat.com/docs/index-692405.html
    А считать умеете?
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Записей в дневнике
    1

Лучше всего как в Америке система элективных курсов, когда идешь и набираешь сам себе предметы, которые хочешь осваивать, а раз в год можно менять, если не пошло.
    В Америке можно учиться на математика и музыканта одновременно и там свобода и индивидуальность - национальная идея, в том числе в школьном образовании.
    Опять эти розовые сказки про амерский рай. Вам сделать подборку роликов про ихнее образование, свободу и индивидуальность?
    В. Высоцкий

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

Ах, затейники!
    Искалечили парню судьбу, а теперь предлагают жениться.
    Да ничего они не искалечили. Через 2 месяца отзовут заявление, парня выпустят, об этом случае уже никто не вспомнит, а этот невменяемый товарищ, надеюсь, к детям больше на пушечный выстрел не подойдёт. Если хотел денег заработать, можно было бы дворником устроиться. Если он в конце учебного года таким "методом" отрабатывал какую-то примитивную композицию (они это весь год, что-ли, делали?), то ему СЕБЕ надо волосы рвать на голове, а не ребёнка мучать.

Записей в дневнике
    1

Полность с Вами согласна! Смена школы, класса, педагога - это огромный стресс! Так почему наша система образования устроена так, что родителей вынуждают принимать такие решения?

По закону родители обязаны обеспечить детям образование по способностям. А по мере роста у детей открываются все новые и новые способности.
    Так, например, в 3 года у ребенка обнаружились ярко выраженные музыкальные способности на пустом месте, без подготовки и без музыкантов в семье -
    конечно, такого ребенка по определению приняли в музыкальную школу.
    Но к концу начальной школы у ребенка обнаружили также и ярко выраженные математические способности, и приняли в матшколу.
    И что же делать?
    В музыкальной школе доучивать ребенка-математика нельзя, она ведь гуманитарная в российской системе образования, в ней совсем нет ни математики, ни физики, ни программирования, ни астрономии, ни необходимой для воспитания математиков свободной творческой обстановки.
    А совмещать 2 школы по закону не разрешают, я спрашивала - вот это, кстати, коллизия российского права, нарушение одного закона другим: по закону если обязаны обучать по способностям, а способностей несколько - так и развивать их должны все. То, что государство должно платить за обучение более талантливого ребенка больше, чем за обучение менее талантливого - это логично, при чем здесь уравниловка - почему всем поровну только 1 школа, если у всех детей разные способности и таланты?

Конечно, перевод из школы в школу, из класса в класс, от педагога к педагогу - это стресс, вред для ребенкиной психики. Так почему педагоги с высшим образованием, зная это, допускают такое, вынуждают родителей переводить ребенка?
    Вы же сами со мной соглашаетесь, что переход в другую школу, в новый коллектив - это большой стресс, и тем не менее постоянно травмируете психику своих детей бесконечными переводами. Оттого и тик у них, а не потому, что форточку забыли открыть класс проветрить, или кто-то косо посмотрел, или "атмосфера давит". Вашим словам можно было бы поверить, если бы не одна Вы мигрировали по учебным заведениям, а хотя бы половина учащихся, если бы была некая массовость явления. Понятно, что везде есть свои плюсы и минусы, идеала быть не может, надо как-то приспосабливаться к сложившимся условиям, где-то самим добирать и т.д.
    Мне Вас наверное никогда не понять. Вам в своей голове порядок навести надо.
    В. Высоцкий

• Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя