Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 204

Тема: Педагогика и насилие

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Педагогика и насилие

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Вот послать как раз короткий путь к мордобою, национальной русской потехе. Вы сами-то пробовали?
    Есть странная категория людей — чем ты к ним лучше, тем они к тебе хуже, и наоборот. В моей практике было несколько случаев, когда, после того, как пришлось довольно жёстко и нелицеприятно поговорить с человеком, он стал относиться куда как более корректно и чуть ли не уважительно, и и в одном случае, если уж не душевно-человеческие, то хотя бы производственные отношения наладились, а в другом случае соседские — скажем так, стабилизировались
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

Ужас какой, что же вам бомжевать из родной квартиры? Вот манипуляторы.
    На данный момент - да. Дальше будем думать. Мерзкое письмо отнесём участковому. Но это всё равно - развитие конфликта. При такой ненависти невозможно жить. Валить отсюда - это требует времени, но нужно. Со школами обеими решать и, исходя из результата, переезжать. Метод хирургический, но эффективный. Тётки злые, собирают компашку и будут травить. НАм уже разбили дверцу почтового ящика.

Цитата Сообщение от _Alexandr Посмотреть сообщение
    Послать куда подальше. Сказать пусть пишут участковому. Участковому объяснить, что занимаетесь в разрешенное время(вы же не ночами играете?). И все - инцидент исчерпан. Проверено на собственном опыте.
    Профессиональная звукоизоляция - а разве такое возможно в наших квартирах? Я думаю, все равно будет слышно и во сколько это обойдется?
    Будет слышно. Ребёнок играл с заглушающей средней педалью. Звук при этом был, как от далеко работающего телевизора. Соседка снова позвонила мужу на мобильный и сообщила, что ей всё слышно, хотя слышно было еле-еле. Я из соседней комнаты еле воспринимала этот звук. Вот такая слышимость будет от изоляции. Для изоляции надо на время выехать куда-то, потратить уйму усилий, средств. А на выходе будут звонки с фразами "мне всё слышно".

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    А на выходе будут звонки с фразами "мне всё слышно".
    Я всё понимаю, что ситуация уже зашла далеко, и исправить что-то довольно трудно... Но просто интересно — чисто гипотетически — если в ответ на "Мне всё слышно" соседке было бы сказано что-то типа "Боже, как вы надоели уже со своими капризами! Да начхать мне — слышно Вам или нет. Ребёнок занимается в разрешённое законом время. Остальное меня не касается. Слышно Вам или нет — это Ваши проблемы. Разговор окончен. И не звоните сюда больше!". Неужели дверь подожгла бы?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

У нас были аналогичные проблемы.Даже почтовый ящик сжигали.Выход один.С ними надо разговаривать на понятном для них языке и после этого никак вообще.Поговорила сначала жена,потом я.Наша юность пришлась на 90- е,так что разговор получился.Они ведь действительно не понимают по другому.Сейчас переехали.В новой квартире хотели сразу сделать звукоизоляцию.Это очень дорого.Не стали.Купили электронный Кавай с молоточковой системой, недешево.Для разучивания подходит вполне.У соседей маленький ребенок.Боялись,что начнется опять...И уже были готовы посылать.Но им даже нравится музыка, и ребенок засыпает под музыку, во всяком случае пока так.

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю, что ситуация уже зашла далеко, и исправить что-то довольно трудно... Но просто интересно — чисто гипотетически — если в ответ на "Мне всё слышно" соседке было бы сказано что-то типа "Боже, как вы надоели уже со своими капризами! Да начхать мне — слышно Вам или нет. Ребёнок занимается в разрешённое законом время. Остальное меня не касается. Слышно Вам или нет — это Ваши проблемы. Разговор окончен. И не звоните сюда больше!". Неужели дверь подожгла бы?
    Не знаю даже. Мы культурно и дипломатично пока что общались. Я предлагала мужу посуше и построже реагировать. Можно попробовать.

Цитата Сообщение от OldscoolPapa Посмотреть сообщение
    У нас были аналогичные проблемы.Даже почтовый ящик сжигали.Выход один.С ними надо разговаривать на понятном для них языке и после этого никак вообще.Поговорила сначала жена,потом я.Наша юность пришлась на 90- е,так что разговор получился.Они ведь действительно не понимают по другому.Сейчас переехали.В новой квартире хотели сразу сделать звукоизоляцию.Это очень дорого.Не стали.Купили электронный Кавай с молоточковой системой, недешево.Для разучивания подходит вполне.У соседей маленький ребенок.Боялись,что начнется опять...И уже были готовы посылать.Но им даже нравится музыка, и ребенок засыпает под музыку, во всяком случае пока так.
    У нас через стенку соседи по тамбуру тоже засыпают под классику.

Для разучиваний цифра подходит, но это день-два, дальше работа над звуком. Тонкая работа. Детям, наверное, рано на цифре играть, очень важный момент - правильное извлечение звука. На цифре будет всегда правильно, записан же звук уже заранее. А на рояле потом все косяки вилезут. Скажем, этюды запросто можно так, а со Скрябиным не пройдет. Это на акустическом надо отрабатывать, там такие оттенки. Взрослому проще, - руки уже профессиональные.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    Эти точно не согласятся. Реальная возможность - переходить в спец.школу. Там и качество обучения нужное, и репетитории есть. Два фактора - наша частная школа банкротится. 23 апреля суд признал банкротство. Так что, у нас вопрос смены школы стоит остро. Но в массовую не отдам ни за какие коврижки. Заклюют. Это исключено. Второй момент - наша ДМШ попала в проект реновации. Собянин объявил сроки сноса - 20-21 г. Согласно плану, здание школы сносят, чтобы в будущем, якобы, на этом месте построить новую ДШИ. Сейчас администрация школы отстаивает возможность сохранить здание, но итог обсуждений неизвестен. План есть план. Он согласован и подписан. Кроме того, после ДМШ вряд ли нам светит поступление. Ребёнок не может самостоятельно себя подготовить. Это ещё один аргумент. Старшие классы лучше заканчивать в спец.школе. К нагрузкам не привыкать, этим можно не пугать. Но это один из реальных вариантов для дальнейшего поступления. Второй вариант - не искать новую общеобр.школу, а переходить на домашнее и заниматься с тем, кто подготовит к поступлению. Но этот кто-то однозначно не из нашей дмш. Вопрос с соседями остаётся решить сменой соседей. И квартира должна быть, как посоветовали ниже, на верхнем этаже, угловая, с минимальным количеством стен соприкосновения с соседями. И рояль в углу между окнами.
    Очень все грустно и неприятно - то, что вы пишете. Я бы на вашем месте пошла бы на прием к участковому. Поговорила бы с ним. ДОговорилась, подарочек бы ему принесла. Судя по всему, соседка и ее сын - с приветом, и она боится, что за сыном прийдут. Значит, есть, чем манипулировать. Это все надо рассказать участковому. По вам же видно, что вы люди интеллигентные. Закон на вашей стороне - до 22:00 вы можете делать, что хотите.
    У нас друзья переехали в новую квартиру. У них 4 детей. И вот сосед снизу тут же их стал "травить". Такими же методами, как у вас. Почему? Дети громко ходят по дому, ему спать мешают ( в 12 часов дня). Друзья поменяли пол, положили на пол звукоизоляцию, сверху положили толстый ковер. Детям выдали мягкие тапочки и приказали не ходить по полу ))))) (особенно в той комнате, под которой спальня у соседа). Не помогло. Он даже в 12 ночи, когда в доме все спали, к ним приходил. Они пару раз вызывали полицию (друзья), когда сосед врубал в 12 ночи на всю громкость музыку или тарабанил им по батареям. Милиция приезжала и говорила: ну, он ненормальный. Что мы можем сделать? Единственное, что помогло, - это поход к участковому, подарочек, разговор с ним. Участковый пошел к соседу снизу. Что он там говорил ему - только он знает. Но уже несколько месяцев тишина. Соседа не слышно )))).
    Мы живем в том же доме на первом этаже и у нас под окнами постоянно по ночам собираются шумные компании. Я несколько раз вызывала полицию. Мне сразу говорили: до 22:00 сделать ничего не можем. Звоните после 22:00. Так что до 22:00 вы не нарушаете закон. И закон на вашей стороне.
    Единственное - чтобы никто соседке не подал идею натравить на вас органы опеки. Они вам просто не нужны.
    Есть такая вещь: с идиотами надо говорить только на их языке. Они не понимают интеллигентного русского языка. Поэтому вам прийдется спуститься до их уровня. Выхода нет.

ЗЫ мы живем в доме 1894 года постройки. На первом этаже. Единственные соседи, которые нас могут слышать, - соседи сверху (сбоку у нас зубная клиника). За 12 лет занятий музыкой ни разу слова не сказали (тьфу тьфу тьфу). А мы занимаемся очень громко. Особенно если к нам приходит аккомпаниатор и дочка с ним во всю мощь, как на сцене БЗК, занимается. Но пока тишина.... МОжет им нравится наша музыка? (хотя иногда мы и кричим, и ругаемся, и противно играем). А может не слышно, потому что стены у нас очень толстые?

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Очень все грустно и неприятно - то, что вы пишете. Я бы на вашем месте пошла бы на прием к участковому. Поговорила бы с ним. ДОговорилась, подарочек бы ему принесла. Судя по всему, соседка и ее сын - с приветом, и она боится, что за сыном прийдут. Значит, есть, чем манипулировать. Это все надо рассказать участковому. По вам же видно, что вы люди интеллигентные. Закон на вашей стороне - до 22:00 вы можете делать, что хотите.
    У нас друзья переехали в новую квартиру. У них 4 детей. И вот сосед снизу тут же их стал "травить". Такими же методами, как у вас. Почему? Дети громко ходят по дому, ему спать мешают ( в 12 часов дня). Друзья поменяли пол, положили на пол звукоизоляцию, сверху положили толстый ковер. Детям выдали мягкие тапочки и приказали не ходить по полу ))))) (особенно в той комнате, под которой спальня у соседа). Не помогло. Он даже в 12 ночи, когда в доме все спали, к ним приходил. Они пару раз вызывали полицию (друзья), когда сосед врубал в 12 ночи на всю громкость музыку или тарабанил им по батареям. Милиция приезжала и говорила: ну, он ненормальный. Что мы можем сделать? Единственное, что помогло, - это поход к участковому, подарочек, разговор с ним. Участковый пошел к соседу снизу. Что он там говорил ему - только он знает. Но уже несколько месяцев тишина. Соседа не слышно )))).
    Мы живем в том же доме на первом этаже и у нас под окнами постоянно по ночам собираются шумные компании. Я несколько раз вызывала полицию. Мне сразу говорили: до 22:00 сделать ничего не можем. Звоните после 22:00. Так что до 22:00 вы не нарушаете закон. И закон на вашей стороне.
    Единственное - чтобы никто соседке не подал идею натравить на вас органы опеки. Они вам просто не нужны.
    Есть такая вещь: с идиотами надо говорить только на их языке. Они не понимают интеллигентного русского языка. Поэтому вам прийдется спуститься до их уровня. Выхода нет.

ЗЫ мы живем в доме 1894 года постройки. На первом этаже. Единственные соседи, которые нас могут слышать, - соседи сверху (сбоку у нас зубная клиника). За 12 лет занятий музыкой ни разу слова не сказали (тьфу тьфу тьфу). А мы занимаемся очень громко. Особенно если к нам приходит аккомпаниатор и дочка с ним во всю мощь, как на сцене БЗК, занимается. Но пока тишина.... МОжет им нравится наша музыка? (хотя иногда мы и кричим, и ругаемся, и противно играем). А может не слышно, потому что стены у нас очень толстые?
    Сын соседки с приветом. Я с детства его "наблюдаю". Просто так без работы дома не сидят. Мальчиком он под нами орал целыми днями. Сейчас за 30. Сидит дома. Когда я с коляской еще ходила, он прошмыгивал вперед и захлопывал перед моим носом дверь, вместо того, чтобы придержать на пару секунд. Тогда о музыке даже мыслей не было - музыкант в коляске был. Соседка и сама с приветом, но даже не это страшно, а отношение. У нас через стенку двое шумных детей жили. Обычные шумные подвижные дети, так эта мадам решила, что это мои дети, и тогда появилось первое анонимное письмо , в котором я "избиваю своих троих детей целыми днями". Звонила нам в дверь, когда мои дети спали и обвиняла, что мы они носятся и мешают ей. А у нас все спят, а мы пьем чай на кухне. Это шиза.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Я слышу соседей, когда они разговаривают эмоционально или работают дрелью. Раньше смотрели зомбоящик, теперь к счастью выкинули (спасибо телевизионной редакции, что смотреть нечего). Но они нас не слышат - я спрашивала. Но скрипка - это не фортепиано, их 50 штук в оркестре в балансе с одним роялем...
    А как духовики занимаются дома - я вообще не представляю, они же не в бункере живут.
    Я росла под звуки трубы ))))). я нас в соседнем доме жил трубач, который занимался много и громко))). А дома строят так, что мы практически жили окна в окна. Особенно летом, когда окна были открыты, было весело )))) Но мне нравилось. Не знаю, как другим )

• Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя