Спрашивала про ключ с целью разобраться какой лучше.
Натали, не обижайтесь. Даже настройщики с серьёзным стажем не могут договориться между собой, какой ключ лучше. Одним нравится потяжелее, другим полегче. Однозначно можно сказать, что китайский хуже немецкого. Но немецкий дороже. Выбирать в итоге придётся лично вам. Я, пока не нашёл полностью устраивающий меня ключ (карбоновый, дорогой), сменил их больше десятка. Тема противоречивая и единственно правильного совета вы не получите, увы.
Натали, не обижайтесь. Даже настройщики с серьёзным стажем не могут договориться между собой, какой ключ лучше. Одним нравится потяжелее, другим полегче. Однозначно можно сказать, что китайский хуже немецкого. Но немецкий дороже. Выбирать в итоге придётся лично вам. Я, пока не нашёл полностью устраивающий меня ключ (карбоновый, дорогой), сменил их больше десятка. Тема противоречивая и единственно правильного совета вы не получите, увы.
Спасибо Вам, большое, AlexHutor. Я примерно так и представляла - все таки кое-что прочла в теме, видела, что нет единого мнения. Самое главное для меня - не навредить инструменту, а потяжелее - полегче, видимо, только самому пробовать. В профессионалы пока не стремлюсь. Я еще и не решусь вовсе Ферстер трогать, буду сначала Сюиту мучать.
Натали, не обижайтесь и постарайтесь не обращать внимание на этого местного тролля, которого пожизненно банят за пропаганду гофрокартона, Т-бара и назойливость, а он снова и снова появляется тут под разными никами.
А по сути вопроса: у меня были и имеются ключи как лёгкие, так и тяжёлый, со сменными головками и цельные, под прямым углом, так и с небольшим углом наклона. Как китайские, с алиэкспресса, так и немецкие. Но, к примеру, принципиальной разницы между "дешёвым" ключом Jahn и аналогичным ключом с алиэкспресса я не нашёл, кроме как цены и наличия / отсутствия клейма "JAHN" соответственно. Даже цвет и лаковое покрытие рукоятки одинаковые. Такое впечатление, что изготовлены они были на одной фабрике.
Лично мне нравится работать лёгкими ключами с более длинной и толстой рукояткой. Головки лучше чтоб были сменные. Есть четырёхгранные, есть шестигранные. Удобней работать шестигранной, но таким ключом есть риск замять/поцарапать или вообще сорвать грани колка. Если нужно бережное отношение к колкам, но в ущерб удобству процесса настройки, то тогда предпочтительней четырёхгранная головка. Главное, чтобы головка садилась на колок и снималась с него легко, но без люфта. Конечно, теоретически, немецкие ключи дешёвого сегмента предпочтительней по качеству изготовления. Но и современные аналогичные китайские не отстают, а стоят значительно дешевле. Но выбирать, что купить, всё же придётся Вам самой.
Головки лучше чтоб были сменные. Есть четырёхгранные, есть шестигранные. Удобней работать шестигранной, но таким ключом есть риск замять/поцарапать или вообще сорвать грани колка. Если нужно бережное отношение к колкам, но в ущерб удобству процесса настройки, то тогда предпочтительней четырёхгранная головка.
Под шестигранной Вы наверно имели в виду "звёздочку"? Испортить колок может китайская "звездочка", там плохая геометрия. Плюс китайские головки недолговечные, быстро срабатываются. А головки Jahn, которые я приобрёл 8 лет назад, до сих пор как новые.
Конечно же, имел ввиду "звёздочку". Спасибо, что поправили.
А у меня наоборот, головка Яна лопнула, отвалился кусок, чему я был сильно удивлён. Аналогичный Яну китайский ключ до сих пор живой. Но я им уже не пользуюсь. Для настройки использую более удобный для меня ключ со сменными головками.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки