Вопрос,конечно, интере-есный... Представьте себя на месте кассира ж/д кассы. Вы слышите такой вопрос: «А сколько стоит билет на поезд?». Наверняка у Вас возник бы встречный вопрос, причем далеко не один. Поверьте,с пианино еще сложнее! Какое пианино — новое из магазина или б/у,приобретенное по цене «самовывоз»? Какая марка, возраст, когда приобретено,в каком состоянии? … и еще много, много вопросов, на многие из которых Вы,наверняка, даже не сможете ответить по телефону. Давно прошли времена (примерно сто лет назад),когда пианино нуждались только в настройке. Инструменты были в большинстве своем новые, а главное - качественны,надежные, долговечные (да и экология была другая), и потому, действительно,нуждались в большинстве случаев лишь в настройке. С тех пор ситуация изменилась. Теперь пианино (иногда даже новое, даже импортное), прежде всего требует регулировки, а то и ремонта.
Короче,только на месте мастер сможет оценить объем предстоящей работы...
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от musickost
Я бы не сказал, что всё в ремонт. Скорее согласен, что фото малоинформативны для качественного вердикта. Просто мало что видно. Из хорошего, видно, что рама окошечная - это хорошо. Видно, что не обердемпфер - тоже хорошо.
и хороши видны трещины в штеге и деке, а также плохое состояние штега.
Здравствуйте уважаемые мастера !Я, как пианист-любитель, решил приобрести вдобавок к своей Ямахе-Клавинове ещё и обычный инструмент.Из обсуждений здесь на форуме я понял, что неплохое пианино можно найти среди "Красных Октябрей" 102 артикля. Сегодня посмотрел-послушал один такой инструмент.Вторая октава и ниже - звучат хорошо, и почти не расстроены(хозяева говорят, что настройка была больше года назад).Где-то от третьей октавы и выше, немного равномерно расстроены хоры , но даже так можно играть.
Клавиатура на ощупь нормальная. Но сняв нижнюю крышку, обнаружил большую трещину в басовом штеге, штифты отклонены от нормального положения, хотя на слух тут ничего особенного...
Стоит ли брать инструмент с таким дефектом ?
Трещину в штеге, к сожалению, забыл сфотографировать.
Сообщение от andy_spb
обнаружил большую трещину в басовом штеге, штифты отклонены от нормального положения, хотя на слух тут ничего особенного...
Стоит ли брать инструмент с таким дефектом ?
Трещину в штеге, к сожалению, забыл сфотографировать.
Трещины в штеге бывают весьма разнообразны. Вот напрасно вы не сфотографировали. В любом случае - без трещин лучше.
Сообщение от musickost
Трещины в штеге бывают весьма разнообразны. Вот напрасно вы не сфотографировали. В любом случае - без трещин лучше.
Спасибо !Думаю,что будет лучше, если я продолжу поиски.
Хотя увиденная мной картина была не такой вопиющей, как на этой Вашей фотографии, но почти такой. Оба ряда штифтов на большей части басового штега стояли в двух длинных трещинах,местами соединявшихся.
Сообщение от musickost
Хозяева инструмента любезно согласились сделать фото треснвшей детали.
Во сколько может обойтись замена басового штега, и возможен ли такой ремонт в домашних условиях ?
Последний раз редактировалось andy_spb; 05.11.2020 в 19:08.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки