Я думаю, здесь, на этом форуме, есть умные, думающие педагоги, с которыми хочется поговорить. Мой вопрос уже озвучен. Хотелось бы услышать именно ваши размышления по этому поводу, а не размышления какого-то философа 12-го века, застрявшего в каменных стенах древнеегипетского собора .
Последний раз редактировалось anromst2008; 27.12.2020 в 17:07.
Что первично в нашей речи?
Мысль с какой-то идеей, эмоция с каким-то чувством.
Потом мы издаем звуки речи, которые выражают или только наши эмоции (ах, ох, у-у-у, ы-ы-ы-ы) или таки мысли: я пришел поговорить с вами о музыке.
Музыка - это тоже речь, но без каких-либо слов. Музыкой мы можем передать наши эмоции, чувства, настроения. Можем ли мы с помощью музыки передать наши мысли с какой-то идеей?
Я думаю, что ответы на этот вопрос будут разные, но они покажут нам, что звук будет таки вторичен.
Я думаю, здесь, на этом форуме, есть умные, думающие педагоги, с которыми хочется поговорить. Мой вопрос уже озвучен. Хотелось бы услышать именно ваши размышления по этому поводу, а не размышления какого-то философа 12-го века, застрявшего в каменных стенах древнеегипетского собора .
А разве в Древнем Египте были соборы?!
Зачем отсекать от дискуссии мыслителей? Или речь идет о технической стороне процесса?
Что первично в нашей речи?
Мысль с какой-то идеей, эмоция с каким-то чувством.
Потом мы издаем звуки речи, которые выражают или только наши эмоции (ах, ох, у-у-у, ы-ы-ы-ы) или таки мысли: я пришел поговорить с вами о музыке.
Музыка - это тоже речь, но без каких-либо слов. Музыкой мы можем передать наши эмоции, чувства, настроения. Можем ли мы с помощью музыки передать наши мысли с какой-то идеей?
Я думаю, что ответы на этот вопрос будут разные, но они покажут нам, что звук будет таки вторичен.
Согласен с вами на все 100%. Кстати, когда мы представляем звучание в своём воображении, то эта музыка звучит там же, где и наша речь, когда мы рассуждаем о чём-то не вслух, а про себя. Так что, звук вторичен, как и динамика, сильные доли, штрихи, и даже свобода рук. Главное, ради чего мы садимся за инструмент- это чувства, эмоции в звуках.
Вопрос неправомерен! Для начала сформулируйте, что есть музыка. Исходя из этого и задайте вопрос, но несколько по другому.
Вы уже можете сами запутаться, согласившись с двумя собеседниками в этой теме. "Идея и смысл" - это замечательно, но ничего в себе по сути не несёт. Если отталкиваться от того, что идею и смысл создаёт человек, то откуда такая убеждённость, что музыка возникла с появлением человека? До человека не существовало музыки? Всё-таки у философов есть чему поучиться, их мнение лучше учитывать. Кстати, вы не находили здесь тему "Музыкальная семантика"?
"Идея и смысл" - это замечательно, но ничего в себе по сути не несёт. Если отталкиваться от того, что идею и смысл создаёт человек, то откуда такая убеждённость, что музыка возникла с появлением человека? До человека не существовало музыки?
Так ведь идея может возникнуть не только у человека
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки