Тема: Особый талант к музыке
-
23.01.2021, 19:03 #1Новичок
Особый талант к музыке
Мой частный педагог по музыке говорит что мне нужно иметь особый талант чтобы заниматься музыкой и таким образом отказывает мне в обучении.
Чувсто ритма есть и ноты отличаю по высоте. Амузии нет. Что делать с таким педагогом?Последний раз редактировалось Ярослав Я; 28.01.2021 в 04:16.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Особый талант к музыке
Из личного опыта: моя дочка хотела играть на скрипочке с очень раннего детства. Обращались к двум преподавателям - никто не взял-"не подходит". Через 3 года попробовали начать снова - преподаватель сказал "в 7 лет уже поздно" и опять не взял. И вот наконец в 13 лет у нее один из лучших преподавателей в мире и огромный прогресс. Мое мнение - выучить можно любого. В зависимости от природных данных может занять больше или меньше времени. Правильно?
а основное качество человека - доброта![]()
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Хороший педагог должен быть - "по блату".
Как и врач, парикмахер, стоматолог, слесарь-водЫпроводчик, гинеколог и пр. и пр. К сожалению, это суровая правда жизни не только в странах бывшего Ю-Эс-Эс-Ааа.., но и по всему миру.
Моя старшая дочь занималась "по блату" - с моей одноклассницей, хорошим другом, ныне крепкой скрипачкой с должностями, званиями и пр. и пр. Занималась с 5 до 17 лет - итого 12 лет, от уровня с нуля до уровня поступления в училище. Думаю, поступила бы, но в последний момент передумала и поступила в другое "место". Но не о том речь.
Мне долгое время было неудобно, я не знал, как ей всунуть деньги, которые она не брала по причине дружбы. Потом я понял, что неудобно: спать на потолке, и штаны через голову надевать, а она сказала, что это у нее первый опыт работы с ребёнком, и первый опыт подготовки с "нуля" до уровня училища. Решив, что с подопытных кроликов денег не берут, на том и успокоились.
Младшая дочь училась без блата на флейте в ДМШ. Педагоги постоянно менялись со всему вытекающими: какой идиот тебя так учил и пр. и пр. Только благодаря врожденной naRodnoj smekalke ей удалось закончить школу, подготовиться к поступлению в училище и поступить в него. Перед этим там у меня был неприятный разговор, но платить не пришлось. В училище всё пошло гораздо легче - студенческая жизнь, да и дочь к тому времени стала взрослым человеком.
А учиться музыке можно любому, и научить музыке можно любого. Было бы обоюдное желание.
Вот, как-то так.![]()
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Бросайте этого педагога его же словами: чтобы обучать Вас музыке, ему нужен особый талант педагога, без такого таланта он Вам не подходит.
Знаете, сколько таких случаев, когда педагоги говорят о необучаемости учеников. Самое интересное, иногда они это говорят талантливым детям, на обучение которых им элементарно не хватает компетенции.
Слава Музе, что не перевелись ещё честные педагоги!
Не стал разводить педагог на деньги, не стал грешить обманом.
Поберёг Ваше время и здоровье.
Поблагодарите его.
зы
"Музыкантов много не рождается!"
все зависит...
У нас был интересный случай - студент 3его курса местного университета решил научиться играть на фортепиано и "преподавать" так как "ему расхотелось работать в офисе".
К сожалению, похоже что чем старше начинаешь тем сложнее. наверное струнные инструменты самые сложные, но я не знаю.
младшая нашла на интернете недавно, ей понравилось![]()