Тема: Алексей Султанов
-
15.02.2021, 18:00 #351
Re: Алексей Султанов
Боже мой - какой бред! И палец ему сломала кровавая гебня и злодей Доренский его не пропустил.
А вы знаете - далеко не всем Султанов нравился. Мне вот например не нравился. Я даже когда-то написал об этом в теме о Султанове на форуме "Классика" см. .
И вообще, почитайте эту тему - там и Предлогов интересно о нем написал.
Сэр! Программы Султанова на "том" "Чайнике" можно и на Ютубе увидеть и послушать, мы не гордые - там эти два тура конкурса с ним выложены полностью.
А я имел в виду программы и их исполнение на том же конкурсе Мацуевым - про них вот как раз ничего неизвестно - даже перечень произведений, уже не говоря об исполнении.
Где-то раз мелькнуло сообщение, что сыграл он ровненько, ничего искрометного не выдал и программы особой сложностью не отличались. Это то, что запомнил. И нет - не помню, где прочел. Слишком много всего начитался и здесь, и на других сайтах и прессы тех времен.
Но, раз он теперь у нас "национальное достояние", а в портфолио у него только одна "триумфальная победа" на "Чайнике" 98 ( что-то смешно стало) - то Хде же "Этапы большого пути" к той Победе???
А нет их!То есть, определенно даже "Осеннюю песнь" Чайковского или "Думку" лучше Султанова не исполнил, даже если представить, что они были у него в программе.
Я уж молчу за 12 Этюд Скрябина, который теперь Мацуев с натужным искусством исполняет на бис на фоне красных роз! Там столько педали и грохота, зато игра лицом! Ой, ё-моё! (пардон за мой френч) Пот летит во все стороны, сверкая под огнями рампы и барышни захлебываются в экстазе!
Таки где его же конкурсные полифония, этюды и сонаты? Тайны мадридского двора просто )
Будь осторожен! Не попади под чужое колесо фортуны (с)
Султанов и не обязан был всем нравиться, тем более Вам или Предлогову, который к музыке имел весьма косвенное отношение, насколько понял, но именно из таких и получаются критиканы.
Мнение Предлогова, вот лично меня, совершенно не интересует - человек просто не хотел или был не способен принять то, что не понимал и категоричность
его суждений заранее от него отталкивала.
Может Вы не заметили, но никто из нас со всей определенностью за травму руки на "Чайнике"86 не писал.
Доренский был очень даже при чем, так что не надо тут вещать за его "чистоту и благородство"(
Консерваторам никогда не нравится что-то непривычное - это закон.
Премьера "Кармен" Бизе оглушительно провалилась и каких только пасквилей о ней такие же критики, вроде Предлогова не писали и кто их имена теперь помнит?
"Кармен" до сих пор идет на лучших оперных сценах мира, но вот только Жорж Бизе умер через три месяца после той самой премьеры и он очень болезненно воспринял тогда все те нападки и на него и на оперу. И ему тоже было всего 35 лет, если память мне не изменяет.
Прежде чем что-то писать - сначала потрудитесь прослушать и не один раз тот же 2-й концерт Прокофьева Султанова, сравните его с Мацуевским и подробно так нам расскажите, где и в каком месте трактовка Султанова неправильная и почему.
А просто ля ля и мне не нравится - это несерьезно, пардон. "Слушайте Марья Ивановна свой "Полонез Огинского" и не выпендривайтесь" (с)
Тут же теперь любят анекдоты? Ну таки я решил не отстать ))
Ой, божи божи! Ну как Вы могли так забыться, сэр! "Лучший из лучших пианистов всех времен и народов!" - правда в мире пока под нумером 30, но когда россиян это смущало??? Уже столько регалий навешали - скоро как Брежнев станет, у которого места на широкой груди для очередной звездочки не хватало:D