Ха-ха! Не будьте столь наивны. Проблема фортепиано намного сложнее уже хотя бы начиная с выбора Далее, даже при покупке нового, - постоянно вылезающие "жуки" (я уж не говорю о старом). Если всех жуков удалось победить, то: 1) настройка 2) обслуживание 3) борьба с перепадами влажности и температуры. Потом такая специфика, как необходимость играть постоянно на разных инструментах. По-моему, это на скрипке - раз купил, подобрал подходящую гарнитуру и - в путь! Знай меняй себе волос да иногда покупай дампит да канифоль.... А вообще по вопросу простоты и экономичности расходников на первом месте, пожалуй, опять-таки труба Вот даже флейту, чтобы профессионально перекрыть и отрегулировать - сто баксов...
Ну вот не надо, самый удобный и прекрасный инстумент ❤
Моему уже около 40лет, а может и больше (это только то время что я его знаю и кто на нём играл до покупки красавца моими родителями мне, инструмент изумителен, да настройка 2 раза в год. Да, пришлось пару косяков исправлять со временем, с педалью, с западающим ми бемолем, + после транспортировки на нынешнее место житество вылезли некие проблемы. Да, с ним не покатаешься как с скрипкой, это минусминус, но он прекрасен.
Если ровно стоять, то можно вообще без моста. Задача педагога - приладить ребенка к инструменту, чтобы все стало удобно.
Может и не в мосте причина, дите постоянно головушу отрывает и заглядывает в пальцы и струны. Хотя завязываешь глаза на ощупь играет чище, чем когда подсматривает, магия блин
Это не магия - это правило игры на инструменте. Нужно играть на ощупь, используя мышечную память и ни в коем случае не смотреть на левую руку.
Надо было магию в кавычки взять Я добивалась этой магии и своим примером, что могу играть с завязами глазами на такой огромной клавиатуре, а тип твои 4 струны это вообще просто, и ведь поверил, и вообще считает что скрипка в разы проще фортепиано (наивный ребенок )
Последний раз редактировалось Kris.S.S; 25.03.2021 в 11:36.
и вообще считает что скрипка в разы проще фортепиано (наивный ребенок )
Не наивный, а умный.
На скрипке мы думаем о 4-х пальцах - на ф-но - 10.
на скрипке мы читаем одну строчку - на ф-но две
на скрипке мы читаем только в скрипичном ключе - на ф-но ещё и в басовом.
на скрипке только одна рука играет ноты, а на ф-но две и все эти ноты ну совсем разные.
Следовательно, скрипка в несколько раз легче, чем ф-но.
Именно это я и говорю своим ученикам.
Еще я им говорю, что чтобы играть на скрипке красиво, нужно быть ленивым (легкими движениями нужно играть). А вот на ф-но при ленивом и легком движении вообще никаких звуком нет - нужно сильно играть по клавишам.
А если сильно играть на скрипке - будет скрип, что я и показываю им.
На скрипке мы думаем о 4-х пальцах - на ф-но - 10.
на скрипке мы читаем одну строчку - на ф-но две
на скрипке мы читаем только в скрипичном ключе - на ф-но ещё и в басовом.
на скрипке только одна рука играет ноты, а на ф-но две и все эти ноты ну совсем разные.
Следовательно, скрипка в несколько раз легче, чем ф-но.
Примерно тоже самое мое дите говорит, немного по своему и по детски, но посыл именно такой..
Но лично для меня скрипка сложный в освоении инструмент, одна рука нажимает ноты/вибрирует, другая извлекает звук, очень разноплановые движения руками..
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки