Страница 3910 из 3970 ПерваяПервая ... 39003909391039113920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,091 по 39,100 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Безусловно, в районной ДМШ, если попадешь к известному педагогу, то будут брать во все концерты независимо от игры.

Но в профессиональных заведениях, к которым относится Шопеновка, отчетные концерты набираются по итогам зачета или прослушивания, поэтому вообще все равно, к кому попадешь. И они наблюдают траекторию развития ребенка и переводят по мере необходимости.

Например, есть педагоги, кто руками не занимается, а вдруг вас с кривыми руками к такому распределят по вашей же просьбе? Можно себе навредить, так выбирая по советам дилетантов. Нужно прислушиваться к комиссии.

Все равно из средненького ребенка можно сделать мыльный пузырь на имени педагога, при помощи телевидения, конкурсов, фондов. Но чтобы воспитать настоящего музыканта, имени педагога недостаточно.
    (и тут не будем произносить слово "гений", хотя все и так понимают)

К слову, по моему опыту, лучше выбрать того педагога, кто реже болеет и у которого нет детей.
    Всё правильно. Чтобы сделать вывод, кому доверить ребёнка, его должны увидеть в самой школе и в совещательном режиме назначить педагога. На то и нужны прослушивания. Опытные люди могут увидеть все нюансы и предложить правильный вариант. Педагог необязательно будет известным с именем и т.д. Просто на данном этапе это будет правильный для ребенка человек.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    Но, опять же, если ученик справится с требованиями, предъявляемым в таких учебных заведениях.

Постороннему слушателю с "правильным" ухом очевидно, что исполнительский уровень действительно ниже ожидаемого в этом возрасте в этом классе в этой школе. В экзаменационных прослушиваниях принимают участие пришедшие из разных школ и регионов, они оказываются более подготовленными, чем некоторые местные сверстники и в итоге смещают их.

Поэтому я считаю, что лучше выяснять всё лично в школе через тех, кто там работает или работал. Не знаю, реально ли оценить ситуацию на консультации, но как один из разумных вариантов, почему бы и нет.
    Совершенно без обид, если не поступим, ибо ребёнок занимается всего год инструментом. Просто будем заниматься дальше и готовить ту программу, которая необходима для поступления.
    Я вижу рост за год, и как мама, и как музыкант, видит за год рост и мой педагог по специальности (у нас с ней отличные отношения). Но объективно этого может не хватить этого, ибо знаю что многие скрипачи в той же Гнесенки начинали с 4 лет, скорее всего в Шопенке так же.
    Плюсом дите может запаниковать куча незнакомых людей, да он не маленький уже, но некие проблемы по этой части есть.

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

Цитата Сообщение от Kris.S.S Посмотреть сообщение
    Совершенно без обид, если не поступим, ибо ребёнок занимается всего год инструментом. Просто будем заниматься дальше и готовить ту программу, которая необходима для поступления.
    Я вижу рост за год, и как мама, и как музыкант, видит за год рост и мой педагог по специальности (у нас с ней отличные отношения). Но объективно этого может не хватить этого, ибо знаю что многие скрипачи в той же Гнесенки начинали с 4 лет, скорее всего в Шопенке так же.
    Плюсом дите может запаниковать куча незнакомых людей, да он не маленький уже, но некие проблемы по этой части есть.
    Не все преподаватели мирятся с идеями родителей уходить в другую школу. Но есть очень даже адекватные, которые сами к этому готовят, осознавая, что это нужно ребёнку. Если у Вас такой педагог, это замечательно. Хороший вариант - вместе с ним готовиться к поступлению. Если удастся найти и педагога, который готов к себе взять, будет вообще замечательно. К нему можно будет в течение года съездить на консультацию пару-тройку раз. Будет время ребёнку привыкнуть к новому человеку, а новому педагогу понять ребёнка. Зато будете спокойны за поступление.

Сумбурно наскоком, если морально не готовились, и если ребёнок настолько чувствительный, будет сложно, конечно. Тем более в Шопеновку. Я пару лет назад слышала, как там проходил экзамен. Если ничего не изменилось, это станет стрессом. В любом случае, нужно готовится. И не только к поступлению, но и к новой жизни.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

они давно здесь не отмечались - признак, что у ребенка все хорошо
    А похвастаться?
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от combinare Посмотреть сообщение
    и бегать по Москве в набедренной повязке
    Играя на варгане.
    Sturm und Drang !

Записей в дневнике
    3

К слову, по моему опыту, лучше выбрать того педагога, кто реже болеет и у которого нет детей.
    По моему опыту, лучше выбирать педагога, которая твоя подруга и одноклассница. Тогда доверие максимально. Так было у старшей дочки. А вот младшей не очень повезло: у меня нет подруг-одноклассниц-флейтисток
    Sturm und Drang !

Старожил Аватар для combinare
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Играя на варгане.
    Игра на варгане в публичных местах запрещена!
    субъектам объектов -
    суп редкий с объедков. ©

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от combinare Посмотреть сообщение
    Игра на варгане в публичных местах запрещена!
    А я играл на работе. Всем очень понравилось, а заведующий даже попросил научить.
    Sturm und Drang !

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    Не все преподаватели мирятся с идеями родителей уходить в другую школу. Но есть очень даже адекватные, которые сами к этому готовят, осознавая, что это нужно ребёнку. Если у Вас такой педагог, это замечательно. Хороший вариант - вместе с ним готовиться к поступлению. Если удастся найти и педагога, который готов к себе взять, будет вообще замечательно. К нему можно будет в течение года съездить на консультацию пару-тройку раз. Будет время ребёнку привыкнуть к новому человеку, а новому педагогу понять ребёнка. Зато будете спокойны за поступление.

Сумбурно наскоком, если морально не готовились, и если ребёнок настолько чувствительный, будет сложно, конечно. Тем более в Шопеновку. Я пару лет назад слышала, как там проходил экзамен. Если ничего не изменилось, это станет стрессом. В любом случае, нужно готовится. И не только к поступлению, но и к новой жизни.
    К сожалению у нас не такой педагог по специальности, который будет рад и счастлив.. и будет помогать.. у нас девиз у педагога такой "ну вы учите, если мне понравится - я возможно потом выставлю это на зачете, а если не понравится я вам дам за 2 недели до экзамена программу и (моя не цензурная интерпретация что надо с ней делать)", так и учим с репетитором и со мной.
    Уже даже почти освоила скрипку сама что бы примерно показать, что примерно хочу услышать хорошо, что ребенок меня понимает

Старожил Аватар для combinare
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    А я играл на работе. Всем очень понравилось, а заведующий даже попросил научить.
    вас таки следует наказать, повысив до главы какого-нибудь министерства.
    выбирайте, какое больше нравится.
    субъектам объектов -
    суп редкий с объедков. ©

• Страница 3910 из 3970 ПерваяПервая ... 39003909391039113920 ... ПоследняяПоследняя