Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Здравствуйте.
Прошу помощи в оценке состояния пианино. На нём некому играть уже больше двадцати лет, и оно простаивает в качестве мебели. Хотелось бы знать имеет ли оно какую-то ценность? Требует ли серьёзного ремонта (я вижу трещины и вмятины как от ударов в вирбельбанке и один отвалившийся демпфер)? О, и ещё хотелось бы знать, как же по-русски произносится фамилия Kļaviņš?
Инструмент находится в Москве.
Сообщение от Obscure
Здравствуйте.
Прошу помощи в оценке состояния пианино.
Напоминает 80-й артикул. Два окошка справа вместо одного как в 120 арт. Необычного по всей видимости только название латиницей.
Вирбельбанк сильно посечён. Вряд ли там хорошо с держанием строя.
Сообщение от musickost
Напоминает 80-й артикул. Два окошка справа вместо одного как в 120 арт. Необычного по всей видимости только название латиницей. Вирбельбанк сильно посечён. Вряд ли там хорошо с держанием строя.
Простите, 80-й артикул это Красный Октябрь? Мне не удалось найти нигде серийного номера или вообще опознавательных знаков, кроме вот этой надписи и выдавленных в дереве над педалями цифр 1837 (я сомневаюсь, что это дата). Ещё на самих клавишах есть отметки карандашом сделанные, вероятно, настройщиком. Моя мама, а пианино приобреталось для неё в начале 70-х, считает, что клавиши могли быть заменены. Могут ли клавиши быть от другого инструмента?
Последний раз редактировалось Obscure; 21.12.2021 в 17:28.
Сообщение от Obscure
Простите, 80-й артикул это Красный Октябрь? Мне не удалось найти нигде серийного номера или вообще опознавательных знаков, кроме вот этой надписи и выдавленных в дереве над педалями цифр 1837 (я сомневаюсь, что это дата). Ещё на самих клавишах есть отметки карандашом сделанные, вероятно, настройщиком. Моя мама, а пианино приобреталось для неё в начале 70-х, считает, что клавиши могли быть заменены. Могут ли клавиши быть от другого инструмента?
1837 - это не год, а номер. Клавиши родные. Инструмент выпущен до войны, надписи на клавишах оставлял настройщик. Интересно, кто же так регулярно настраивал пианино, да еще и в военные годы...
Сообщение от Obscure
Простите, 80-й артикул это Красный Октябрь?
Артикул не имеет отношения к заводу производителю. Совершенно разные заводы могли делать пианино одинаковой конструкции с небольшими нюансами скорее внешнего вида.
Сообщение от tenzing
Клавиньш. Ценность инструмента невелика и примерно будет равна вывозу его из квартиры.
Спасибо. Я так и предполагала.
Сообщение от AlexHutor
1837 - это не год, а номер. Клавиши родные. Инструмент выпущен до войны, надписи на клавишах оставлял настройщик. Интересно, кто же так регулярно настраивал пианино, да еще и в военные годы...
Да, вот мне тоже про настройку в военное время очень интересно.
Сообщение от musickost
Артикул не имеет отношения к заводу производителю. Совершенно разные заводы могли делать пианино одинаковой конструкции с небольшими нюансами скорее внешнего вида.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки