Для того чтобы понимать классическую музыку, нужно сначала узнать, чем отличается классическая музыка от романтической, барочной и современной, почитать об этом, поскольку называть классической Музыку Бетховена, Гайдна и Моцарта, и также туда же Рахманинова и всех остальных будет ошибкой и приведет к непониманию, что такое классическая музыка.
Для того чтобы понимать классическую музыку, нужно сначала узнать, чем отличается классическая музыка от романтической, барочной и современной, почитать об этом, поскольку называть классической Музыку Бетховена, Гайдна и Моцарта, и также туда же Рахманинова и всех остальных будет ошибкой и приведет к непониманию, что такое классическая музыка.
У слова классический два определения, собственно классический стиль, который вы скорее всего имеете ввиду и собственно классика. Стиль это 18 век, простота выразительных средств, композиционная стройность и etc, а вот классика, это произведения, получившие признание как образцовые, непревзойдённые, совершенстве, независимо от времени создания, и в этом смысле, классикой будет и Бетховен, и Прокофьев, и Палестрина и Рахманинов.
да проще некуда - слушать!
(только не думайте, что это - отговорка)
Совершенно согласна! Мне нравится смаковать каждый звук (у меня дома пианино, три разных настройщика в разные годы повторяли одну и ту же фразу о его способностях - "шикарный инструмент!"), предпочитаю медленные мелодии - менуэты, сарабанды, этюды - звук входит прямо в мозг, растекается по всему телу, состояние непередаваемое. Если слушаю мелодию нескольких инструментов - небольшой оркестр, ансамбль - вслушиваюсь в звук каждого инструмента отдельно, а их переплетение зачаровывает. В Вологодской филармонии много лет назад слушала органный концерт - звук труб оргАна мощный, шикарный, я не только им наполнилась, но и утонула в нём. Мешал только свет, пришлось закрыть глаза. Считаю фортепиано и орган священными инструментами, только для очень приличной и серьёзной музыки, иногда напеваю под буквенные аккорды народные песни или песни эстрады времён СССР, никаких "мурок", эстрадных после 1991г. из 3-х нот и подзаборной похабщины, их хватает на ТВ и радио. Имею более 500 электронных нотных сборников и отдельных файлов, могу заниматься непрерывно до 4 часов за один присест. Это реальное удовольствие !
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки