Я думаю, что мой знакомый не прав, а все министры и специалисты заинтересованы в возрождении традиционных смычковых музыкальных инструментов всех народов РФ.
А вы как считаете?
Я думаю, что мой знакомый не прав, а все министры и специалисты заинтересованы в возрождении традиционных смычковых музыкальных инструментов всех народов РФ.
А вы как считаете?
Несколько примеров о том, как обстоят дела с народными смычковыми инструментами в некоторых регионах. Я спросил у работников центров народного творчества и мне поведали;
"Самих инструментов не так много. Но хорошо игращих, пару тройка человек."
"У нас в городе таких музыкантов наберется меньше, чем пальцев на одной руке. Это из тех, кто действительно музыкант. Любителей "погудеть" в Республике наверное тоже не много - это фольклорные группы. И те без энтузиазма..."
"...на скрипке (это о народной скрипке) очень редко играю но как играть на ней знаю. Я физически не могу вам сыграть так как нет нормальных струн на инструменте и некогда записывать занят другой работой пока. ."
Чтобы вас не расстраивать, не буду показывать видео с "хорошо игращими"...
Почему людей не интересуют их традиционные скрипки?
Почему людей не интересуют их традиционные скрипки?
Видимо потому, что сейчас традиционная скрипка - это всем привычная, что в симфоническом оркестре. А все остальные в основном вытеснились ею, стали "нетрадиционными".
Видимо потому, что сейчас традиционная скрипка - это всем привычная, что в симфоническом оркестре. А все остальные в основном вытеснились ею, стали "нетрадиционными".
По тому же, почему у щипковых есть гитара, а все остальные остались немассово. Инструмент более востребован, и более совершенен. Правда, сейчас последние годы действительно народным инструментом стало укулеле.
Вот и получается, что для развлечения и разнообразия скрипачи могут поиграть и даже приобрести в коллекцию нечто самобытное и народное, но профессионально заниматься на чем-то вроде "балалайки со смычком" готовы далеко не все, а найти слушателя еще сложнее.
По-моему, эта и подобные темы открываются от желания "а попи$%..... простите, "поговорить?". А с народными смычковыми инструментами всё в порядке. Просто же это не орбит без сахара и не Тефаль, всегда думаюший о нас. А ищущему да отворят. На всякого товара свой купец, и довлеет дневи злоба его.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки