Я думаю, что мой знакомый не прав, а все министры и специалисты заинтересованы в возрождении традиционных смычковых музыкальных инструментов всех народов РФ.
А вы как считаете?
Я думаю, что мой знакомый не прав, а все министры и специалисты заинтересованы в возрождении традиционных смычковых музыкальных инструментов всех народов РФ.
А вы как считаете?
Несколько примеров о том, как обстоят дела с народными смычковыми инструментами в некоторых регионах. Я спросил у работников центров народного творчества и мне поведали;
"Самих инструментов не так много. Но хорошо игращих, пару тройка человек."
"У нас в городе таких музыкантов наберется меньше, чем пальцев на одной руке. Это из тех, кто действительно музыкант. Любителей "погудеть" в Республике наверное тоже не много - это фольклорные группы. И те без энтузиазма..."
"...на скрипке (это о народной скрипке) очень редко играю но как играть на ней знаю. Я физически не могу вам сыграть так как нет нормальных струн на инструменте и некогда записывать занят другой работой пока. ."
Чтобы вас не расстраивать, не буду показывать видео с "хорошо игращими"...
Почему людей не интересуют их традиционные скрипки?
Почему людей не интересуют их традиционные скрипки?
Видимо потому, что сейчас традиционная скрипка - это всем привычная, что в симфоническом оркестре. А все остальные в основном вытеснились ею, стали "нетрадиционными".
Видимо потому, что сейчас традиционная скрипка - это всем привычная, что в симфоническом оркестре. А все остальные в основном вытеснились ею, стали "нетрадиционными".
По тому же, почему у щипковых есть гитара, а все остальные остались немассово. Инструмент более востребован, и более совершенен. Правда, сейчас последние годы действительно народным инструментом стало укулеле.
Вот и получается, что для развлечения и разнообразия скрипачи могут поиграть и даже приобрести в коллекцию нечто самобытное и народное, но профессионально заниматься на чем-то вроде "балалайки со смычком" готовы далеко не все, а найти слушателя еще сложнее.
По-моему, эта и подобные темы открываются от желания "а попи$%..... простите, "поговорить?". А с народными смычковыми инструментами всё в порядке. Просто же это не орбит без сахара и не Тефаль, всегда думаюший о нас. А ищущему да отворят. На всякого товара свой купец, и довлеет дневи злоба его.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки