Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.
Скажу очень коротко. Двойных стандартов в работе над фортепиано категорически не должно быть, если идет речь о профессионализме. Независимо от того, какой по качеству инструмент и его место нахождения. Либо делать все как положено, качественно и красиво, либо вообще ничего не делать. Все остальное считаю махровой и грубой самодеятельностью, вредительством и халтурой!
Последний раз редактировалось Барго; 22.03.2023 в 13:32.
Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.
Как это не странно, но абсолютно в любой профессиональной деятельности возникают споры по поводу истинно профессионального решения какой либо проблемы. И эти споры доходят чуть ли не до мордобоя-убийства.
Это происходит абсолютно ВЕЗДЕ, в любой сфере.
Надо признать, что правильного решения разрешить подобные противоречия нет.
Я стал более спокойно относится к подобным проявлениям нетерпимости и признал для себя что это просто проявление человеческой природы. Оно совершенно не стоит траты сил и нервов для утверждения собственной правоты.
Можно высказать личную точку зрения и успокоиться. Кому надо - просто примут эту точку зрения к сведенияю.
Сообщение от musickost
Как это не странно, но абсолютно в любой профессиональной деятельности возникают споры по поводу истинно профессионального решения какой либо проблемы. И эти споры доходят чуть ли не до мордобоя-убийства.
Это происходит абсолютно ВЕЗДЕ, в любой сфере.
Надо признать, что правильного решения разрешить подобные противоречия нет.
Я стал более спокойно относится к подобным проявлениям нетерпимости и признал для себя что это просто проявление человеческой природы. Оно совершенно не стоит траты сил и нервов для утверждения собственной правоты.
Можно высказать личную точку зрения и успокоиться. Кому надо - просто примут эту точку зрения к сведенияю.
Не получается, к сожалению, ни у кого высказать свою личную точку , красноречиво молчат, словно набрали воды в рот.
Уже дошло до того, что кое-кто собирается с вашего молчаливого согласия попробовать поиздеваться над рояльными молотками. И это вы называете «у каждого есть свое профессиональное решение?» .
А по-моему надо в таких случая называть вещи своими именами.
Последний раз редактировалось Барго; 22.03.2023 в 13:38.
Сообщение от porsunelsidus
это не издевательство, а кляпирование. Не нравится - проходите дальше, либо отстаивайте свою точку зрения, но без оскорблений участников дискуссии и чванства,
😂😂👏Мне очень понравился ваш юмор -«это не издевательство, а кляпирование»! Благодарю за «профессиональную» поправку!
(кстати, насчет «оскорбления» не совсем понял - где, когда и кого?
Сообщение от Барго
Либо делать всё как положено, качественно и красиво, либо вообще ничего не делать.
Если нет под рукой качественной замены какой-нибудь детали для любого музыкального инструмента, то лучше сделать из того, что можно найти, чем ничего не делать.
Приведу один интересный момент из своей практики:
Когда я еще жил в Одессе, у моего зятя сломалась деталь в моторе в его японском автомобиле. В местной мастерской ему сказали, что у них нет таких японских деталей, а аналогичная деталь от наших автомобилей к японскому не подходит из-за особенностей крепления. Что делать?
Я взял эту НАШУ деталь и переделал крепление под японский мотор и машина хорошо поехала.
А ... мы же говорим здесь про музыкальные инструменты...
Хорошо. Приведу другой пример:
Когда я работал еще в Новосибирске, то ко мне обратился аккордионист, у которого в аккордеоне не было звуковых планок для некоторых клавиш при определенном переключении специальными кнопками (нажимаешь кнопку и эти же клавиши издают тоны на октаву ниже) и вот для самых низких четырёх клавишь их не было.
Я их сам вставил в инструмент и всё играло.
А как же нам легко и как же мы счастливы, когда под рукой всегда есть качественные фабричные детали для замены поломанных.
Сообщение от murom
Если нет под рукой качественной замены какой-нибудь детали для любого музыкального инструмента, то лучше сделать из того, что можно найти, чем ничего не делать.
Приведу один интересный момент из своей практики:
Когда я еще жил в Одессе, у моего зятя сломалась деталь в моторе в его японском автомобиле. В местной мастерской ему сказали, что у них нет таких японских деталей, а аналогичная деталь от наших автомобилей к японскому не подходит из-за особенностей крепления. Что делать?
Я взял эту НАШУ деталь и переделал крепление под японский мотор и машина хорошо поехала.
А ... мы же говорим здесь про музыкальные инструменты...
Хорошо. Приведу другой пример:
Когда я работал еще в Новосибирске, то ко мне обратился аккордионист, у которого в аккордеоне не было звуковых планок для некоторых клавиш при определенном переключении специальными кнопками (нажимаешь кнопку и эти же клавиши издают тоны на октаву ниже) и вот для самых низких четырёх клавишь их не было.
Я их сам вставил в инструмент и всё играло.
А как же нам легко и как же мы счастливы, когда под рукой всегда есть качественные фабричные детали для замены поломанных.
Понимаете… Это все хорошо и замечательно. Вы нашли выход из критической ситуации и придумали временный спасительный паллиатив.
Это небольшое отличие от того выхода, когда предлагается «революционный и профессиональный» метод спасения молотков на долгие годы путем варварского уничтожения фильца, и соответсвенно звука.
А именно это я и называю махровой халтурой!
Многие инструменты бывшего СССР находятся в положении чемодана без ручки.
Я категорически не приемлю двойные стандарты, поэтому их владельцам выношу близкую по смыслу вердикт-пословицу -- выкрасить и выбросить .
Или ремонтироваться у халтурщиков. Это же не водопроводная труба, ничего страшного не будет.
Сообщение от tenzing
Многие инструменты бывшего СССР находятся в положении чемодана без ручки.
Я категорически не приемлю двойные стандарты, поэтому их владельцам выношу близкую по смыслу вердикт-пословицу -- выкрасить и выбросить .
Или ремонтироваться у халтурщиков. Это же не водопроводная труба, ничего страшного не будет.
Сообщение от Барго
Не получается, к сожалению, ни у кого высказать свою личную точку , красноречиво молчат, словно набрали воды в рот.
Уже дошло до того, что кое-кто собирается с вашего молчаливого согласия попробовать поиздеваться над рояльными молотками. И это вы называете «у каждого есть свое профессиональное решение?» .
А по-моему надо в таких случая называть вещи своими именами.
Ну вот вы назвали. И что?
Какого ответа вы ждете? Что мы должны, по вашему мнению, сделать?
Сообщение от Ewgenn_Will
Ну вот вы назвали. И что?
Какого ответа вы ждете? Что мы должны, по вашему мнению, сделать?
Да хотя бы для начала элементарно высказать свою позицию. Когда месяц назад Ставицкий рассказал о своем рррэволюционном и шибко профессиональном способе, который спасет все души России, то ни один из российских мастеров не высказал своего критического мнения. А сразу его высказал только я и Клизма. Но мы по вашей психологии - враги народа и буржуи, «рябчиком жрем, ананасы едим и запиваем шампанским. Сидим на всем готовом и ворочаем миллионами. И вообще, скоро настанет наш последний день»! То, есть, если я критикую из-за бугра, то это преступление и меня надо бить вилами и батогами, в крайнем случае злобно критиковать критикующего.
Но есть такое понятие как защита чести мундира, то есть, защитить принципы своей профессии.
Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия, который включил вашему гуру зеленый светофор к следующему шагу. Он уже собирается оперировать молоточки рояля, что-то там невнятно рассуждая о сохранности звука, и как всегда, в своем безграмотном стиле с кучей грамматических и синтаксических ошибок. Кроме всего он начинает юлить, понимая внутри, что надо как-то оправдываться, раз никто его не поддерживает и не реагирует. Начинает переводить тему на фильц, его слои, натяжение, что-то выспрашивает у В.Клопова, чего- то все время хочет доказать, типа, свою правоту.
Но вы все снова продолжаете молчать!
Есть прекрасная поговорка: «бойся не врагов, потому что их намерения ясны, бойся не льстецов, потому что от них за километр разит услужливой и трусливой патокой, а бойся равнодушных, потому что именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления».
Это примерно то, что относится к вивесекции молоточков и вашему отношению к этому способу.
Последний раз редактировалось Барго; 22.03.2023 в 20:48.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки