Здравствуйте.
При попытке исправить название своей темы случайно её удалил.
Напомню, что вопрос был в том, стоит ли мне перевезти за 600 км своё пианино "Кубань" от родителей, которое мне нравится по звуку, но не устраивает тугостью главишь. Я выяснил, что у меня точно артикул 102. Ресурс http://pianoage.ru/ говорит, что выпущено оно в 1961 году.
Нашёл телефон своего преподавателя из музыкальной школы. Он преподавательскую деятельность уже давно оставил (ему уже 75 лет), но настройкой пианино и роялей продолжает заниматься. Оказывается, он состоит в ассоциации настройщиков, а ещё я нашел в статье про него, что "... имеет удостоверение мастера настройки пианино и роялей от президента ассоциации фортепианных мастеров, народного артиста РФ Р.Р.Керера".
В общем, я спросил у него про некоторую тугость клавиш на "Кубани". Он сказал, что наверное есть такое, но и звучание звучание у этой модели хорошее. Про какие-то свинцовые вставки ещё говорил, я только не понял где они. Он сказал, что для него самое важное это звук. Ну, у него и пальцы, как два моих, поэтому и некоторая тугость клавишь может не ощущаться). Ещё сказал, что артикул 102 один из лучших.
В общем, буду думать, как перевезти пианино. Заказывать перевозку транспортной компанией со спец. упаковкой (подозреваю, цена будет космическая), либо самому паковать и везти попутной фурой.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus07; 28.08.2023 в 12:04.
Здравствуйте.
При попытке исправить название своей темы случайно её удалил.
Напомню, что вопрос был в том, стоит ли мне перевезти за 600 км своё пианино "Кубань" от родителей, которое мне нравится по звуку, но не устраивает тугостью главишь. Я выяснил, что у меня точно артикул 102. Ресурс говорит, что выпущено оно в 1961 году.
Нашёл телефон своего преподавателя из музыкальной школы. Он преподавательскую деятельность уже давно оставил (ему уже 75 лет), но настройкой пианино и роялей продолжает заниматься. Оказывается, он состоит в ассоциации настройщиков, а ещё я нашел в статье про него, что "... имеет удостоверение мастера настройки пианино и роялей от президента ассоциации фортепианных мастеров, народного артиста РФ Р.Р.Керера".
В общем, я спросил у него про некоторую тугость клавиш на "Кубани". Он сказал, что наверное есть такое, но и звучание звучание у этой модели хорошее. Про какие-то свинцовые вставки ещё говорил, я только не понял где они. Он сказал, что для него самое важное это звук. Ну, у него и пальцы, как два моих, поэтому и некоторая тугость клавишь может не ощущаться). Ещё сказал, что артикул 102 один из лучших.
В общем, буду думать, как перевезти пианино. Заказывать перевозку транспортной компанией со спец. упаковкой (подозреваю, цена будет космическая), либо самому паковать и везти попутной фурой.
Так, собственно, что вы хотели услышать от нас? Вместе с вами подумать, как перевезти пианино? Конечно, лучше заказать профессиональную перевозку с гарантией, чем заниматься самодеятельностью и в итоге привезти дрова вместо пианино. 600 км - это не шутки.
У многих старых Кубань встречается нарушение геометрии клавиатуры. Расстояние между до диез и ре диез меньше чем между скажем фа диез и соль диез и т.д.
У многих старых Кубань встречается нарушение геометрии клавиатуры. Расстояние между до диез и ре диез меньше чем между скажем фа диез и соль диез и т.д.
Не замечал, по крайней мере неудобств каких-то из-за этого не испытывал. Надо будет с линейкой измерить ради интереса.
Наверное, какую-то упаковку для перевозки до терминала транспортной компании придется придумать. Даже если заказывать доставку с упаковкой от адреса отправления, ТК сначала повезёт пианино до своего терминала, в том виде, в каком его предоставит заказчик. Причем загрузить пианино в машину тоже самим придется, по крайней мере ПЭК больше 80 кг своими силами не грузят.
По цене приемлемо, около 11500 с их упаковкой. Лишь бы упаковали нормально, чтобы и рама и остальные элементы "спасибо" не сказали.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки