-
28.11.2003, 02:35 #1
Фредди
Кемпф.
Как, что, кто и почему он для вас?
кстати, имеет ли он отношение к тому Кемпфу?
Насколько знаю, не имеет.
На первые вопросы - не состоял, не участвовал... Вероятно, это по поводу вчерашнего Карнавала? О.К., не буду ссылаться на неправильную фазу в своём ТВ-приёмнике (прости, Serg!). Хорошо учили, очень старался всё сыграть. Иногда забывал, ЧТО играет, и тогда ЭТО прорывалось само собой. И вау в начале Davidsbuendler тут ни при чём. Впрочем, я неправ. Он был искренен, и так хотел. Однако 20 лет назад на любом классном вечере было хотя бы 2-3 участника с лучшим... не буду провоцировать ляля насчёт звука и пальчиков... но безусловно с лучшим пониманием. Кадет.
К теме о музкритикахЭто - лично для Вас, flo. Для Daily Telegraph я бы развернул с эпитетами и ваще не продохнёшь..
![]()
нет, это не про карнавал. это я про 2 Брамса.
Карнавал (удивительное дело), говорят (причем разные, незнакомые друг с другом, но в один голос) плохо играл.
а про 20 лет назада(к той же теме о музкритиках), как уже выясняли небо было голубее, и на любом классном вечере находилось 2-3. Вне всякого сомнения, регардс.
А вот Брамса вчера - г е н и а л ь н о . Готова подписаться под этим чем угодно, начиная от крови, кончая отвратным божоле нуво. Это был самый странный Брамса, которого я слышала, но гениальный.
А К нелюбимому мною В.Кемпфу он, как выяснилось, имеет отношение-таки. дальний родственник.
flo, а можно спросить, почему В.Кемпф - нелюбимый? Не чтобы спорить, а просто интересно. Есть поток про В.Кемпфа, Вы там не говорили ничего.
Очень я его невзлюбила с первого...хм...уха?.... а, звука, за концерты Бетховена. Очень не люблю, как он их играет.
На мой взгляд, Фредди Кемпфф одно из ярчайших туманноальбионских муз. дарований.
Почти все, что доводилось мне услышать в его исполнении понравилось или очень понравилось.
Ну, взять хотя бы токкату Шумана.
Кому нибудь известны качественные исполнения этой вещи за последние лет 10 (кроме Фредди)?
А что касается старого Вильгельма, этого "старого рыцаря Бетховена", то именно его Бетховен, наряду со Шнабелевским Аррауским и Серкинским меня привлекает более всего.
Я слышала изумительного качества и скорости токкату на бис у Березовского. на прошлом фестивале Кагана.
Варя, почему Вам все время так везет?
Где же был я, черт меня возьми?
Мне попадались только сочинения Шумана для ф-но соло в его исполнении и концерты Моцарта. Можете что-нибудь по этому поводу сказать?Сообщение от flo
Naschet W.KempFFa(ne putat' s F.KempFom-vot vam i razniza) uzhe ochen' mnogo bylo skazano v sootvetstvujuschem potoke. A ot sebja mogu lish dobavit', chto takie pianisty-ne dlja vseh, komu-to "idet", a komu-to ne ochen'. Tem, kto "zrit v koren'" i ne zapadaet na pokaznoe, obychno "idet"(hotja i iskljuchenija est'). A iz zapisej, kotorye ja sam ljublju-prezhde vsego Schubert. Melochi vrode D.915-divno. A nekotorye Sonaty(naprimer, D.575)-prosto pochti ideal'noe ispolnenie.