-
21.08.2006, 01:27 #41Активный участник
Re: Вечера с Горовицем. Д.Дюбал
Я не профессионал, чтобы качественно судить о нюансах. Я лишь с абсолютной достоверностью знаю, что плагиат - уголовно наказуемое и серьезно караемое преступление, особенно на Западе, где всякая собственность священна. Если есть доказательства, почему не подать в суд?
Сообщение от Vic
Не знаю, о ком Вы говорите. В наше время истинна часто определяется по совокупности экспертных оценок. Назовите имена авторитеных людей, помимо М. Лидского, которые Волкова не принимают. Я назову три-четыре десятка тех, кто его принимает.
Сообщение от Vic
Не знаю, не было повода интересоваться. Довольствовался отзывами. Например, ведущего солиста труппы Баланчина "Соломон Волков сделал великое дело и для истории, и для всех нас". И много прочего в том же духе.
Сообщение от Vic
Навскидку: Максим и Ирина Шостакович, Борис Тищенко, вышеупомянутая Лорел Фэй. Вообще в серьезной литературе последнего десятилетия о Шостаковиче чаще книга "Testimony" упоминается с негативным оттенком.Сообщение от Fakir
Хотя я думаю, что для ознакомления все же и ее надо было бы издать по-русски.
А насчет плагиата - думаю, Лидскому и так есть чем заняться, кроме как влезать в судебные дела.
- Записей в дневнике
- 20
В основном, речь в рецензии, ссылку на которую я опубликовал, идёт не о плагиате, а о фактических неточностях и нелепых упущениях. А Вы не хотите подать в суд на Лидского за то, что он обложил Вашего любимого писателя и культурную элиту многих стран впридачу?Сообщение от Fakir
Поинтересуйтесь - повод появился. Предполагаю, что книги вышли после, когда спросить о достоверности того или иного факта и проч. уже было не у кого.Не знаю, не было повода интересоваться.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Все возможно. Люди не боги, им свойственны слабости и заблуждения. Однако построить мировую карьеру на одних только слабостях и заблуждениях невозможно. При любом раскладе истории с "Testimony", творческий потенциал Волкова, создавшего ряд уникальных трудов культурного значения, никак не может быть к сведен к данной истории. По-моему, это очевидно. Хотя М. Лидский считает иначе.Сообщение от Петр Лаул
Что касается Шостаковичей, то их недовольство может быть объяснимо тем, что интеллектуальная собственность их гениального родственника оказалась в руках чужого человека.
Проблема в одной подписи - под доверенностью вести дела от его имени. Это не долго. Любой грамотный адвокат за 30% судебного выигрыша с радостью раскрутит плагиатора Волкова по полной.Сообщение от Петр Лаул
Мой любимый писатель - Толстой. В суд на Лидского не хочу. Я склонен к пониманию человеческих слабостей и стремлюсь ценить людей за их достоинства, а М. Лидский, говорят, хороший музыкант.Сообщение от Vic
Вам бы в Скотленд-Ярде работатьСообщение от Vic
![]()
- Записей в дневнике
- 20
Короче говоря, к нему не зарастёт народная тропа. Берёг бы честь смолоду, может, и к другим его "уникальным трудам" было больше доверия.Сообщение от Fakir
А что касается остальных, среди которых Б.Тищенко, К.Караев, М.Вайнберг? Что Волков спёр у них?Что касается Шостаковичей, то их недовольство может быть объяснимо тем, что интеллектуальная собственность их гениального родственника оказалась в руках чужого человека.
Какой из них?Мой любимый писатель - Толстой.
Лучше бы в прокуратуре Нью-Йорка, если можно, пожалуйста.Вам бы в Скотленд-Ярде работать
Она и не зарастет, поскольку людей больше интересует, ЧТО говорил гений, а не то, КОМУ он это говорил. Честь Волкова, кроме означенного круга лиц (мне, признаюсь, не известных), мало кого волнует. Чтобы сохранить честь смолоду, достаточно провести жизнь на печке.Сообщение от Vic
Не знаю, можно подозревать, что мировую известность. Я подозрениями не увлекаюсь, это, кажется, больше по Вашей части. Вас послушать, творческий метод Волкова непременно включает в себя публикацию книги после смерти объекта, откуда уже рукой подать до предположения, что именно он их на тот свет и отправляет.Сообщение от Vic
Книга Соломона Волкова "Шостакович и Сталин" полная чушь, сплошная ложь и неправда!!! Ничего близко не было из того, что написано там!!
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
- Записей в дневнике
- 20
Большинство людей интересуется "жареными" фактами и ничем более. Поэтому к Волкову тропа, по-видимому, действительно не зарастёт никогда. Как и к киоску с "жёлтой" прессой.Сообщение от Fakir
Есть и такой вариант. Другие Вам неведомы?Чтобы сохранить честь смолоду, достаточно провести жизнь на печке.
Браво, браво! У Вас уже хорошо получается! Не знаете, кто следующая жертва? Увы, хочется Вам того или нет, особенности творческого метода Волкова не позволяют без оглядки строить на его нетленных трудах какие-либо серьёзные концепции. Я ни в коем случае не призываю спалить его книги на Костре Торжества Справедливости: каждое мнение имеет право на существование; кроме того, жечь книги - плохо. Однако трезвое отношение к фактам, изложенным в них, едва ли может быть менее осторожным, чем отношение к таковым в "Трёх мушкетёрах". Кстати, в "моём" издании "Свидетельства" (в комментариях) чёрным по белому напечатано, что, оказывается, "Шостакович сочинил для Ростроповича несколько виолончельных сонат"! Не худо бы послушать.Вас послушать, творческий метод Волкова непременно включает в себя публикацию книги после смерти объекта, откуда уже рукой подать до предположения, что именно он их на тот свет и отправляет.
К сожалению, Вы не привели доказательств, подтверждающих Вашу теорию о том, что прав Волков, а Лидский как раз наооброт. Фразы, вроде "Кто такой Лидский по сравнению с Горовицем!", в расчёт не принимаются. Если доказательства у Вас впоследствии найдутся, можно будет продолжить дискуссию. Только прошу Вас: ссылки на культурную элиту используйте, пожалуйста, лишь в самом крайнем случае и обязательно оформляйте их в виде гиперссылки. А лучше всего оперируйте упрямыми фактами. Таков вот наш творческий метод!
Последний раз редактировалось Vic; 21.08.2006 в 14:30.
Факир был пьян, и фокус не удался.
Вау, я думал, панды питаются тока бамбуком!![]()