-
31.08.2006, 00:11 #91Новичок
Re: Ваши любимые джазовые вокалисты
Внимательно перечитал ветку и, как мне кажется, всем надо определиться с понятием джаза. Так сказать, выработать генеральную линию. А то как-то спор плавно перетекает из Джаза в попсу и обратно. По поводу некоторых исполнителей. Benson-это джаз. Кто не согласен-послушайте его ранние концерты (середина 70х.) Но в то же время, он и в попсе себя в обиду не даст. Всеяден. Что-то типа
Stieve Gadd среди барабаншиков или Harbie Hancock среди клавишников. Michael Franks - уважаю, люблю(особенно его песни в исполнении моей 10-летней дочки
). Но джаз ли это? А иде ведушая составляюшая-импровизация? Не знаю, сомневаюсь...С другой стороны, лишенный всяческого вокала Чат Бейкер, сидючи на стуле с трубой в одной руке ( и ,подозреваю, с косяком марихуаны в другой)пел стандарты когда в четверть, когда в одну восьмую тона мимо кассы, а доводил до слез. Согласен по Манхеттен Трансфер. Top of the list.Al Jarreau - тоже. Бася меня не тронула (это не значит, что с ней, что-то не в порядке
). Из вокалисток меня покорила в своё время Таня - Мария. Такая бразильянка-пианистка-вокалистка с сумашедшим драйвом. Записи имел на кассетах в начале 80х.
P.S. Категорически не согласен с г.Лихницким. В вас сидит звукооператор (профи или любитель).
[quote=Alex_M;199488]Да!Да!Да! Таня-Мария- потрясающая! Тембр какой! просто черный кофе! - теплый, нежный, вкусный и льетсяИз вокалисток меня покорила в своё время Таня - Мария. Такая бразильянка-пианистка-вокалистка с сумашедшим драйвом.. И действительно драйв - например, песня Valeu - просто с ног сшибает, такие синкопы! так свободно с ритмом обращается, но все во время, здорово, одним словом.... Говорят, что она и пишет сама.
Насчет Эллинга-сынка,я сделал такое заключение послушав компакт-Легенды джаза с Рамсей Льюисом (двиди тоже есть) ,компиляция живых записей с твшоу.Так вот открывает сей компакт ТэйкФайв с Элом и Куртом ,тут они рядом в прямом сравнении ,Эл просто -МОНСТР!!! Очень хороший сборник ,всем рекомендую,там кстати есть Маркус Миллер -запредельно играет,полный отпад.Брубек старичок тоже зажигает.
зы Таня Мария быстро приедается.
[quote=AlicePush;199493][quote=Alex_M;199488]
Да!Да!Да! Таня-Мария- потрясающая! Тембр какой! просто черный кофе! - теплый, нежный, вкусный и льется. И действительно драйв - например, песня Valeu - просто с ног сшибает, такие синкопы! так свободно с ритмом обращается, но все во время, здорово, одним словом
Подписываюсь под каждым словом![]()
Просветите: кто такой Курт эллинг?
У меня в конце 80х было видео: концерт Jarreau, по-моему в Германии, с Маркусом Миллером.С его космическим slep'om он тогда у нас в королях ходил. Не об этом ли концерте Вы говорите?
Было у меня когда-то 2-3 диска Рамзи Льюиса. Запомнился он сильно обработкой прелюдии Шопена. А так - на любителя.
По поводу Тани-Марии. Может Вы за ней просто не успеваете?Уж очень быстро она иногда играет. Я, в тех же 80х, с коллегами как-то сел снимать какую-то вещичку с кларнетистом и бассистом. Промучались пару часов, наорали друг на друга и бросили. Не смогли сойтись в синкопах.
И пошли снимать Стиви Вандера и Фаусто Папетти.
Шучу. это было "Mezzoforte"
[quote=Alex_M;199488]Stieve Gadd среди барабаншиков или Harbie Hancock среди клавишников.
Никогда не слышала поющего Хэнкока, не поделитесь?
Michael Franks - уважаю, люблю(особенно его песни в исполнении моей 10-летней дочки).
![]()
Для Alex_M
офф.....Меццофорте я тоже - обожаю! (Это, конечно, не по теме, ноИ пошли снимать Стиви Вандера и Фаусто Папетти.
Шучу. это было "Mezzoforte"
у них музыка - огромная! и много солнца!![]()
![]()
А Ф.Папетти у меня ассоциируется- с ужином
- знаете, на средиземноморских курортах, его часто в ресторанах включают
![]()
Господа, припомните кого-нибудь из русских исполнителей?
Уж очень интересно.