Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 236

Тема: Ваши любимые джазовые вокалисты

По умолчанию Re: Ваши любимые джазовые вокалисты

Внимательно перечитал ветку и, как мне кажется, всем надо определиться с понятием джаза. Так сказать, выработать генеральную линию. А то как-то спор плавно перетекает из Джаза в попсу и обратно. По поводу некоторых исполнителей. Benson-это джаз. Кто не согласен-послушайте его ранние концерты (середина 70х.) Но в то же время, он и в попсе себя в обиду не даст. Всеяден. Что-то типа
    Stieve Gadd среди барабаншиков или Harbie Hancock среди клавишников. Michael Franks - уважаю, люблю(особенно его песни в исполнении моей 10-летней дочки ). Но джаз ли это? А иде ведушая составляюшая-импровизация? Не знаю, сомневаюсь...С другой стороны, лишенный всяческого вокала Чат Бейкер, сидючи на стуле с трубой в одной руке ( и ,подозреваю, с косяком марихуаны в другой)пел стандарты когда в четверть, когда в одну восьмую тона мимо кассы, а доводил до слез. Согласен по Манхеттен Трансфер. Top of the list.Al Jarreau - тоже. Бася меня не тронула (это не значит, что с ней, что-то не в порядке ). Из вокалисток меня покорила в своё время Таня - Мария. Такая бразильянка-пианистка-вокалистка с сумашедшим драйвом. Записи имел на кассетах в начале 80х.
    P.S. Категорически не согласен с г.Лихницким. В вас сидит звукооператор (профи или любитель).

девушка в розовых очках

[quote=Alex_M;199488]
    Из вокалисток меня покорила в своё время Таня - Мария. Такая бразильянка-пианистка-вокалистка с сумашедшим драйвом.
    Да!Да!Да! Таня-Мария- потрясающая! Тембр какой! просто черный кофе! - теплый, нежный, вкусный и льется . И действительно драйв - например, песня Valeu - просто с ног сшибает, такие синкопы! так свободно с ритмом обращается, но все во время, здорово, одним словом.... Говорят, что она и пишет сама.

Насчет Эллинга-сынка,я сделал такое заключение послушав компакт-Легенды джаза с Рамсей Льюисом (двиди тоже есть) ,компиляция живых записей с твшоу.Так вот открывает сей компакт ТэйкФайв с Элом и Куртом ,тут они рядом в прямом сравнении ,Эл просто -МОНСТР!!! Очень хороший сборник ,всем рекомендую,там кстати есть Маркус Миллер -запредельно играет,полный отпад.Брубек старичок тоже зажигает.

зы Таня Мария быстро приедается.

[quote=AlicePush;199493][quote=Alex_M;199488]
    Да!Да!Да! Таня-Мария- потрясающая! Тембр какой! просто черный кофе! - теплый, нежный, вкусный и льется . И действительно драйв - например, песня Valeu - просто с ног сшибает, такие синкопы! так свободно с ритмом обращается, но все во время, здорово, одним словом

Подписываюсь под каждым словом

Просветите: кто такой Курт эллинг?

Цитата Сообщение от only analog Посмотреть сообщение
    Насчет Эллинга-сынка,я сделал такое заключение послушав компакт-Легенды джаза с Рамсей Льюисом (двиди тоже есть) ,компиляция живых записей с твшоу.Так вот открывает сей компакт ТэйкФайв с Элом и Куртом ,тут они рядом в прямом сравнении ,Эл просто -МОНСТР!!! Очень хороший сборник ,всем рекомендую,там кстати есть Маркус Миллер -запредельно играет,полный отпад.Брубек старичок тоже зажигает.

зы Таня Мария быстро приедается.
    У меня в конце 80х было видео: концерт Jarreau, по-моему в Германии, с Маркусом Миллером.С его космическим slep'om он тогда у нас в королях ходил. Не об этом ли концерте Вы говорите?
    Было у меня когда-то 2-3 диска Рамзи Льюиса. Запомнился он сильно обработкой прелюдии Шопена. А так - на любителя.
    По поводу Тани-Марии. Может Вы за ней просто не успеваете? Уж очень быстро она иногда играет. Я, в тех же 80х, с коллегами как-то сел снимать какую-то вещичку с кларнетистом и бассистом. Промучались пару часов, наорали друг на друга и бросили. Не смогли сойтись в синкопах.
    И пошли снимать Стиви Вандера и Фаусто Папетти.
    Шучу. это было "Mezzoforte"

девушка в розовых очках

[quote=Alex_M;199488]
    Stieve Gadd среди барабаншиков или Harbie Hancock среди клавишников.

Никогда не слышала поющего Хэнкока, не поделитесь?

Michael Franks - уважаю, люблю(особенно его песни в исполнении моей 10-летней дочки ).

девушка в розовых очках

Для Alex_M
    И пошли снимать Стиви Вандера и Фаусто Папетти.
    Шучу. это было "Mezzoforte"
    офф.....Меццофорте я тоже - обожаю! (Это, конечно, не по теме, но
    у них музыка - огромная! и много солнца!
    А Ф.Папетти у меня ассоциируется - с ужином - знаете, на средиземноморских курортах, его часто в ресторанах включают

Частый гость Аватар для Ujin

Post Re: Ваши любимые джазовые вокалисты

Господа, припомните кого-нибудь из русских исполнителей?
    Уж очень интересно.

Цитата Сообщение от Ujin Посмотреть сообщение
    Господа, припомните кого-нибудь из русских исполнителей?
    Уж очень интересно.
    Навскидку Анна Бутурлина, например http://www.buturlina.ru/

• Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя