-
06.09.2006, 15:08 #1
Самуил Евгеньевич
Разбираю сонату С. Е. Фейнберга для скрипки ифортепиано.
За что отдельное спасибо Борису Тараканову!
Нахожу её гениальной!
Вообще, Фейнберг-композитор мне очень импонирует. (ну и пианист, конечно)
Кто-нибудь скажет, почему его так мало играют?
А тему эту начал вот по какой причине:
Нужны статьи о нём. Желательно, как о композиторе.
Статьи о его музыке.
Re: Самуил Евгеньевич
Мой педагог в Тбилисской консерватории - ныне покойный Нодар Габуния,рассказывал мне,что самое важное и драгоценное для него во время учебы в московской консерватории и аспирантуре, - это внимание и как бы дружба,которой одарил его С.Е.Фейнберг.Так высоко мой дорогой Учитель отзывался и очень много вспоминал...Высочайшую общую культуру и странную неоцененность...
Re: Самуил Евгеньевич
Я слышал, что Фейнберг никак не способствовал "раскрутке" своих сочинений... видимо человек был такой. Сколько о нем не читал, все отмечали его скромность и интеллигентность.
Вообще, немного раздражает: почему люди играют только "то" а ни "это". ИМХО, Даже у гениев, таких как Шопен и Лист (да простят их поклонники) есть не самые лучшие и глубокие сочинения.
Но их, играют, так как "это же написал Лист(Шопен), гениальный Лист(Шопен)".
А Фейнберга что-то не играют, многие даже не знают, что он музыку писал. (имеются в виду академические музыканты).