Точно, старинные скрипки всегда несут в себе какую-то загадку и, даже если не всегда отличного качества, но особенно живой звук ( ну, сколько я сталкивалась). Им, как человеку пожившему уже на свете, всегда есть что "рассказать" собеседнику.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
мда....вот у меня на скрипке тоже надпись интересная:
Antonius, & Hieronym. Fr. Amati
Cremonen. Andrexfil. F. 1628
внимание на год изготовления!!!
а в паспорте на инструмент написано: "инструмент немецкой фабричной работы." (скорее всего это тоже 19-20 век)
Страдивари умер в 1737 году. Я конечно скрипку не видел, вероятнее всего это копия нем. фабрики 1900-1940гг.
эх... кстати у нее два колка новых пластиковых, а два выточенных из дерева... )))
звучит она глубоко и красиво
а если фотогографировать? и вы посмотрите..))
Надпись, или этикет на скрипке ни о чем не говорит. Обычно специалисты смотрят на этикет в последнюю очередь. В преобладающем большенстве такие этикеты ставили на фабричные скрипки, производимые различными мануфактурами в Австрии, Германии, Чехии, Франции и других европейских странах, в XIX –XX веках. Однако на таких скрипках ставили, преимущественно, этикеты 1705-1725 годов. Так как, именно этот период в деятельности Страдивари называют “золотым”. Установка этикета 1770 года заведомо определяет, что скрипка не была сделана самим Страдивари. Но если именно в этом году, 1770, была сделана скрипка, то скорей всего это не фабричная работа, а копия скрипки Страдивари анонимного скрипичного мастера. В любом случае нужно смотреть фотографии скрипки, детальные фрагменты различных элементов инструмента или обратиться к экспертам.
эх... кстати у нее два колка новых пластиковых, а два выточенных из дерева... )))
звучит она глубоко и красиво
а если фотогографировать? и вы посмотрите..))
Если на скрипке написано Stradivari, Amati, или Steiner, на это вообще внимания не надо обращать. Этикет, действительно, ни о чём не говорит. В основном,это фабричные инструменты, оригиналом для которых служили измерения какой-либо конкретной модели, её этикет и копировали.
Колки, ну, это вообще ничто. Лишь бы ходили плавно. Кстати, добиться этого не так просто, хорошо врезанные колки если и не редкость, то не такая уж общая вещь.
Есть много параметров для определения скрипки, самый простой - посмотрите на симметричность головки. У мастеровых всегда лёгкая асимметрия - вручную делалось. Потом - ус в углах (это для мастеровых). Ну и так далее.
Теоретически скрипка с этикетом, "Antonius Stradiuarius Cremonenfis Faciebat Anno 1770", может существовать и быть подлинной, так как существовал внук Страдивари, которого также называли Антонио. Он был сын последнего из сыновей Страдивари, Паоло, и умер 7 августа 1789 года. Однако история умалчивает, имел ли он какое либо отношение к строительству скрипок или нет. Так как его отец, Паоло Страдивари, не был скрипичным мастером, а являлся торговцем шерсти и сукна. Пошел ли внук по стопам деда неизвестно, но предполагают, что он продолжил дело своего отца.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки