Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Педагог или музыкальная школа для взрослых?

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: а есть ли преподаватели скрипки в Питере?

Привлечем внимание Питерской педагогической общественности к Вашей проблеме, настрочив еще одну заметочку. Сейчас, сколько заметила, по всему миру взрослые люди хотят играть учиться. (В детстве не наигрались .) И правильно делают, что хотят, между прочим! Если хочется, значит надо. Пусть этот просто желание прикоснуться к пониманию, КАК, собственно, этот самый скрипичный звук извлекается, все равно это опыт, который украсит Вашу жизнь новыми впечатлениями.
    У меня, кстати, на горизонте тоже взрослая ученица появилась - хочу вот, говорит,поучиться играть, не знаю зачем, но хочу и все. Успехов!
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Привлечем внимание Питерской педагогической общественности к Вашей проблеме, настрочив еще одну заметочку. Сейчас, сколько заметила, по всему миру взрослые люди хотят играть учиться. (В детстве не наигрались .) И правильно делают, что хотят, между прочим! Если хочется, значит надо. Пусть этот просто желание прикоснуться к пониманию, КАК, собственно, этот самый скрипичный звук извлекается, все равно это опыт, который украсит Вашу жизнь новыми впечатлениями.
    У меня, кстати, на горизонте тоже взрослая ученица появилась - хочу вот, говорит,поучиться играть, не знаю зачем, но хочу и все. Успехов!
    Питерская общественность, безусловно, готова броситься на амбразуру, аж грудь чешется. Взрослых, так взрослых. Детей, так детей. Собачек... ну нет, это я загнул, даже при нынешнем состояния набора в муз. школы пока до такого не дошло. А стоит это, ну-у, м-м, а-а... зависит от класса рукопостановщика. Рублей от 200 до евро 50 (нет, неправильно, верхнего предела нет )
    Только вот проблемка: Менухин как-то сказал, что нет принципиальной разницы на скрипке между хорошо сыгранной одной нотой и хорошо сыгранным концертом. И я с ним согласен. У нас ходили легенды про одну продвинутую пианистку, которая в училище занялась скрипкой и добралась до Прелюдии и Аллегро Пуньяни(!). но больше случаев не знаю - очень трудный и скучный начальный этап - весь репертуар рассчитан на детское восприятие.

Ну зачем уж так-то про собачек...
    А какие проблемы с набором в музыкальную школу?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

да уж, ответили вам как-то цинично-пессимистично.
    не берите в голову. Сколько людей, столько мнений.
    Я, например, очень люблю и по-человечески уважаю взрослых начинающих. Но я в Москве.
    Ищите педагога - он обязательно найдется. И собачек не будет поминать

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от vvr Посмотреть сообщение
    Ну зачем уж так-то про собачек...
    А какие проблемы с набором в музыкальную школу?
    А не идут. Престижа нет у профессии. Меня, например, очень удивляют люди, готовые выкладывать по 50 евро за урок музыки - при нынешнем состоянии дел у них нет шансов отбить эти деньги. Ну, пока и здесь, по крайней мере. Люди в спальных районах учат не собачек,конечно (это Вы простите меня, пожалуйста, вырвалось зря, да и не думаю я так, в общем-то), но детей без слуха и ритма, только за желание.
    Коронный вопрос как-то задали родители олного ученика после занятия педагогу по скрипке, ходит в легендах: "А можно мы скрипку до следующего урока здесь оставим, чтобы не таскать?"
    Может быть, так оно и надо, советская муз. школа с её ориентацией на профессию канула безвозвратно. А жаль, стольких вырастила. В школе, скажем, немецкой дела так обстояли всегда.
    Педагогов-то полно, на самом деле, по указанным ценам с вами с удовольствием позанимаются. Неужели совсем нет скрипачей знакомых?
    Пишите в личку, накидаю телефонов.

Спасибо за предложение, alLegro! Сейчас я тут пытаюсь уже состыковаться с одной студенткой консерватории, если не срастется, обязательно воспользуюсь! а все знокомые как-то растряслись за 8 лет, с тех пор как училище закончила и выпала из музыкальной жизни

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    У нас ходили легенды про одну продвинутую пианистку, которая в училище занялась скрипкой и добралась до Прелюдии и Аллегро Пуньяни(!). но больше случаев не знаю - очень трудный и скучный начальный этап - весь репертуар рассчитан на детское восприятие.
    Преподавательница моей мамы начинала учиться как пианистка. А в 14 (!!!) лет поступила в школу Столярского (дело было, как можно догадаться в Одессе). Окончила школу, окончила Одесскую консерваторию. Потом училась в Ленинградской консерватории у Полякина и у Шера, а ещё позже - в Московской у Ямпольского, который считал её прирождённым педагогом и звал в ассистенты. Но у неё уже к тому времени были муж и два сына, так что она ушла из консерватории. а потом и из Москвы семья уехала. Много лет проработала концертмейстером оркестра нашего оперного театра, а также педагогом в школе, училище и консерватории.
    Но такая судьба, конечно, скорее исключение из правил...

Записей в дневнике
    113

ну вот я - я начала в 12 лет. В 15 поступила в питерскую ССМШ.
    Закончила Московскую консу. Правда, по паспорту я альтистка, но думаю, что если б не тогдашняя мода всех переводить на альт, то скрипачка из меня получилась бы по крайней мере не хуже, чем теперешние мои коллеги по оркестрЕ.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    ну вот я - я начала в 12 лет. В 15 поступила в питерскую ССМШ.
    Закончила Московскую консу. Правда, по паспорту я альтистка, но думаю, что если б не тогдашняя мода всех переводить на альт, то скрипачка из меня получилась бы по крайней мере не хуже, чем теперешние мои коллеги по оркестрЕ.
    Интересно, сколько лет этой моде? Чуть что не так - на альт! Возраст не тот - на альт! По идее, альтистов уже должно быть больше, чем скрипачей, но как-то не заметно. Всем рассказывают о тяжкой доле труженика скрипача и блистательной карьере альтиста - бездельника, рисуют розовые горизонты...

Записей в дневнике
    113

Альтистов не то чтобы больше чем скрипачей, но напекли их все-таки невероятное количество. А работы мало - меньше, чем скрипичной. Т.е. куда-то устроиться представляет собой нешуточную проблему. Особенно для альтистОК.

А про блистательную карьеру альтиста-бездельника... вообще очень странная постановка вопроса. Уж не говоря о том, что это неправда.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя