Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Муз. школа для взрослых (Москва). Какие варианты?

Новичок Аватар для Gepard

Unhappy Муз. школа для взрослых (Москва). Какие варианты?

Мне 23 года, очень захотелось. Сначала думал, что единственный вариант - репетитора найти. Потом наткнулся на информацию, что в некоторых школах бывают самоокупаемые отделения для взрослых. Знакомые сказали, что музыкальная школа в любом случае даст более широкое образование, хорошую основу, - помимо того, что обучит инструменту.

Однако информации по музыкальным школам - крайне мало (или я плохо искал). Можете посоветовать варианты музыкальных школ, где могут обучаться взрослые?

Пока нашёл лишь http://icedrum.ru/ - но это край Москвы, а мне бы хотелось около центра. В этом разделе форума нашёл информацию о 1ой школе на Курской (Бауманской) - это вариант очень интересен. Может быть ещё есть?
    Живём дальше...

Частый гость

По умолчанию Ответ: Муз.Школа для взрослых (Москва). Какие варианты?

Мой вариант. Пошел в ДМШ, которую не закончил в детстве. Директриса была удивлена и порадована моей задачей и нашла мне преподавателя.
    Удачи.

Активный участник Аватар для Кленар

По умолчанию Ответ: Муз. школа для взрослых (Москва). Какие варианты?

Вот здесь тоже учатся взрослые: http://www.dmsh30.ru/
    (м. Таганская, м. Марксистская - 10 мин пешком).
    И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Совсем беда, не хотим поиском по форуму пользоваться...
    Школа №1 им. С.С. Прокофьева, г. Москва (в т.ч. для взрослых).

Цитата Сообщение от dik Посмотреть сообщение
    Мой вариант. Пошел в ДМШ, которую не закончил в детстве. Директриса была удивлена и порадована моей задачей и нашла мне преподавателя.
    Удачи.

А нашла преподавателя по какому предмету?

Кстати, а сейчас вам сколько лет? Во сколько вы во второй раз пошли в музыкалку? И ещё, если можно, вы только на специальность ходите или на сольфеджио и музлитературу тоже (с детьми занятия по этим дисциплинам посещаете, или всё индивидуально)?

Чё ж мне делать-то....

Частый гость

Задача стояла - только специальность. Сольфеджио я немного помню еще с детства. Плюс ко всему его изучает младшенькая. И я вспоминаю с ней.
    На специальность (ф-но) хожу 1 раз в нед. в потоке с дугими детьми. Они вообще в восторге, что к их учительнице ходит взпослый ученик.
    В ДМШ пришел в конце сентября 2007г.. До этого иногда брал уроки ф-но у учительницы своей младшей дочери. Сейчас мне 45.

Что -же Вам делать? Ну как, что? Идти к своей цели. Искать учителя. Если Вам нужны знания по сольфеджио и муз литераруре - Находить и таких учителей. И учиться.
    Успехов.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

У педагога по специальности моег о сына (скрипка) учатся аж 4! взрослых ученика. Учатся они по общейсистеме, как я поняла. ТОлько может быть платят больше, ч ем дети.
    Идите просто по всем школам в округе вашей и ищите, где вас примут. А можно просто попробовать договориться с педагогом в ДМШ, а педагог уже о вас потом договорится с начальством.

dik, Golda, спасибо вам!!!!! Надеюсь, что меня, двадцатилетнюю опомнившуюся, всё-таки возьмут в ДМШ по классу скрипки!!!! Только бы мне очень хотелось именно в свою школу, но руководство школы, памятуя о том, как я за полтора года до окончания учёбу в ДМШ бросила, не торопится меня брать, а вместо этого говорит, что "всё, теперь поздно, поезд ушёл. В детстве не хотела, а теперь тебя просто самолюбие мучает - извини". А ДМШ моя - по уровню лучшая ДМШ в области! И роднее всех она мне, безусловно (несмотря ни на что), но такая вот неувязочка, так вот мне дружно руководство школы (кстати, как это ни парадоксально, общающееся со мной в жизни, любящее меня) в делах музыкальных перекрывает кислород и моё желание заниматься музыкой в 20 лет считает блажью. На мой же взгляд, блажью не может быть желание, преследующее тебя день и ночь уже в течение нескольких лет. Отчаяние всё нарастает, но всё-таки держусь и верю, ибо ничего другого в данном случае не остаётся, главное - сохранить веру, иначе вообще ничего не получится! Вот верю, что в 250 раз на мою просьбу мне моя ДМШ всё-таки скажет: "ДА!" А училась я по классу фортепиано. Пять лет хорошо училась, а потом бросила..Думаю, такому моему витееватому "покорению" музыки есть объяснение - я всегда хотела играть на скрипке, но, так сложилось, что в скрипичном классе для меня тогда (в 8 лет) мест не оказалось, и я пошла учиться игре не фортепиано... Неплохо у меня с фортепианной игрой дела обстояли, но это не мой инструмент. Моей душе скрипка ближе, роднее, милее и, если хотите, понятнее... Но как-то вот желающих помочь маловато :((( А сам из себя (без учителя) Спивакова не сделаешь :((((

Post Ответ: Муз. школа для взрослых (Москва). Какие варианты?

Хочу сказать,что стремление к получению
    новых знаний -это признак здоровой психики.
    Это надо всячески поддерживать.Просто необходимо в каждой музыкальной школе,в каждой художественной школе,объявлять
    приём взрослых людей без ограничения в возрасте.
    Пусть учатся,весь мир это делает давно.

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Хочу сказать,что стремление к получению
    новых знаний -это признак здоровой психики.
    Это надо всячески поддерживать.Просто необходимо в каждой музыкальной школе,в каждой художественной школе,объявлять
    приём взрослых людей без ограничения в возрасте.
    Пусть учатся,весь мир это делает давно.

Согласна!!! Полностью!!!!! А ну зелёную дорогу к искусству!!!!!!!!!!!!

• Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя