Завершился V Международный конкурс юных пианистов им. Шопена в Пекине
В конкурсе, проходившем с 9 по 17 сентября, принимали участие 42 пианиста из Китая, России, Канады, Японии, Франции, Германии, Республика Кореи, Польши и Украины.
Председатель жюри - Н.Петров.
Председатель оргкомитета конкурса от России С.Бэлза.
В финал вышли три россиянина и три китаянки.
Первые три премии распределились между:
1 место - Дмитрий Шишкин, 14 лет (Москва, МССМШ им. Гнесиных, класс М.Хохлова).
2 место - Ван Ицзя, 11 лет (Китай).
3 место - Даниил Трифонов , 15 лет (Москва МССМШ им. Гнесиных, класс Т.Зеликман).
19 сентября мы даем концерт в Шанхае.
Последний раз редактировалось 3-phone; 19.09.2006 в 06:51.
Re: Завершился V Международный конкурс юных пианистов им. Шопена в Пекине
Сообщение от n
Володя Левицкий там играл и не получил премию? Очень жаль. Талантливый мальчик.
Я вообще ничего не знаю о ходе конкурса, кроме того, что сообщено в первом посте этого потока.
А Вам, n, большое спасибо за 1-й концерт Шостаковича (14 мая, с Ростроповичем). Получила громадное удовольствие, начиная ещё с репетиций!
Спасибо, anni я там тоже получала огромное удовольствие - особенно удивительно, какие разительные перемены произошли в звучании оркестра всего-то за пару дней. И сама для себя, конечно, много полезного помню
Увы, разительные перемены с тех пор уже произошли в обратном направлении...
А расскажет ли всё-таки кто-нибудь подробнее о Шопеновском конкурсе? Кто, к примеру, третий россиянин, вышедший в финал? Кто был в жюри?
Спасибо за поздравление!
Третьим россиянином, прошедшим в финал стал Даниил Малюта из Казани(5 премия).
6 премия не присуждена, т.к. одна из финалисток из Китая серьезно ошиблась(бедный дирижер!). Тем более обидно за Владимира Левицкого, не прошедшего на 3 тур, очень работоспособного и талантливого музыканта.
Конкурс оказался очень сильным и трудным, к тому же из-за разницы во времени некоторым россиянам "посчастливилось" играть в 5 утра(по московскому времени). Поразил серьезный уровень китайских пианистов. Об отношении китайцев к обучению музыке можно прочитать здесь:
Петров, Воскресенский, Слесарев, Урасин, Маликова, Осиньска, Александров, Бойков, плюс пару китайцев. Жюри ровное, в смысле без предпочтений (не считая китайцев). Конкурс не плох, первая премия - очередной продукт фортепианной машинерии. Скучно.
Очень порадовала дива из Шанхая - самая молодая, и !самая талантливая! Петров и Урасин настаивали на первой премии, но ее 3 тур был откровенно слаб, жаль. В результате только вторая, но по одаренности - Гран.
Левицкий... Перетончил. Точнее его педагог. Вариант кастрированного Шопена - тоже вариант. Мальчик не плох.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки