Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Что происходит.

За 17 лет на форуме , стремительно прошли стадии сокращения всего:
    работников в ремесле обслуживания фортепиано, собственно пианино и роялей, резко упало качество обслуживания фортепиано и..
    чудес не бывает, это идёт параллельно с уменьшением учеников , от музыкальных школ до консерватории, усредненный звук, в основном разбитых роялей , особенно в концертных залах, потянул за собой пианистов, они радеют в основном за скорость программного нежели за поиск красок и собственных особенных путей.
    Коворят, китайские фабрики быстро разоряются.
    Европейские почти все позакрывались , хотя многие выкуплены " азиатскими тиграми".
    Единственное , что мне очевидно- в концертных залах рояли электронными балалайка и не заменить никак.
    Не говоря о тонких вещах- историческом исполнительстве. А обслуживающий персонал, по сути , закончился . То есть играть есть кому , есть фортепиано, на чем, но они уже или запущены или разваливаются. Все слабые попытки изменить ситуацию, лишь подчёркивают то, что происходит.
    И важнейшим направлением выхода из кризиса, считаю восстановление роялей в концертных залах и организацию регулярных концертов в них.
    Особенно там, где этой деятельности нет или мало.
    Именно концерты высокого уровня , в хороших залах с лучшей акустикой, чтобы музыканты выражали в звуках высокую музыку, на роялях, разных и необычных , лучше старинных, может , это поможет всем , ученикам и мэтрам, слушателям, настройщикам, всем , кто может повлиять и поддержать нашу хрупкую звуковую культуру, наследие мастеров, былых и современных !

Записей в дневнике
    15

Теперь я организовал , кроме регулярных концертов в Рыбинске, в Музее фортепиано, где Администрация города, вследствие деятельности концертной музея, посчитала возможным организовать Филармонию , а я продолжаю в 3 городах, концертный проект " Хорошая музыка", для привлечения слушателей, детей, образовательных целей.
    Во всех этих городах некому в полной мере обслуживать фортепиано, рояли в концертных залах.
    Раньше я писал - приезжайте ко мне в мастерскую, бесплатно научим и редко , приезжали и учились, и теперь зарабатывают , достаточно прилично, но... регулярности в этом нет вовсе, требуются новые подходы , к организации ремонта и обслуживания фортепиано.

Записей в дневнике
    15

Странная история , теперешние мои усилия , по восстановлению старинного, загадочного и всегда прекрасного фортепианного мира, имеет достаточное количество сочувствующих, когда слушают восстановленные инструменты.
    А про занудные рассказы , как работать , чтобы бережно восстановить всю эту красоту, особенно по звуку, вовсе не слушают. Ниже, мой рассказ о восстановлении Блютнера прямострунного , начала 1860-х , именно об этом занудстве
    Файл можно получить по ссылке:
    Блютнер 1861 20250330_151035.mp4

Старожил

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Странная история , теперешние мои усилия , по восстановлению старинного, загадочного и всегда прекрасного фортепианного мира, имеет достаточное количество сочувствующих, когда слушают восстановленные инструменты.
    А про занудные рассказы , как работать , чтобы бережно восстановить всю эту красоту, особенно по звуку, вовсе не слушают. Ниже, мой рассказ о восстановлении Блютнера прямострунного , начала 1860-х , именно об этом занудстве
    Блютнер 1861 20250330_151035.mp4
    Ссылка нерабочая, к сожалению.

Записей в дневнике
    15

БЛЮТНЕР1861.mp4
    https://disk.yandex.ru/i/R0e57Sa50uJj8g

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67