Оркестровый звук, помимо всего прочего, сравнительно легко можно определять по звучанию духовых. Медных, в частности. Много где есть своя специфика. В Вене, в частности, они играют на особенных валторнах.
Уже не говоря о том, что уж американский оркестр от европейского отличить, как правило, нетрудно - и именно из-за звучания меди.
Уважаемый Борис!Уважаемые господа!
Мне очень жаль, что вы в силу своей юности, не смогли живьём услышать красоту звучания ЗКР, особено струнников.Редчайшее по красоте пиано.Что говорить! И какие замечательные музыканты.Трудно в словах это сказать.Один другого лучше - Шпильберг И.А концертместер, а потом и В.С Либерман, перечисление фамилий ничего не даст.Но в памяти совершенно незабываемые концерты.
И мне думается, что даже самый замечательный оркестр с плохим дирижёром будет звучать... ну не очень.
Уважаемый Борис!
Маленькая справка.1. Самая большая нагрузка у оркестрантов Англии - по три вызова в день(естественно небезвозмездно, но можно отказываться от программ).У них все пенсионные отчисления, страховки , и т.д идут от себя лично, а не от оркестра.
2. В европейских оркестрах музыканты не входят в "администрацию".
Имеется так называемый совет, состоящий из артистов оркестра(не обязательно первых голосов),но это скорее орган совещательный, а вот администрация - т.е дирекция, менеджмент, и т.д практически решают всё.Даже слово главного дир. не обязательно может быть решающим.Всего один голос.К тому же контракт у главных три -пять лет.
3. Последнее.Таких зарплат в 1000 дол. просто нет, Минимум 2000 евро.Понимаю, что для Москвы этого не достаточно.Что ж поделать!!!
Re: Венский Филармонический и Vienna State Opera Orchestra
Русские струнные - это вообще отдельная тема. И в хорошем, и в плохом смысле. Кстати сказать, русский оркестр, помимо всего прочего (и ЗКР в свои лучшие времена в том числе) можно узнать по характерной манере исполнения пиццикато.
Кстати сказать, многие слушатели и исполнители, которые, в силу своего возраста, имели возможность услышать ЗКР, говорили о том, что этот оркестр тогда хорошо играл с Мравинским. С другими дирижерами, в силу целого ряда обстоятельств, были разные в смысле качества концерты.
Что касается зарплат и всего остального - я, честно говоря, не очень понял, почему Вы обращаетесь именно ко мне. Другой вопрос, что некоторые мои коллеги в немецких, к примеру, оркестрах, сидят на зарплате именно 100 долларов, но дело не в этом. Я, вроде бы, об этом не говорил....
Re: Венский Филармонический и Vienna State Opera Orchestra
И не только пицц, а самоё эвучание струнных, сочное , не орущее, благородный тон, ансамбль, распределение смычка и даже практические одинаковые "пальцировки".Это была сказка.Что касается Е.А Мравинского ,то несомненно с ним оркестр играл особенно хорошо.И в этом нет ничего удивительного.Многие считают его деспотом , тирном и т.д. Надо бы поработать с ним и понять сущность этого дирижёра. Да он не сахар, рубаха-парень, а это разве надо в работе ? Это очень долгая тема, не буду распространяться.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки