Если уж на то пошло, то здесь не хватит места на форуме, чтобы перечислить всех русских и советских комозиторов и исполнителей (среди которых, кстати, есть и еврейские с русскими фамилиями). Всё! Закрывайте тему. А лучше удалите ее, а то Мендельсон обидится, что его называют немцем.
А вот мне понятно, почему затронули эту тему про знаменитых и выдающихся армян - музыкантов. Я со многими нациями общалась и прихожу к выводу, что армяне как-то особенно умеют гордиться своими выдающимися деятелями! Пусть они не живут в Армении, пусть они даже не родились там, но имеют армянские корни - это всё вызывает чувство сопричастности и гордости, разве это плохо? Да, это порою раздражает другие нации...
Я вот, например, в себе соединила (благодаря родителям) разные национальности и могу сказать, что чувство, которое меня охватывает привыяснении, что в какой-нибудь стране, какой-нибудь великий человек оказывается имеет РУССКИЕ корни и в его жилах, пусть уже на одну четверть, но течёт всё же РУССКАЯ кровь, так вот это чувство для меня сопоставимо с осознанием того, что великий художник Айвазовский был армянином. Вобщем, кто мою мысль, изложенную несколько сумбурно, понял - спасибо
ne znayu upominalsya li izvestniy skripach Jean-Marc Phillips-Varjabedian,kotoriy takje igraet v trio "Wandere" (Paris)
Да... Вы его по MEZZO слышали?
Он хороший скрипач...спсибо что напомнили! А, ещё пианист который с ним часто играет - Mardrosian или что-то в этом роде..
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Pianist Vazgen Vartanian siloi svoih bozhestvennih ruk mozhet izmenyat orbiti planet i zvednih sistem.
On zhivoi genii vo ploti.
9 ноября в Большом зале Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной литературы в 18 часов (Николоямская ул., д.1, Правое крыло,3 этаж),
11 ноября в Камерном зале ГМУ им.Гнесиных в 19 часов (Поварская ,3
состоятся концерты Вазгена Вартаняна.
В программе - Бетховен, Гуммель, Шопен, Брамс, Лист, Рахманинов, Скрябин, Прокофьев.
Вход свободный.
Он хороший скрипач...спсибо что напомнили! А, ещё пианист который с ним часто играет - Mardrosian или что-то в этом роде..
Ya voobshe to na kontserte nedavno bila,gde on vistupas v trio,a pianist biln ekiy Vincent Coq,ne dumayu chto on armyanin)
i eshe vi ne slishali o Nikolae Modoeve ili Modoyan,esli ya ne oshibayus?
Он хороший скрипач...спaсибо что напомнили! А, ещё пианист который с ним часто играет - Mardrosian или что-то в этом роде..
Da, pianist Vahan Mardirosyan iz Parisa chasto igraet s nim.
На этом форуме я не услышал имя очень крупного композитора проживавшего в Таллинне - Шостакович очень ценил его талант BorisParsadanian (, – ) ( -) поинтересуйтесь
Намедни я было хотел подружить с одной беженкой из Еревана. Типа, пусть пока у меня поживет. (Там у них электричество вырубают так, что все рыбки в аквариуме передохли.) Она выдывала себя за флейтистку и музыковеда. Все шло гладко. Говорили о Нарекаци и Чаренце. И вдруг она заявила мне, что де Бизе стоял перед Комитасом на коленях. Я чуточку прибалдел. Реагирую, что мол Бизе умер, когда Комитасу было 6 лет. И не могли они в этом возрасте в Турции пересечься. Она настаивает на своем. Наконец, заглянула в словарь. После чего Бизе сменился на Равеля.
Я естественно прекратил с ней отношения. Ведь из такого бессмысленного и беспощадного вранья может вытечь что угодно.
Anatolik!
Шостакович нееврей, этнически по крайней мере. У него отец поляк, а мать русская из Сибири.
Арам!
Караян грек, Караянис.
Почему-то забыли Зару Долуханову и композитора Долуханяна.
Не вижу в списке композитора Александра Арутюняна.
Гитарист Сурен Мирзоян.
Сопрано Гоар Гаспарян.
От меня лично: Анаит Топчиян, певица.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки