Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
Дамы и господа!
Не имея возможности присутствовать вблизи вынесенного в заголовок события, очень прошу посетивших передать по возможности свои впечатления, от самых общих до деталей, от оценки замысла дирижера до удач и неудач в его воплощении, в сравнении как с записями самого М.Л., так и с другими исполнениями. Особенно хотелось бы узнать, как сыграны были оба скерцо, какое место нашел им дирижер в композиции всей симфонии.
Re: Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
В 23:15 будут по России показывать.
Хотя это, наверное, все и так знают.
Подошел сегодня к БЗК, спросил сколько хотят за билетик и пошел домой к телевизору.
Кстати, когда шел по Большой Никитской к метро, мне показалось, что мимо меня прошел человек, похожий на Ростроповича. Вероятно, это был глюк. %)
А живые впечатления услышать, действительно было бы очень интересно.
1й скрипичный несколько тяжеловато. Хотя каденция была превосходной. 8я великолепна, особенно 4я часть. Таких оваций БЗК не знал давно.
Но я собственно о другом. Познакомился с девушкой на концерте но сразу её потерял.
Приметы: она блондинка в брюках или джинсах на каблуках с чёрным прямоугольным футляром, скорее всего скрипичным, я был в зеленоватом костюме. Она пришла сразу на второе отделение и искала куда сесть. Я пристально на неё смотрел, она подошла и познакомилась со мной. В шуме её имя я не расслышал толком. Потом она хотела пойти в мужской туалет чтобы найти там директора БЗК. Потом куда-то убежала. После концерта я её не нашёл. Вот и всё.
Помогите найти. Спасибо.
Только что по телеку посмотрел 1-й концерт с Третьяковым. Потрясающая музыка, конечно, но самое главное - какой же артист! Давно такой игры не слышал. Невероятно хорошо, просто не верится даже, что кто-то до сих пор так играет. Звук какой - даже по телевизору понятно.
Похожее ощущение было, когда я первый раз услышал его концерт Чайковского. Уйти и застрелиться сразу после концерта, чтобы другой скрипки больше не слышать никогда.
Сообщение от boris
Только что по телеку посмотрел 1-й концерт с Третьяковым. Потрясающая музыка, конечно, но самое главное - какой же артист! Давно такой игры не слышал. Невероятно хорошо, просто не верится даже, что кто-то до сих пор так играет. Звук какой - даже по телевизору понятно.
.
Солидарен полностью! удовлетворен совершенно. получил огромнейшее удовольствие!! только слушать очень страшно было
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки