Результаты опроса: Как Вы относитесь к искусству Михаила Плетнева?

Голосовавшие
380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю его выдающимся пианистом

308 81.05%
  • Считаю его выдающимся дирижером

16 4.21%
  • Считаю его выдающимся композитором

4 1.05%
  • Отношусь отрицательно

52 13.68%
Страница 32 из 98 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 975

Тема: Михаил Плетнев

По умолчанию Re: Михаил Плетнев

Мне кажется Плетнёв более "классический" пианист, он одинаково хорошо играет и классику и романтику, но к романтике он подходит как бы с классической точки зрения. Его низкая кисть и закруглённые пальцы говорят об этом же. Как противоположность можно привести в пример уважаемого Сергея Кузнецова, который, как мне показалось, как раз натура романтическая.

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Marishka
    к романтике он подходит как бы с классической точки зрения
    Спасибо за постинг! Интересно проследить его изменения в трактовке венских классиков. Моцарта он СЕЙЧАС играет с самым что ни на есть "ультра-романтическим" рубато. Вспоминаются позднейшие записи концертов Моцарта у Микеланджели...

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Спасибо за постинг! Интересно проследить его изменения в трактовке венских классиков. Моцарта он СЕЙЧАС играет с самым что ни на есть "ультра-романтическим" рубато. Вспоминаются позднейшие записи концертов Моцарта у Микеланджели...

Da, no mne kazhetsja eto on uze delaet specialno, mozet originalnichajet...

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Моцарта он СЕЙЧАС играет с самым что ни на есть "ультра-романтическим" рубато. Вспоминаются позднейшие записи концертов Моцарта у Микеланджели...
    Кхе-кхе...А нельзя ли по-конкретней, таксссссзть, - в каком Концерте Моцарта Микеланджели..того... ультра-романтически рубатничает? Имею запись пяти Концертов Моцарта у великого Мики, но нигде, и ни в одном так и не услышал ентого самого рубато.

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

Барго, подробности непременно будут, сейчас убегааааааю.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Здесь конечно интереснее всего выступила Маришка.
    Тут, понимаешь, "схватка титанов" чуть было не обозначилась, а она так своевременно заметила о классическом подходе Плетнева к роматике.
    Блеск.
    Shine одним словом.

Это какое-то более или менее свежее поветрие в западной пианистической критике - делить, причем совершенно произвольно, пианистов на "классических" и "романтических" (я не говорю про исторические корни такого деления - к современному нам узусу они прямого отношения не имеют). В частности, мне доводилось читать такое про Перайю, и, как мне кажется, главный мотив пишущих такое - просто найти своему герою какую-нибудь уникальную нишу в современной табели о рангах. В самом деле, Перайя - очень хороший, высококлассный пианист, но, при всех достоинствах, не попадает в самый верхний эшелон своих собратьев по клавиатуре: слишком много сегодня игроков сравнимого качества. Вот и объявляют его дружественные ему критики лучшим "классическим" пианистом современности. Мой опыт посещения концертов Перайи говорит мне одно: это самый обычный (ergo "романтический") пианист, добротный и превосходно вооруженный технически, но не самая яркая индивидуальность (это можно расшифровать как угодно, подставляя привычные претензии к нему неудовлетворенных поклонников); слушать его, увы, по большей части довольно скучно. Вот и вся "классичность".

Варя Турова Аватар для flo

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    , иначе смысл моего поста был бы Вам ОЧЕНЬ понятнен. .
    Отари, не волнэ, смотрела конечно. это я просто пошутить попыталась.

Цитата Сообщение от Кое-кто Посмотреть сообщение
    Это какое-то более или менее свежее поветрие в западной пианистической критике - делить, причем совершенно произвольно, пианистов на "классических" и "романтических" (я не говорю про исторические корни такого деления - к современному нам узусу они прямого отношения не имеют). В частности, мне доводилось читать такое про Перайю, и, как мне кажется, главный мотив пишущих такое - просто найти своему герою какую-нибудь уникальную нишу в современной табели о рангах. В самом деле, Перайя - очень хороший, высококлассный пианист, но, при всех достоинствах, не попадает в самый верхний эшелон своих собратьев по клавиатуре: слишком много сегодня игроков сравнимого качества. Вот и объявляют его дружественные ему критики лучшим "классическим" пианистом современности. Мой опыт посещения концертов Перайи говорит мне одно: это самый обычный (ergo "романтический") пианист, добротный и превосходно вооруженный технически, но не самая яркая индивидуальность (это можно расшифровать как угодно, подставляя привычные претензии к нему неудовлетворенных поклонников); слушать его, увы, по большей части довольно скучно. Вот и вся "классичность".
    Я совсем не хотела сказать, что слушать Плетнёва или Кузнецова скучно. Наоборот, мне безумно интересно и я считаю Плетнёва одним из выдающихся пианистов современности. Просто люди разные, у них разное мышление.

Старожил Аватар для Henry

Дамы и господа, ну а, собственно, кто вам нравится в Бахе и Моцарте? Учида? Шифф?
    Мангилев - сапожник!

• Страница 32 из 98 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя