Тема: Аранжировка в Sibelius
-
29.10.2009, 11:21 #1Новичок
Аранжировка в Sibelius
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с аранжировкой в Sibelius. Может кто-то уже разобрался по-какому принципу она работает. У меня получается бред какой-то, подскажите! Очень надо! Спасибо...
Re: Аранжировка в Sibelius
Аранжировка в Sibelius'е - это всего лишь интеллектуальный фильтр для копирования и вставки материала. Совмещает в одной команде две операции: копировать - вставить и фильтр. Правильное использование этой функции в некоторых случаях оказывается довольно полезным. К процессу, который музыканты называют "аранжировкой" данная функция имеет весьма далёкое отношение. Настоящая аранжировка - процесс творческий и думать, что какая-то программа сможет это сделать с помощью одной команды может только тот, кто никогда аранжировкой не занимался.
Я в принципе так и думал, но надеялся что можно облегчить свои труды и свое время...В любом случае мне так кажется, что разработчики проги не зря ее туда воткнули.Я думаю что при правильном подходе даже если прога сделает даже самую примитивную аранжировку - ее все равно будет проще отредактировать...Может я конечно и ошибаюсь...Было бы не плохо во всяком случае....
Все равно большое всем спасибо за советы! Я понял что это все безполезно, и все равно придеться сидеть по ночам....
Могу говорить только о Сибелиус 4. Так наз. прог. аранжировки фактически ей не является-она раскладывает голоса,написанные как бы для ф-но (клавир -партитура)-в соответствии с запрограммированными присетами инструментов ;однако настоящая аранжировка является созданием шести оркестровых партий: мелодии,контрапункта,педали,гармонии ,ритма и баса.Следующая стадия- размещение этих партий у надлежащих инструментов; однако с др. стороны выбор инструмента влияет на партию для него.В общем непросто,и Сибелиус с толком может только воспроизвести Вами созданное.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )