Re: ВЫРВИБАНК (немного о вирбельбанках - колковых досках)
Сообщение от Любовь Золотова
Я имею в виду фанерку, которая есть на каждом пианино сзади. Которая прикрывает ВБ сзади. Она приклеена к шпрейцам футора. Если сжимать струбцинами ВБ, то обязательно придется ее отрывать или выпиливать, она мешает доступу к заднему слою ВБ.
Да, именно её я имел в виду. В некоторых старых немецких пианино она даже уходит вниз к футору. Если мешает струбцинам, конечно отрывайте!
Так понимаю, что тема замены вирбельбанков закрыта, поскольку пишут здесь редко , а исключения подтверждают правило.
И самое важное , вопросов коих набор в этой теме огромен, тоже не задают, значит , вб даже единично по мтране едва меняют.
Заметка, про ВБ советских пианино , 70х и 80х годов.
Последние мои работы- пианино Октавы и Лирика.
Про Октаву можно писать поэму, самое печальное- мягкая,древесина на некоторых участках ВБ.
То же у Лирики.
При великолепным звуке!
Плохо , особенно в басах.
И известная мистика , вокруг разных шурупов , часто колки хуже держат, почему?
Внятное объяснение, что шурупы магазин в смазку и что-то на сквозь дерево проводилась до колков.
Может быть , экспертизы на этот счёт не видел.
А то что отдельные колки можно менять с 6.75 до 7.25 и толще и они держат едва, это объясняется просто мягким деревом в слоях ВБ.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки